Белоглазка или сопа относится к семейству карповых. Белоглазка имеет много общего с другими представителями этого семейства, которые схожи с ней по образу жизни и характеру питания. Однако в отличие от […]

Интересные факты об этой рыбе
Наггетсы из палтуса

Наггетсы из палтуса

Наггетсы из палтуса
3508
Рыба в рецепте: Палтус, Судак, Тунец
Ингредиенты:
  • На 2 порции: филе рыбы 400 гр
  • яйцо
  • мука 1 ст. ложка
  • соленое печенье или соленые сухарики 50 гр
  • твердый сыр 30 гр
  • соль и перец по вкусу
  • подсолнечное масло 50 гр.

Сегодня наши магазины завалены любой рыбой и выбрать именно ту, которая нужна вам, не составляет большого труда, все зависит лишь от суммы, которой вы располагаете. Мой взгляд сегодня пал на филе палтуса по цене 180руб за 1кг (был ли это палтус или филе какой-то более дешевой рыбы, сказать трудно).

Купив одну филюшку на 100 рублей, я сразу задумал приготовить наггетсы, поэтому в соседнем отделе купил еще пачку пряных сухариков из черного хлеба.

Разморозив рыбу, сразу порезал ее на маленькие кусочки. Посолил, поперчил и оставил на 20 минут…

В это время готовим все необходимое: в первую пиалу набираем ложку муки, во вторую разбиваем яйцо, а в третью высыпаем мелко перемолотые сухарики с сыром, которые готовим следующим образом. В блендер высыпаем соленое печенье и ржаные сухари, натираем немного сыра и включаем блендер на 1-2 минуты. Готовую перемолотую панировку высыпаем в третью пиалу.

Теперь ставим на огонь сковороду, хорошенько нагреваем с подсолнечным маслом и, постепенно окуная каждый кусочек рыбы по очереди в муку, в яйцо и в наши сухарики, выкладываем на сковороду. Пока выкладываем последний кусочек, первый уже нужно переворачивать, поэтому все делаем оперативно.

Рыбе жариться не больше пять минут, и вот все готово. Сначала выкладываем всю рыбу на салфетку, чтобы удалить лишнее масло, затем сервируем на порционные тарелки с салатом из свежих овощей или квашенной капустой. Соус готовим по желанию либо томатный, либо сырный.

Да, в начале я не знал, что получится из псевдо-палтуса, но результат превзошел все ожидания – рыба получилась сочная, а корочка хрустящая! Этот рецепт подойдет и для красной, и для белой рыбы, а самое главное – весь процесс займет у вас 20 минут.

Приятного аппетита! Экспериментируйте и получайте удовольствие от ваших результатов!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21275Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Фонари Fenix для Рыбалки и Туризма. Официальный дилер с 2007 года.

Мы стали расширять ассортимент и продвигать не только Fenix, а в последствии и не только фонарные бренды. Так, в нашем магазине появились фонари Niwalker, MecArmy, Eagle Tac, Polarion и аксессуары […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля