Налим под фольгой

Налим под фольгой

Налим под фольгой
7659
Рыба в рецепте:  Налим
Ингредиенты:
Налим (хотя тут подходит любая хищная рыба), репчатый лук, морковь, болгарский перец, набор ваших любимых специй для рыбы, лаврушка, петрушка, твёрдый сыр, майонез.
Пойманного налима выпотрошить, разделать на порционные куски. В глубокой миске смешать куски рыбы с солью и специями. Противень с высокими стенками смазать растительным маслом.

Выложить на дно противня тонким слоем нарезанный полукольцами лук, сверху положить рыбу. Сверху засыпать рыбу слоем лука, тёртой моркови и нарезанного соломкой болгарского перца. Сверху смазать майонезом, но без фанатизма. Закрыть противень фольгой и засунуть его в разогретую духовку. Запекать 40 минут при температуре 180 градусов.

По истечении 40 минут вынуть противень, снять фольгу, посыпать всё петрушкой, а сверху - слоем тёртого сыра. Засунуть в духовку ещё на 20-25 минут, чтобы подрумянился сыр.

Подавать с отварным рисом и свежей зеленью.
Комментарии:
виктор
скорпион
мммммммм я так готовлю всегда только специи поострее добавляю
александр
лопотухин
Ням и усе !!!!!!!!!!!!!!!
Станислав
Стас-сибиряк
Тут можно ещё регулировать степень мягкости рыбы и количества "сока". Это я уже по окончании готовки понял. "Сок" дают овощи - морква и болгарский перец. Если сократить запекание под фольгой с 40 до 30 мин и увеличить запекание "в открытую" с сыром с 20 до 30 минут, то рыба получится более плотной и зажаристой. В общем, простор для экспериментов.
Михаил
Миня
БРАВО!!!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь