Обыкновенный сарган, или европейский сарган, или рыба-стрела (Belone belone) – рыба семейства саргановых отряда сарганообразных. Распространена в восточной части Атлантического океана, в особенно большом количестве водится в Черном море. Обыкновенный

Интересные факты об этой рыбе
Наггетсы рыбные

Наггетсы рыбные

Наггетсы рыбные
6465
Рыба в рецепте: Лещ
Ингредиенты:
  • Лещи – 2 шт. по 1 кг
  • яйца – 5 шт.
  • мука
  • панировочные сухари белые
  • соль
  • специи
  • растительное масло для жарки.

Некоторые рецепты рыбных блюд рождаются спонтанно, а результат приготовления удивляет и радует. Примерно так и получилось у нас с рыбными наггетсами.

Устав от разнообразных рыбных блюд, мы ломали голову, как приготовить леща вкусно и необычно. И на упаковочке майонеза, лежащей в холодильнике, Настя увидела напечатанный рецепт наггетсов из куриного фарша. Вот его мы и решили попробовать, заменив куриный фарш кусочками рыбного филе. Забегая вперед, скажу, что получилось очень вкусно, а в приготовлении – довольно просто и не хлопотно. Но обо всем по порядку.

Итак, берем пару лещиков по килограмму, острым ножом снимаем с них филе и режем небольшими порционными кусочками – так сказать, на один укус. Присаливаем рыбу и посыпаем специями.

Берем яйца, отделяем желтки и взбиваем их венчиком. Также нам нужны белые панировочные сухари. Их можно купить в магазине, но тонкость в том, что для этого рецепта панировочные сухари должны быть крупного помола, а в магазинных упаковках они, как правило, очень мелкие.

Поэтому панировочные сухари лучше приготовить самостоятельно, тем более что ничего сложного в этом нет. Всего лишь нарезаем кубиками батон, подсушиваем в духовке и слегка перемалываем в блендере. Такие панировочные сухари можно приготовить заранее и иметь дома с запасом.

Итак, берем кусочек рыбного филе, обваливаем в муке, затем хорошо обмакиваем в яичном желтке, и в конце обваливаем еще и в панировочных сухарях. Укладываем кусочки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом, и жарим с двух сторон до образования аппетитной хрустящей корочки.

Вот, собственно, и весь секрет приготовления рыбных наггетсов! Их можно употреблять как с пылу-жару, так и холодными. Не теряют они своих вкусовых свойств, и будучи разогретыми в духовке. По желанию на гарнир к рыбным наггетсам можно приготовить картофельное пюре, а перед едой обмакивать их в майонезный соус!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21278Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head “Турбазза”

Наша фирма, является официальным представителем, производственной фирмы “Берег”, г. Екатеринбург. В нашем интернет-магазине, можете приобрести, универсальные палатки, которые зарекомендовали себя во всех регионах нашей страны, от Юга России до крайнего

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector