Рыбаков: 42358
Онлайн: 279
Мойва тушеная - легко и вкусно!

Мойва тушеная

Мойва тушеная
10282
Рыба в рецепте:  Мойва
Ингредиенты:
Мойва, укроп, петрушка, хмели-сунели и другие приправы на усмотрение готовящего (главное не перестараться), соль, уксус.
Одно из моих самых любимых рыбных блюд: мойва.

Ровненько, тушка к тушке, выкладываем на сковороду. Соль. Приправы типа хмели-сунели. Трава разная, кому что в голову придет, я кладу укропчик и петруху.

Второй слой рыбы поперек первого. Соль, трава, хмели.

Всё это заливаем чуть кисловатым на вкус раствором уксуса до спинок. Ставим на огонь. Вскипело, глаза побелели (примерно 10 мин.) - выключаем, едим.

Преимущества: всегда можно купить, легко и быстро приготовить, вкуснотища!!!Недостаток: сколько бы не приготовил, всегда МАЛО!!!
Комментарии:
Автор не указал свое имя
Дедуля
А почему не простипома или нототения ?
виктор
скорпион
я так с корюшкой делаю когда на Ладоге зимой наловлю
Дмитрий
70dan
Тоже очень люблю мойву почему-то...С детства... Во всех видах)
андрей
skoot
Надо попробовать! тем более что из выше перечисленных у нас в Саратове доступна только мойва, я думаю будет вкустно!
Александр
Tungus
Когда жил на Черном море, готовили таким образом саргана, барабулю и других рыб, но в Тамбове их нет, приходится довольствоваться самой доступной. А доступнее мойвы, как и с Саратове, ничего нет...
сергей
komsa58
Вкусная рыбка!И готовится быстро!Много ее переели,особенно по молодости в общаге!И вы правы: "сколько бы не приготовили, всегда МАЛО!!!"
Юрий
rover
уксус,хмели-сунели?-а как же рыбий вкус?это же не мясо!

лук,сметана или майонез,масла: растительное и сливочное ,лимон,перец и соль: более приемлемы для рыбных блюд

ну а зелень для украшения хороша

с уважением к автору-выражаю свое мнение
Александр
Tungus
Юрий, rover, когда блюдо ВКУСНОЕ, мне лично по барабану, какой у него вкус - рыбный или страусовый. К тому же в этом блюде вкус рыбы ни куда не девается. Попробуйте! Будете приятно удивлены...
Юрий
rover
да и не настаиваю,страусы так страусы-у каждого СВОЙ вкус и СВОЯ точка зрения

Ну за хороший аппетит
Матюшков
Алекс_М
Мойва - недорогая рыбёха. По нонешним временам рецептик - самое ТО!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь