Может немного и не вовремя, так как масленица прошла и идет Великий пост. Но всё же поделюсь рецептом, который мне именно в масленицу дала жена друга, когда мы с женой были у них в гостях. Представьте себе мое изумление, когда она внесла в комнату блюдо с восхитительными блинными мешочками с жульеном из красной рыбы! Представили? Ну а теперь предлагаю опробовать этот рецепт на деле!
Удобнее всего купить уже готовое филе, очищенное от костей и кожи. Но можно его приготовить и самостоятельно из цельной рыбы. Рыбное филе вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, нарезать кубиками небольшого размера.
Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать четвертинками колец. Твердый сыр натереть на терке. Укроп и зеленый лук промыть под проточной водой, обсушить. Укроп мелко порубить ножом, зеленый лук разобрать на отдельные перышки.
В сковороде или сотейнике разогреть сливочное масло. Выложить в сковороду с маслом репчатый лук и, помешивая, обжарить до мягкости. К обжаренному репчатому луку выложить форель, перемешать ингредиенты, готовить в течение 4-5 минут. Всыпать в сковороду измельченный укроп. Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить около 1 минуты. Добавить в будущую начинку сметану, перемешать все и довести до кипения.
Влить в сковороду молоко, поперчить и посолить начинку по вкусу, снова перемешать. Добавляйте молоко постепенно, небольшими порциями, и внимательно следите за тем, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.
На каждый блинчик выложить 1-2 ст. ложки рыбного жульена, посыпать тертым сыром. Сформировать мешочки, связав края блинчика перышками зеленого лука. Готовые мешочки переложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Запекать мешочки с жульеном в предварительно разогретой до температуры 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Аккуратно извлечь форму с кушаньем из духовки, переложить блинные мешочки на порционные тарелки или блюдо и подать на стол. Для приготовления блинных мешочков с жульеном можно использовать форель, горбушу или семгу. В качестве «завязок» для аппетитных мешочков можно использовать перья зеленого лука или веточки петрушки.
Приятного аппетита!