Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40232
На сайте: 286
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Мелкий хищник на гриле (быстро и очень вкусно)

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.06.1715801
Автор
126

В рецепте этого блюда используется рыба:

Мелкий хищник на гриле. Быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшего блюда из речного окуня или судачка понадобятся:
- рыба,
- соль крупная (по вкусу),
- соль мелкая (щепотка),
- черный перец молотый (по вкусу),
- паприка молотая (половина чайной ложки),
- острый перец чили – 1 стручок,
- средиземноморские травы (базилик, прованские травы, смеси трав для рыбы) 1-2 ст. л. (в зависимости от размера рыбы);
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 3-6 ст.л.

Осторожно выпотрошите рыбу (не проткните желчный пузырь). Можно очистить её от чешуи, можно оставить так (окуня из-за грубой чешуи лучше очистить). Срезать голову, хвост и плавники. Если желаете оставить голову – удалите жабры и глаза.

Посолите и поперчите рыбу. Обильно смажьте её растительным маслом. Сбрызните рыбу со всех сторон лимонным соком в объеме около одной чайной ложки и начините травами и кольцами острого перца чили с внутренней стороны.

Отправьте рыбу отдыхать в прохладное место на 20-30 минут. За это время приготовьте гарнир, разогрейте гриль и решетку. Лучшим гарниром для окуня или судака, запеченного на гриле, считаются запеченные на гриле или мангале овощи.

Перед отправкой рыбы на решетку гриля выньте из неё перец чили, надрежьте в трех-пяти местах до костей с каждой стороны, ещё раз обильно помажьте растительным маслом. Смажьте также растительным маслом решетку гриля и присыпьте её мелкой солью.

Выложите рыбу на подготовленную решетку и запекайте до появления золотистой корочки. Важно! Каждые 2.5 сантиметра рыбы (толщина) готовятся около 10-12 минут. Перед подачей рыбы на стол сбрызните её сверху небольшим количеством лимонного сока. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Мелкий хищник на гриле (быстро и очень вкусно)
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец1 июля 2017 г. 13:20
Отличный рецепт, Эльвира, а острый перчик добавит рыбке аромат и изысканый вкус! А для любителей поострей этот перчик можно потом на гриле еще и поджарить и с удовольствием съесть!
Еще интересные рецепты:
Карп с помидорами
Кефаль (пеленгас) под маринадом
Калакукко - финский ржаной пирог с рыбой
Пирог из голавля или "каша из топора"
Соус горчичный для щучьих котлет
Лещ горячего копчения
Юрма: наполовину уха, наполовину - куриный суп!
Рецепт секретной перловки

Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018