Наггетсы рыбные
Наггетсы рыбныеGdekluet.ru Виталий Волков
Светлый Яр
Ингредиенты:
Лещи – 2 шт. по 1 кг,
яйца – 5 шт.,
мука,
панировочные сухари белые,
соль, специи,
растительное масло для жарки.Некоторые рецепты рыбных блюд рождаются спонтанно, а результат приготовления удивляет и радует. Примерно так и получилось у нас с рыбными наггетсами.
Устав от разнообразных рыбных блюд, мы ломали голову, как приготовить леща вкусно и необычно. И на упаковочке майонеза, лежащей в холодильнике, Настя увидела напечатанный рецепт наггетсов из куриного фарша. Вот его мы и решили попробовать, заменив куриный фарш кусочками рыбного филе. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, а в приготовлении – довольно просто и не хлопотно. Но обо всем по порядку.
Итак, берем пару лещиков по килограмму, острым ножом снимаем с них филе и режем небольшими порционными кусочками – так сказать, на один укус. Присаливаем рыбу и посыпаем специями.
Берем яйца, отделяем желтки и взбиваем их венчиком. Также нам нужны белые панировочные сухари. Их можно купить в магазине, но тонкость в том, что для этого рецепта панировочные сухари должны быть крупного помола, а в магазинных упаковках они, как правило, очень мелкие.
Поэтому панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, тем более что ничего сложного в этом нет. Всего лишь нарезаем кубиками батон, подсушиваем в духовке и слегка перемалываем в блендере. Такие панировочные сухари можно приготовить заранее и иметь дома с запасом.
Итак, берем кусочек рыбного филе, обваливаем в муке, затем хорошо обмакиваем в яичном желтке, и в конце обваливаем еще и в панировочных сухарях. Укладываем кусочки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, и жарим с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.
Вот, собственно, и весь секрет приготовления рыбных наггетсов! Их можно употреблять как с пылу-жару, так и холодными. Не теряют они своих вкусовых свойств, и будучи разогретыми в духовке. По желанию на гарнир к рыбным наггетсам можно приготовить картофельное пюре, а перед едой обмакивать их в майонезный соус!
Еще интересные публикации: