Новое сегодня:
x
Судака ловить на рыбку под названием живец...
Новое сегодня:
x
Про Большое Петушково, браконьеров и супернаживку
x
Новое сегодня

Шикарный поход выходного дня...
Закрыть
Рыбаков: 34327
На сайте: 305
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Наггетсы из палтуса

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.02.1619675

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Ингредиенты.
Рыба.
Режем на кусочки, солим и перчим.
Ингредиенты для панировки.
Высыпаем и молотим в блендере наш основной ингридиент.
Рыбу сначала окунаем в муку, затем в яйцо, а потом в панировку и на сковороду.
Жарим 5-7 минут.
Готовим соус.
Подаем на стол.
1
Сервируем.
1
Наггетсы из палтуса

Ингредиенты:

На 2 порции:
филе рыбы 400 гр,
яйцо,
мука 1 ст. ложка,
соленое печенье или соленые сухарики 50 гр,
твердый сыр 30 гр,
соль и перец по вкусу,
подсолнечное масло 50 гр.

Сегодня наши магазины завалены любой рыбой и выбрать именно ту, которая нужна вам, не составляет большого труда, все зависит лишь от суммы, которой вы располагаете. Мой взгляд сегодня пал на филе палтуса по цене 180руб за 1кг (был ли это палтус или филе какой-то более дешевой рыбы, сказать трудно).

Купив одну филюшку на 100 рублей, я сразу задумал приготовить наггетсы, поэтому в соседнем отделе купил еще пачку пряных сухариков из черного хлеба.

Разморозив рыбу, сразу порезал ее на маленькие кусочки. Посолил, поперчил и оставил на 20 минут...

В это время готовим все необходимое: в первую пиалу набираем ложку муки, во вторую разбиваем яйцо, а в третью высыпаем мелко перемолотые сухарики с сыром, которые готовим следующим образом. В блендер высыпаем соленое печенье и ржаные сухари, натираем немного сыра и включаем блендер на 1-2 минуты. Готовую перемолотую панировку высыпаем в третью пиалу.

Теперь ставим на огонь сковороду, хорошенько нагреваем с подсолнечным маслом и, постепенно окуная каждый кусочек рыбы по очереди в муку, в яйцо и в наши сухарики, выкладываем на сковороду. Пока выкладываем последний кусочек, первый уже нужно переворачивать, поэтому все делаем оперативно.

Рыбе жариться не больше пять минут, и вот все готово. Сначала выкладываем всю рыбу на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, затем сервируем на порционные тарелки с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Соус готовим по желанию либо томатный, либо сырный.

Да, в начале я не знал, что получится из псевдо-палтуса, но результат превзошел все ожидания - рыба получилась сочная, а корочка хрустящая! Этот рецепт подойдет и для красной, и для белой рыбы, а самое главное - весь процесс займет у вас 20 минут.

Приятного аппетита! Экспериментируйте и получайте удовольствие от ваших результатов!

Главная > Рецепты > Наггетсы из палтуса
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин14 февраля 2016 г. 7:43
Главное рыбы брать больше. Пока будешь готовить половина точно до стола не доживет.
Garrigud14 февраля 2016 г. 14:33
Женя,рецепт как раз для дочкиЛюбит она такое!
Sheresper14 февраля 2016 г. 15:05
к.с258114 февраля 2016 г. 16:03
Ух как я люблю наггецы! Спасибо вам Евгений за рецепт! Удачи!
Алекс_М20 февраля 2016 г. 10:31
Мдя.... как раз филе на балконе размораживается. правда, не палтуса...
Еще интересные рецепты:
Как приготовить домашние шпроты из уклейки
Сазан «а ля негро». Приготовьте пассатижи!
Вкусный рыбный паштет из рыбной мелочёвки
Рыба по-средиземноморски за 20 минут!
Уха по-митяевски, с зеленым яблоком
Окуневые чипсы
Строганина по-тунгусски
Филе рыбы, запеченной с чесноком и луком

"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017