Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32534
На сайте: 292
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Мексиканские тортильи с сайрой

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.03.16150913

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Тортильи.
И дополнительные ингредиенты.
Трем сыр.
Разбиваем яйца.
Режем помидоры и зелень.
Обжариваем рыбу.
Заливаем яйцами.
Выкладываем помидоры.
Лук.
И сыр.
Делаем реверс, сразу высыпаем остатки сыра и придавливаем второй лепешкой.
Режем на порционные куски и сверху мажем острым кетчупом.
Мексиканские тортильи с сайрой

Ингредиенты:

На две порции:
Рыба - 300 граммов,
лепешки тортильи - 2 шт.,
помидоры черри - 2-3 шт.,
лук зеленый - 0.5 пучка,
яйцо - 3-4 шт.,
сыр - 150 г,
масло сливочное - 50 г,
масло подсолнечное - 20 г,
кетчуп острый мексиканский или бразильский,
соль, перец острый и черный - по вкусу.

Сегодня зашел в магазин за хлебушком, и бросились в глаза мексиканские лепешки тортильи. Купил. Пока шел до кассы, думал, а что с ними делать? Так съесть или что-нибудь приготовить? Вспомнил одну передачу, в которой мексиканцы готовят оригинальные лепешки. Конечно, все ингредиенты не вспомнить, но сама идея с русским размахом уже в голове зрела. Компоненты, может быть, не все мексиканские, но острый перчик и кетчуп добавят немного латинос.

Подготавливаем все ингредиенты: разделываем на филе рыбу и мелко режем, разбиваем 3-4 яйца в пиалу, солим и перчим, режем зеленый лук и помидоры, трем сыр. Подготовка закончена.

Итак, приступаем. Для начала берем сковороду по размеру тортильи, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём две лепешки по очереди с одной стороны и убираем на тарелку. Теперь в эту же сковороду добавим ложку подсолнечного масла и выкладываем рыбу, солим и перчим по вкусу, обжариваем минут пять на большом огне, постоянно помешивая, вливаем яйца, сразу выкладываем помидоры и зелень, засыпаем половиной всего натертого сыра и сразу придавливаем первой тортильей. Убавляем огонь и 2-3 минуты ждем. Яйца и сыр хорошенько прилепят к себе тортилью.

Теперь нужно немного мастерства и холоднокровия. Делаем реверс. То есть нам нужно с помощью сковороды и тарелки развернуть наш сэндвич с рыбой вниз тортильей.

Берем сковороду за ручку и резко переворачиваем в широкую и мелкую тарелку, чтобы верхняя тортилья была снизу, и сразу с тарелки, давая лепешке постепенно соскальзывать, снова опускаем в сковороду. Теперь верхняя тортилья начинает снизу поджариваться, а сверху у нас горячая рыба, запеченная в яйцах, на которую мы высыпаем остатки сыра и накрываем сверху второй лепешкой. Придавливаем, накрываем крышкой и ещё две минуты ждем. Готово.

Выкладываем в плоскую тарелку, режем на 3-4 части, сверху поливаем острым кетчупом и с большим удовольствием поедаем и запиваем текилой (шутка, в моём случае была чача).


Да, жена удивилась, когда я это блюдо готовил, и ингредиенты её сначала удивили и показались несовместимыми, но когда мы стали всё это с удовольствием съедать, первоначальная реакция сменилась восторгом и наслаждением.

Да, у рыбы сайры свой, немного морской привкус, как у скумбрии и ставриды, но мне он нравится, мы каждый год ловим и жарим нашу черноморскую ставриду и с удовольствием поедаем её прямо на берегу. А вы можете её заменить на любую рыбу по своему вкусу, и если в комментариях добавите свой вариант, то, я думаю, рецепт только выиграет от этого.

Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Мексиканские тортильи с сайрой
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин31 марта 2016 г. 10:48
Чтож ты делаешь, Женя. Ведь пост на дворе, змий искуситель.Рецепт теперь до конца поста своего часа ждать будет, блин.
Алекс_М31 марта 2016 г. 11:54
Жень, рецепт отличный! А про запах морской рыбы - уж какая есть. Морская рыба пахнет по-другому, и только. Зато костей меньше!
Sheresper31 марта 2016 г. 15:24
Женя,спасибо!Как и всегда- просто,быстро и -с отличным результатом! Удачи!
апшеронец31 марта 2016 г. 17:23
Спасибо, друзья!
VladKir571 апреля 2016 г. 14:06
Очередной кулинарный шедевр от главного шеф повара сайта Настоящих рыбаков Отлично Женя Как всегда на высоте. Что ж будем копировать, как только сайру найдем.
апшеронец2 апреля 2016 г. 13:12
Владимир, замените сайру судаком или филе окуня и будет все на 5+
VladKir572 апреля 2016 г. 13:25
Спасибо за совет. Бум пробовать!
Garrigud3 апреля 2016 г. 20:28
Женя не перестаёт удивлять
Алекс_М4 апреля 2016 г. 12:36
Жене: не стоит ничего менять. Да, морская рыба отдаёт ворванью, но этот "запах-привкус" ничють не хуже привкуса-запаха "тины" от речной рыбы. просто он другой. Когда порол первых свежевыловленных морских сайду. пикшу и треску казалось "как это едят???". А распробовал, да с соответствующими приправами - за уши не оттянешь!
Алекс_М4 апреля 2016 г. 12:36
*ничуть, конечно!
апшеронец4 апреля 2016 г. 20:38
Алекс, мне нравится запах и вкус морской рыбы, я ее с детства люблю, но лучше предупредить тех, кто может быть будет не готов к этому вкусу и понадобиться какое то время что бы его распробовать!
апшеронец4 апреля 2016 г. 20:40
Спасибо Игорь, я стараюсь!
rover11 апреля 2016 г. 19:15
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016