Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32582
На сайте: 94
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Мой рецепт ухи

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.12.13926415
Автор
1059
Всего: 5Еще рецепты автора:

Фотографии:

Мой рецепт ухи

Ингредиенты:

Рыба,
картофель,
лук,
вода,
зелень,
соль.

Уха, пожалуй, самое главное рыбацкое блюдо, и каждый готовит его по-своему, сколько поваров - столько рецептов. Поделюсь своим, может кому понравится. Я придерживаюсь твёрдого мнения, что уха - это не только пища, но также и средство общения, а иногда и лекарство (чего греха таить, после дружеских посиделок). По-этому ухи должно быть много. И рыбы в ней должно быть много.

Итак, берём ведро воды из реки или озера (привозную воду используем, только если водоём грязный или маленький, допустим, пруд) и ставим на костёр. Опускаем туда потрошёную мелкую рыбу (только потрашёную, с головами и чешуёй), можно добавить головы крупняка, сложенные в марлевый мешок. Доводим до кипения и кипятим на среднем огне 1-1.5 часа в зависимости от степени голодности.

Добавляем крупно нарезанную картошку и лук головками (по числу едоков, так как не все любят варёный лук). Достаём мешок с мелочью - на выброс, хотя есть любители поковыряться в каше. Минут через 15 добавляем крупную рыбу, порезанную на большие куски, солим. Доводим до кипения и варим ещё 15-20мин.

Добавляем зелень по вкусу. Вливаем в готовую уху 100гр водки (водка "разбивает"рыбий жир на более мелкие фракции) и тушим в ухе хорошую головешку (она выжгет не выгоревшую водку и придаст ухе пикантный вкус). Разливаем уху по тарелкам и...

Приятного аппетита! Далее уже каждый сам перчит, добавляет чеснок, солит и так далее по вкусу - в своей тарелке. Как видите, уха "чистая" -добавление круп, морковки и прочих овощей делает из ухи РЫБНЫЙ СУП!

Всё варится на костре в полевых условиях, только такой и может быть настоящая уха, всё остальное - только название. Огонь средний, уха должна кипеть постоянно. Время приготовления 2 часа, но уж если невтерпёж, можно сократить минут на 10.

Видео:

Главная > Рецепты > Мой рецепт ухи
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лохматый26 апреля 2014 г. 18:49
Всё классно, но картошка, если верить классикам, тоже превращает уху в суп.
Но классика работает в классических условиях, которых в реальной жизни не бывает.
Вполне рабочий рецепт.
vistor26 апреля 2014 г. 18:59
Здорово. Но лучше без картошки.
лопотухин26 апреля 2014 г. 19:43
Ну на вкус и цвет товарища нет. Однако я готовлю уху также, за исключением небольших вариаций. Спасибо автору, всегда и водку лил, и головешку тушил, а вот зачем до сих пор не знал. Просветил. Во всем остальном АБСОЛЮТНО солидарен. Уха, не столько уха, на рыбалке это уже ритуал, священнодействие.
vlad572226 апреля 2014 г. 23:06
по времени уж слишком. я готовлю также ,но время в 2 раза меньше
5533buj27 апреля 2014 г. 0:17
Правильная уха.
КОНСТ27 апреля 2014 г. 5:42
Всё верно сделано!Уха приготовленная на рыбалке-это что-то большее чем пища.
Edi27 апреля 2014 г. 11:57
Не согласен, а где укроп, петрушка?
апшеронец27 апреля 2014 г. 15:27
Да, уха это ритуал, а рецепт у каждого свой. Мы ложем в уху морковь для сладости, а оттеняем красным острым перцем, получается более резкая и дерзкая чисто южный вариант, еще острый перец убивает множество бактерий из речной воды.
beba359127 апреля 2014 г. 18:09
Рыбаки! А в ухе бульончик вроде-как ЮШКОЙ называется!
бомбила27 апреля 2014 г. 18:09
,уха приготовлена правильно,,только одно но,,ЭТО РИТУАЛ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УХИ , КОТОРЫЙ ОСТАВИТ В ПАМЯТИ НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВСТРЕЧИ С ДРУЗЬЯМИ ,С СЕМЬЕЙ ПОД УХУ,ЗАБЫТЬ МОЖНО ВСЕ НО ТОЛЬКО НЕ ЭТО,,,а вы говорите уха,уха
PINGWIN27 апреля 2014 г. 19:13
Элеонард ! На вкус и цвет ... а уха правильная, прозрачная ! Особый цвет ей придаёт - луковая шелуха, но зачем так долго варить ( на костре всё вариться в момент, а лишнего навара рыба не даст ) ! Нужно следить, что бы весь цимус не убежал. При возможности, добавить в конце пару раков - вкус получается ...!
Про картошку скажу - вы когда нибудь пробовали сало без хлеба, так и уха без картошки !
Лохматый27 апреля 2014 г. 19:44
А вы пробовали сало с пряниками? Вот это та ещё дрянь!
С печеньем хоть противно, но есть можно. В армии бывалос.
VladKir5728 апреля 2014 г. 9:14
Готовлю примерно так же, только по времени раза в два короче, рыба быстро варится, ну и водку не всегда добавляю, а только когда друзья настаивают. Разницы не замечал, что с ней, что без нее. Это скорее традиция или ритуал какой то, чем вкус. Лук не когда не чищу от шелухи, цвет ухи при этом получается золотистый. А рецепт правильный. Вот как то так.
Миня21 мая 2014 г. 22:13
Абсолютно все грамотно и правильно
Единственно, на что хочу обратить Ваше внимание: это марля. Новая марля имеет специфический запах и применять ее нельзя. Нужно применять старую или заранее вываренную.
yogik5925 октября 2014 г. 16:47
Почти всё правильно, за исключение, что уха не должна ни в коем случае кипеть. Она вариться на стадии закипания! Научили деды. Попробуйте.
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016