Новое сегодня:
x
Щучье собрание только и ждало нас с колебалками!
Новое сегодня:
x
За хищником осенью - в Астраханскую область!
x
Новое сегодня

За хищником осенью - в Астраханскую область!
Закрыть
Рыбаков: 34941
На сайте: 343
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Налим под майонезом

РазмещеноПросмотрыКоммент
23.01.14109326

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Налим под майонезом

Ингредиенты:

Налим, майонез, лук, соль, специи, лимон.

Вот и наступили настоящие холода. Крещенские морозы. Самое время для ловли одноусого из семейства тресковых. Очень вкусное мясо налима, да плюс к тому же, еще и налимья печень - это вообще деликатес.

Один совет. Налимья печень никогда не подвергается долгой тепловой обработке, и чем меньше приправ и специй используется при ее приготовлении, тем ярче ее вкус. Рецепт же приготовления самого налима очень простой, проще не бывает. Только если просто его в воде отварить.

Ну, начнем с того, что вначале после разморозки налима нужно обильно посыпать солью и выдержать его в ней примерно полчаса. Это нужно прежде всего не для того, чтобы просолить рыбу, а для того, чтобы легче было убрать слизь с её тела. Не зря же поговорка существует: "Скользкий как налим".

Некоторые снимают с налима шкуру, но я этого не люблю и не делаю, хотя это и не трудно. После засаливания рыбу нужно тщательно вымыть в проточной воде, вытереть насухо, затем выпотрошить и разрезать на куски толщиной примерно сантиметра три-четыре.

На дно гусятницы кладем немного растительного масла, можно и сливочного. Затем выкладываем куски рыбы. Сверху кладем репчатый лук кольцами, солим, добавляем специи по вкусу и заливаем все это майонезом. И так заполняем слоями гусятницу до верха. Верхний слой, перед тем как его закрыть майонезом, слегка поливаем лимонным соком.

Закрываем крышку и ставим в разогретую до температуры 180-220 градусов духовку примерно на час, в основном всё зависит от емкости и количества рыбы.. Моя мама готовила это в русской печи, обалденно вкусно. Ну вот и всё, блюдо готово. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Налим под майонезом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин28 января 2014 г. 8:17
Эх налима у нас теперь уже практически не поймать, жаль.
Алекс_М28 января 2014 г. 9:43
Почему не поймать? Есть он еще...
А зачем гусятницу в духовке крышкой накрывать? Что это дает?
VladKir5728 января 2014 г. 12:38
для Алекс М. Как мне кажется для того что испарение влаги было меньше. Без крышки не пробовал. Попробуйте и напишите что получится.
VladKir5728 января 2014 г. 12:41
Да хорошего налима практически не стало. Раньше в детстве когда ловили зачастую попадали экземплярчики кг под пять. Сейчас это большая редкость. На полтора или два кг уже достижение.
PINGWIN28 января 2014 г. 23:47
Простой, хороший рецепт ! Под крышкой - мягче, без - лучше пропекается. Дело вкуса !
anzalisko31 января 2014 г. 17:25
Жаль у нас налима нет
Еще интересные рецепты:
Лохикейтто - вкусный финский суп
Уха "неудачник" - используем рыбу максимально!
Рецепты изготовления бойлов
Щука по-фински на доске
Рыба в картофельном мундире
Пицца из рыбы и дырки от бублика за пять минут!
Прикормка на карася
Настоящая испанская паэлья из доступных продуктов

prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017