Мастырка

Мастырка
8792
Ингредиенты:
Горох (сечка) - 1 стакан, Манка - 1 стакан, Вода - 2 стакана, Подсолнечное масло 2-3 ст. ложки.
Горох размолоть в муку (получится 1.5 ст. муки). В чистую посуду влить 2 стакана воды, поставить на большой огонь. Когда вода закипит, быстро всыпать манку, постоянно быстро мешая. Как только манка загустела (отстаёт от стенок посуды, собирается в один комок), уменьшить огонь до малого и всыпать всю гороховую муку. Очень всё хорошо перемешать, влить подсолнечное масло и снова хорошо вымешать.

Затем высыпаешь все в целлофановый пакет и сминаешь в один комок, плотно завязываешь пакет и заворачиваешь в 2-3 слоя полотенца до утра. На рыбалке разминаешь руками до однообразного теста (обязательно чистыми руками, не курить). Тесто должно быть, как пластилин.
Комментарии:
Владимир
wayfarer
Сколько манки( тоже в стаканах)? Заранее спасибо
Владимир
wayfarer
Вопрос снят
Сергей
chernik63
Туда еще можно медку для запаха добавить, 3-4 чайных ложечки. Ну это на любителя.
Юрий
yrchelo
Крючок, желательно, закатывать в тесто полностью в виде карли (уверенее поклёвки и меньше сходов). Удачи!
НИКОЛАЙ
sokol434
Я беру две части гороха,одну часть манки.Горох замачиваю в воде в течении 6-8 часов.Горох как правило беру желтого цвета.После того как горох набухнет,сливаю с емкости в котрой он был воду,перекладываю горох в алюминевую кастрюлю и приступаю к варке,вначале варю на среднем огне до закипания гороха,снимаю пенку,уменьшаю огонь,при этом постоянно помешиваю,варю в течении нескольких часов,пока не получится тягучая масса,т.е. пока практически не выпарится вода .Беру толкушку для разминания картофеля и разминаю горошины которые не разварились,засыпаю манку и перемешиваю с горохом до однородной массы.При варке обязательно добавляю 3-4 ложки хорошего меда.

После этого выкладываю смесь на чистый кусок холста,заворачиваю в целофан и жду остывания.Остывшую массу пропускаю через мясорубку,делю на две части.Одна часть- готовая крассическая мастырка,во вторую часть мастырки добавляю молотые семечки.Для чего 0,5 части неочищенных семечек пропускаю через мясорубку и после еще раз через мясорубку совместно пропускаю мастырку и молотые семечки,приманка готова.Почему делаю так,иногда лучше клюет на чистую мастырку,но если есть карп или трофейный карась,как правило лучше работает мастырка с семечками.
Юрий
yrchelo
Когда-то и я готовил мастырку похожим образом, но счёл слишком трудоёмким этот способ.

А хорошо прожаренные семечки использую, в основном, для прикормки:

- 2 стакана перемолотых прожаренных семечек на рыбалке смешиваю с 1-2 сваренными картофелинами и 0,5 замоченного в водоёме и хорошо отжатого батона. Смешиваю руками до почти однородной массы и целяю на леску "резинки" в месте крепления поводка. После 1-2 подсечек прикормка сваливается и остаётся лежать на дне в районе крючков, приманивая рыбу.
Юрий
SCHIPIK
ни разу не пробовал,спасибо, надо смастырить эту штучку.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь