Наггетсы из палтуса
Наггетсы из палтусаGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 2 порции:
филе рыбы 400 гр,
яйцо,
мука 1 ст. ложка,
соленое печенье или соленые сухарики 50 гр,
твердый сыр 30 гр,
соль и перец по вкусу,
подсолнечное масло 50 гр.Сегодня наши магазины завалены любой рыбой и выбрать именно ту, которая нужна вам, не составляет большого труда, все зависит лишь от суммы, которой вы располагаете. Мой взгляд сегодня пал на филе палтуса по цене 180руб за 1кг (был ли это палтус или филе какой-то более дешевой рыбы, сказать трудно).
Купив одну филюшку на 100 рублей, я сразу задумал приготовить наггетсы, поэтому в соседнем отделе купил еще пачку пряных сухариков из черного хлеба.
Разморозив рыбу, сразу порезал ее на маленькие кусочки. Посолил, поперчил и оставил на 20 минут...
В это время готовим все необходимое: в первую пиалу набираем ложку муки, во вторую разбиваем яйцо, а в третью высыпаем мелко перемолотые сухарики с сыром, которые готовим следующим образом. В блендер высыпаем соленое печенье и ржаные сухари, натираем немного сыра и включаем блендер на 1-2 минуты. Готовую перемолотую панировку высыпаем в третью пиалу.
Теперь ставим на огонь сковороду, хорошенько нагреваем с подсолнечным маслом и, постепенно окуная каждый кусочек рыбы по очереди в муку, в яйцо и в наши сухарики, выкладываем на сковороду. Пока выкладываем последний кусочек, первый уже нужно переворачивать, поэтому все делаем оперативно.
Рыбе жариться не больше пять минут, и вот все готово. Сначала выкладываем всю рыбу на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, затем сервируем на порционные тарелки с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Соус готовим по желанию либо томатный, либо сырный.
Да, в начале я не знал, что получится из псевдо-палтуса, но результат превзошел все ожидания - рыба получилась сочная, а корочка хрустящая! Этот рецепт подойдет и для красной, и для белой рыбы, а самое главное - весь процесс займет у вас 20 минут.
Приятного аппетита! Экспериментируйте и получайте удовольствие от ваших результатов!
Еще интересные публикации: