Так наши предки жарили мясо и рыбу в пещере...

Мясо или рыба на жаровне

Мясо или рыба на жаровне
2548
Рыба в рецепте:  Барракуда, Макрель, Марлин
Ингредиенты:
Различное мясо или рыба из расчета 0.5 кг на человека
В путешествиях по Испании для нас всегда огромной проблемой было незнание испанского языка. В Мадриде мы битый час переходили из одного кафе в другое, совершенно не понимая, что можно заказать. Ситуация сейчас выглядит глуповато, когда кругом наши, и всё понятно даже без слов, а там было не так.

И вот однажды, бродя по Кальпе, я просто остолбенел. Я в первый раз увидел надписи по-русски. Мы не раздумывая (хоть и не люблю я этого слова) вошли в кафе. Но действительно, нас просто туда затянуло. Нас встретила милая, симпатичная, приветливая женщина испанской наружности и на прекрасном русском языке пригласила разместиться за столиком и сделать заказ.

Но я не мог от нее отойти. Откуда? Откуда такой хороший русский язык? Оказалось, что Арелис с Кубы. Вместе с мужем Эглис, тоже кубинцем, они уже несколько лет держат бар «Сальса» в центре Кальпе. А хороший русский язык оттого, что они учились в Питере, там познакомились и поженились. До чего тесен мир! Вот за такие сюрпризы я обожаю путешествия.

Для меня Куба значит очень много. В моем детстве мы очень любили Кубу, распевали песню «Куба, любовь моя …», играли в Фиделя Кастро и Че Гевару. И, конечно, всегда побеждали американцев. Кроме того, ещё в те, советские времена мои родители три года прожили на Кубе. Отец был ученым, помогал братской республике поднимать птицеводство, мама работала в торгпредстве. Обо всём этом я рассказал Арелис. В общем, братья навек.

Мы сели за столик. Посреди стола лежала металлическая крышка. Оказалось, она закрывала жаровню. Жаровня устроена так: в центре стола находится металлическое ведро с отверстиями, куда помещают горящий уголь. Сверху уголь закрывается тефлоновой крышкой с отверстиями. Крышка разогревается. Вот на этой крышке и жарят мясо или рыбу.

Мы заказали мясо и красного винчика. Нам принесли много тарелочек со всевозможными нарезанными мясными продуктами. Мы сами укладывали их на крышку, переворачивали и следили за готовностью. Это очень приятно и вкусно, поверьте. Происходит какое-то глубокое единение. Наверно, как-то так наши предки жарили мясо в пещере у костра.

Мы были очень, очень довольны. По русско-кубинской традиции мы вместе с Арелис и Эглисом выпили кубинского рома. Они сказали, что в этом году собираются в Питер. Я обещал познакомить их с мамой. Вот с ней можно поговорить по-испански.

Будете в Кальпе, обязательно зайдите к Арелис. От нас с Зякой передайте привет. А рецепт и способ приготовления очень интересный, попробуйте!
По-русски! Я остолбенел.По-русски! Я остолбенел.
Бар Бар "Сальса".
Арелис.Арелис.
Мясо и рыба на жаровне
Русско-кубинская дружба
Комментарии:
Михаил
Миня
Браво редактору, замечательная работа, огромное спасибо!!!
Евгений
апшеронец
Миша, привет! Отличная идея для домашних посиделок в тесной и дружной компании! А вместо жаровни можно поставить по центру стола электрогриль!
Михаил
Миня
Это правда очень здорово. Шашлыком занимается мужчина, где-то далеко от стола, барбекю тоже в стороне. А здесь в центре поля, и общение, и приготовление и возлияния и все вместе.
виктор
скорпион
нуууу Мишаня меня просто поражает,респект
Виталий
mozel
почти как фондю только по русски интересная идея
Михаил
Миня
да, похоже на фандю, в смысле единения приготовления и общения, но технология совсем разная
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь