Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32543
На сайте: 192
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Налим под майонезом

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.01.14100946

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Налим под майонезом

Ингредиенты:

Налим, майонез, лук, соль, специи, лимон.

Вот и наступили настоящие холода. Крещенские морозы. Самое время для ловли одноусого из семейства тресковых. Очень вкусное мясо налима, да плюс к тому же, еще и налимья печень - это вообще деликатес.

Один совет. Налимья печень никогда не подвергается долгой тепловой обработке, и чем меньше приправ и специй используется при ее приготовлении, тем ярче ее вкус. Рецепт же приготовления самого налима очень простой, проще не бывает. Только если просто его в воде отварить.

Ну, начнем с того, что вначале после разморозки налима нужно обильно посыпать солью и выдержать его в ней примерно полчаса. Это нужно прежде всего не для того, чтобы просолить рыбу, а для того, чтобы легче было убрать слизь с её тела. Не зря же поговорка существует: "Скользкий как налим".

Некоторые снимают с налима шкуру, но я этого не люблю и не делаю, хотя это и не трудно. После засаливания рыбу нужно тщательно вымыть в проточной воде, вытереть насухо, затем выпотрошить и разрезать на куски толщиной примерно сантиметра три-четыре.

На дно гусятницы кладем немного растительного масла, можно и сливочного. Затем выкладываем куски рыбы. Сверху кладем репчатый лук кольцами, солим, добавляем специи по вкусу и заливаем все это майонезом. И так заполняем слоями гусятницу до верха. Верхний слой, перед тем как его закрыть майонезом, слегка поливаем лимонным соком.

Закрываем крышку и ставим в разогретую до температуры 180-220 градусов духовку примерно на час, в основном всё зависит от емкости и количества рыбы.. Моя мама готовила это в русской печи, обалденно вкусно. Ну вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Налим под майонезом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин28 января 2014 г. 8:17
Эх налима у нас теперь уже практически не поймать, жаль.
Алекс_М28 января 2014 г. 9:43
Почему не поймать? Есть он еще...
А зачем гусятницу в духовке крышкой накрывать? Что это дает?
VladKir5728 января 2014 г. 12:38
для Алекс М. Как мне кажется для того что испарение влаги было меньше. Без крышки не пробовал. Попробуйте и напишите что получится.
VladKir5728 января 2014 г. 12:41
Да хорошего налима практически не стало. Раньше в детстве когда ловили зачастую попадали экземплярчики кг под пять. Сейчас это большая редкость. На полтора или два кг уже достижение.
PINGWIN28 января 2014 г. 23:47
Простой, хороший рецепт ! Под крышкой - мягче, без - лучше пропекается. Дело вкуса !
anzalisko31 января 2014 г. 17:25
Жаль у нас налима нет
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016