Мексиканские тортильи с сайрой
Мексиканские тортильи с сайройGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На две порции:
Рыба - 300 граммов,
лепешки тортильи - 2 шт.,
помидоры черри - 2-3 шт.,
лук зеленый - 0.5 пучка,
яйцо - 3-4 шт.,
сыр - 150 г,
масло сливочное - 50 г,
масло подсолнечное - 20 г,
кетчуп острый мексиканский или бразильский,
соль, перец острый и черный - по вкусу.Сегодня зашел в магазин за хлебушком, и бросились в глаза мексиканские лепешки тортильи. Купил. Пока шел до кассы, думал, а что с ними делать? Так съесть или что-нибудь приготовить? Вспомнил одну передачу, в которой мексиканцы готовят оригинальные лепешки. Конечно, все ингредиенты не вспомнить, но сама идея с русским размахом уже в голове зрела. Компоненты, может быть, не все мексиканские, но острый перчик и кетчуп добавят немного латинос.
Подготавливаем все ингредиенты: разделываем на филе рыбу и мелко режем, разбиваем 3-4 яйца в пиалу, солим и перчим, режем зеленый лук и помидоры, трем сыр. Подготовка закончена.
Итак, приступаем. Для начала берем сковороду по размеру тортильи, добавляем кусочек сливочного масла и обжариваем на нём две лепешки по очереди с одной стороны и убираем на тарелку. Теперь в эту же сковороду добавим ложку подсолнечного масла и выкладываем рыбу, солим и перчим по вкусу, обжариваем минут пять на большом огне, постоянно помешивая, вливаем яйца, сразу выкладываем помидоры и зелень, засыпаем половиной всего натертого сыра и сразу придавливаем первой тортильей. Убавляем огонь и 2-3 минуты ждем. Яйца и сыр хорошенько прилепят к себе тортилью.
Теперь нужно немного мастерства и холоднокровия. Делаем реверс. То есть нам нужно с помощью сковороды и тарелки развернуть наш сэндвич с рыбой вниз тортильей.
Берем сковороду за ручку и резко переворачиваем в широкую и мелкую тарелку, чтобы верхняя тортилья была снизу, и сразу с тарелки, давая лепешке постепенно соскальзывать, снова опускаем в сковороду. Теперь верхняя тортилья начинает снизу поджариваться, а сверху у нас горячая рыба, запеченная в яйцах, на которую мы высыпаем остатки сыра и накрываем сверху второй лепешкой. Придавливаем, накрываем крышкой и ещё две минуты ждем. Готово.
Выкладываем в плоскую тарелку, режем на 3-4 части, сверху поливаем острым кетчупом и с большим удовольствием поедаем и запиваем текилой (шутка, в моём случае была чача).
Да, жена удивилась, когда я это блюдо готовил, и ингредиенты её сначала удивили и показались несовместимыми, но когда мы стали всё это с удовольствием съедать, первоначальная реакция сменилась восторгом и наслаждением.
Да, у рыбы сайры свой, немного морской привкус, как у скумбрии и ставриды, но мне он нравится, мы каждый год ловим и жарим нашу черноморскую ставриду и с удовольствием поедаем её прямо на берегу. А вы можете её заменить на любую рыбу по своему вкусу, и если в комментариях добавите свой вариант, то, я думаю, рецепт только выиграет от этого.
Приятного аппетита!
Как готовить сайру Как разделать морскую рыбу сайру Как приготовить тортилью с рыбой Тортилья с начинкой Мексиканская тортилья с рыбой и овощами Еще интересные публикации: