Налимья щечка

Налимья щечка
4049
Дата рыбалки: 13.01.12Рыба в рецепте:  Налим, Щука
Ингредиенты:
Налим, щука, налимья печень, молоки, лук, морковь, сушёная или свежая зелень (укроп, петрушка, листья хрена), картофель, гречневая крупа, соль, перец.
Это рецепт из моей заметки "Зимовьё на Кове".
Нужна глубокая большая утятница (казан, латка), 2-3 крупных налима, 1 щука. Налим потрошится, чистится, у щуки отрезаем голову, вытаскиваем кишочки через разрез.

Берём печень от одного налима, солим, перчим, перемешиваем с гречкой и нарезанной луковицей и двумя-тремя дольками чеснока.  Наполняем этим фаршем полость щуки, место среза протыкаем зубочистками или зашиваем, и откладываем щуку немножко подождать.

Выкладываем на дно утятницы печень и молоки и делаем слой из нарезаного репчатого лука и моркови, посыпаем всё это зеленью и выкладываем слой из крупно нарезанных кусков налима, предварительно посоленных и поперченных. Далее опять делаем слой из тех же приправ, положив сверху нарезанный полусантиметровыми кольцами картофель, потом опять слой рыбы и слой приправ, слой картофеля. И так несколько раз (чем больше, тем лучше). Сверху кладем приготовленную щуку и накрываем всю эту красоту большими капустными листами.

Накрываем плотно прилегающей крышкой и ставим на средний огонь. Когда печень внизу посудины зашкворчит, убираем огонь до минимума и томим 4-5 часов (если хватит терпения)! Ставим утятницу на стол, открываем крышку и... если Вы не потеряли сознание то запаха, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P. S. Налима, за неимением, можно заменить речным сомом.
Комментарии:
Вартан Болотов
Рыболов-фанатик
Осталось только поймать налима. У нас он не частый гость.
Михаил
Миня
Ну просто искусство, Выше всяких похвал.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь