Мелкий хищник на гриле. Быстро и очень вкусно!

Мелкий хищник на гриле (быстро и очень вкусно)

Мелкий хищник на гриле (быстро и очень вкусно)
2221
Рыба в рецепте:  Окунь, Судак
Ингредиенты:
Для приготовления вкуснейшего блюда из речного окуня или судачка понадобятся:
- рыба,
- соль крупная (по вкусу),
- соль мелкая (щепотка),
- черный перец молотый (по вкусу),
- паприка молотая (половина чайной ложки),
- острый перец чили – 1 стручок,
- средиземноморские травы (базилик, прованские травы, смеси трав для рыбы) 1-2 ст. л. (в зависимости от размера рыбы);
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – 3-6 ст.л.
Осторожно выпотрошите рыбу (не проткните желчный пузырь). Можно очистить её от чешуи, можно оставить так (окуня из-за грубой чешуи лучше очистить). Срезать голову, хвост и плавники. Если желаете оставить голову – удалите жабры и глаза.

Посолите и поперчите рыбу. Обильно смажьте её растительным маслом. Сбрызните рыбу со всех сторон лимонным соком в объеме около одной чайной ложки и начините травами и кольцами острого перца чили с внутренней стороны.

Отправьте рыбу отдыхать в прохладное место на 20-30 минут. За это время приготовьте гарнир, разогрейте гриль и решетку. Лучшим гарниром для окуня или судака, запеченного на гриле, считаются запеченные на гриле или мангале овощи.

Перед отправкой рыбы на решетку гриля выньте из неё перец чили, надрежьте в трех-пяти местах до костей с каждой стороны, ещё раз обильно помажьте растительным маслом. Смажьте также растительным маслом решетку гриля и присыпьте её мелкой солью.

Выложите рыбу на подготовленную решетку и запекайте до появления золотистой корочки. Важно! Каждые 2.5 сантиметра рыбы (толщина) готовятся около 10-12 минут. Перед подачей рыбы на стол сбрызните её сверху небольшим количеством лимонного сока. Приятного аппетита!
Подготовка окуня к грилюОкунь замороженный.
Готовим судака на грилеСудачок замороженный.
Рыба гриль на решеткеЖареные.
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Отличный рецепт, Эльвира, а острый перчик добавит рыбке аромат и изысканый вкус! А для любителей поострей этот перчик можно потом на гриле еще и поджарить и с удовольствием съесть!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь