Новое сегодня:
x
Настоящий окский горбач в самом центре города!
Новое сегодня:
x
Настоящий окский горбач в самом центре города!
x
Новое сегодня

Каменный окунь, мидия и другие казусы этой рыбалки
Закрыть
Рыбаков: 35068
На сайте: 230
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Мастырка

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.10.1171757
Автор
10

Данная прикормка предназначена для рыбы:

Ингредиенты:

Горох (сечка) - 1 стакан, Манка - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки.

Горох размолоть в муку (получится 1.5 ст. муки). В чистую посуду влить 2 стакана воды, поставить на большой огонь. Когда вода закипит, быстро всыпать манку, постоянно быстро мешая. Как только манка загустела (отстаёт от стенок посуды, собирается в один комок), уменьшить огонь до малого и всыпать всю гороховую муку. Очень всё хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и снова хорошо вымешать.

Затем высыпаешь все в целлофановый пакет и сминаешь в один комок, плотно завязываешь пакет и заворачиваешь в 2-3 слоя полотенца до утра. На рыбалке разминаешь руками до однообразного теста (обязательно чистыми руками, не курить). Тесто должно быть, как пластилин.

Главная > Рецепты > Мастырка
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
wayfarer5 октября 2011 г. 18:32
Сколько манки( тоже в стаканах)? Заранее спасибо
wayfarer5 октября 2011 г. 18:33
Вопрос снят
chernik637 ноября 2011 г. 17:01
Туда еще можно медку для запаха добавить, 3-4 чайных ложечки. Ну это на любителя.
yrchelo7 ноября 2011 г. 17:31
Крючок, желательно, закатывать в тесто полностью в виде карли (уверенее поклёвки и меньше сходов). Удачи!
sokol4348 ноября 2011 г. 12:52
Я беру две части гороха,одну часть манки.Горох замачиваю в воде в течении 6-8 часов.Горох как правило беру желтого цвета.После того как горох набухнет,сливаю с емкости в котрой он был воду,перекладываю горох в алюминевую кастрюлю и приступаю к варке,вначале варю на среднем огне до закипания гороха,снимаю пенку,уменьшаю огонь,при этом постоянно помешиваю,варю в течении нескольких часов,пока не получится тягучая масса,т.е. пока практически не выпарится вода .Беру толкушку для разминания картофеля и разминаю горошины которые не разварились,засыпаю манку и перемешиваю с горохом до однородной массы.При варке обязательно добавляю 3-4 ложки хорошего меда.
После этого выкладываю смесь на чистый кусок холста,заворачиваю в целофан и жду остывания.Остывшую массу пропускаю через мясорубку,делю на две части.Одна часть- готовая крассическая мастырка,во вторую часть мастырки добавляю молотые семечки.Для чего 0,5 части неочищенных семечек пропускаю через мясорубку и после еще раз через мясорубку совместно пропускаю мастырку и молотые семечки,приманка готова.Почему делаю так,иногда лучше клюет на чистую мастырку,но если есть карп или трофейный карась,как правило лучше работает мастырка с семечками.
yrchelo8 ноября 2011 г. 15:20
Когда-то и я готовил мастырку похожим образом, но счёл слишком трудоёмким этот способ.
А хорошо прожаренные семечки использую, в основном, для прикормки:
- 2 стакана перемолотых прожаренных семечек на рыбалке смешиваю с 1-2 сваренными картофелинами и 0,5 замоченного в водоёме и хорошо отжатого батона. Смешиваю руками до почти однородной массы и целяю на леску "резинки" в месте крепления поводка. После 1-2 подсечек прикормка сваливается и остаётся лежать на дне в районе крючков, приманивая рыбу.
SCHIPIK4 июня 2012 г. 10:28
ни разу не пробовал,спасибо, надо смастырить эту штучку.
Еще интересные рецепты:
Про колдунов, их зелья и старинные рецепты прикормок
Икра из окуня
Караси с мятой и лимоном
Форель холодного копчения в домашних условиях!
Судак под маринадом с помидорами и морковью
Хе из судака с луком и морковью
Сверхдоступный рецепт: рыба на рожнах
Как вялить рыбу дома? Сплит вам в помощь!

Лабаз
11.000 товаров для охоты и рыбалки. Бесплатная доставка от 7000 рублей по всей России.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017