Мешочки из блинов с жульеном из красной рыбы

Мешочки из блинов с жульеном из красной рыбы

Мешочки из блинов с жульеном из красной рыбы
4890
Рыба в рецепте:  Горбуша, Сёмга, Форель
Ингредиенты:
Готовые блинчики,
форель 350 г,
репчатый лук – 200 г,
твердый сыр – 150 г,
масло сливочное – 110 г,
молоко – 100 мл,
сметана 20% – 250 г,
мука пшеничная – 40 г,
укроп – 30 г,
зеленый лук,
перец черный молотый,
соль.
Может немного и не вовремя, так как масленица прошла и идет Великий пост. Но всё же поделюсь рецептом, который мне именно в масленицу дала жена друга, когда мы с женой были у них в гостях. Представьте себе мое изумление, когда она внесла в комнату блюдо с восхитительными блинными мешочками с жульеном из красной рыбы! Представили? Ну а теперь предлагаю опробовать этот рецепт на деле!

Удобнее всего купить уже готовое филе, очищенное от костей и кожи. Но можно его приготовить и самостоятельно из цельной рыбы. Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать кубиками небольшого размера.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать четвертинками колец. Твердый сыр натереть на терке. Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить. Укроп мелко порубить ножом, зеленый лук разобрать на отдельные перышки.

В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду с маслом репчатый лук и, помешивая, обжарить до мягкости. К обжаренному репчатому луку выложить форель, перемешать ингредиенты, готовить в течение 4-5 минут. Всыпать в сковороду измельченный укроп. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Добавить в будущую начинку сметану, перемешать все и довести до кипения.

Влить в сковороду молоко, поперчить и посолить начинку по вкусу, снова перемешать. Добавляйте молоко постепенно, небольшими порциями, и внимательно следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

На каждый блинчик выложить 1-2 ст. ложки рыбного жульена, посыпать тертым сыром. Сформировать мешочки, связав края блинчика перышками зеленого лука. Готовые мешочки переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать мешочки с жульеном в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

Аккуратно извлечь форму с кушаньем из духовки, переложить блинные мешочки на порционные тарелки или блюдо и подать на стол. Для приготовления блинных мешочков с жульеном можно использовать форель, горбушу или семгу. В качестве «завязок» для аппетитных мешочков можно использовать перья зеленого лука или веточки петрушки.

Приятного аппетита!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Евгений
ЖеньЖенич
Владимир, Нельзя так изгаляться над людьми!!!, чуть не захлебнулся слюной))) Так вкусно описано!!! И выглядит обалденно!!!

Спасибо, обязательно в актив!!
Матюшков
Алекс_М
Красиво!
user_social_userBehaviour::firstName
maksim2016
Красиво очень!
user_social_userBehaviour::firstName
pivoedov
ну очень вкусно!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь