Верховка, или овсянка, – единственный вид рода Leucaspius из семейства карповых. Широко распространена в бассейнах европейских рек, включая Рейн, Днепр, Дунай, Волгу, Припять, Западную Двину и другие. Несмотря на многочисленность […]
Мастырка из горха
Мастырка из горха- горох - 2 части
- манка - одна часть
- семечки неочищенные - 0.5 части
Я беру две части гороха, одну часть манки. Горох замачиваю в воде в течении 6-8 часов. Горох, как правило, беру желтого цвета. После того как горох набухнет, сливаю из емкости воду, в котрой он был, перекладываю горох в алюминиевую кастрюлю и приступаю к варке.
Вначале варю на среднем огне до закипания гороха, снимаю пенку, уменьшаю огонь, при этом постоянно помешиваю. Варю в течение нескольких часов, пока не получится тягучая масса, то есть пока практически не выпарится вода. Беру толкушку для разминания картофеля и разминаю горошины, которые не разварились, засыпаю манку и перемешиваю с горохом до однородной массы. При варке обязательно добавляю 3-4 ложки хорошего меда.
После этого выкладываю смесь на чистый кусок холста, заворачиваю в целофан и жду остывания. Остывшую массу пропускаю через мясорубку и делю на две части. Одна часть – готовая крассическая мастырка, во вторую часть мастырки добавляю молотые семечки. Для этого 0.5 части неочищенных семечек пропускаю через мясорубку и после еще раз через мясорубку совместно пропускаю мастырку и молотые семечки.
Приманка готова. Почему делаю так? Иногда лучше клюет на чистую мастырку, но если есть карп или трофейный карась, то, как правило, лучше работает мастырка с семечками. Качественной мастырка считается, если она не прилипает к ладоням при разминании.
![]() |
Lowrance-Samara.ru |
Наш сайт Группа в ВК Снижение цен на 3 % 9.06.2020 Нашли дешевле? Сделаем лучшее предложение! Единственный Официальный магазин эхолотов lowrance в Самаре! Trade-in обменяй свой старый эхолот на новый […]
Добавить комментарий