Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32555
На сайте: 243
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Настоящая уха из окуня

РазмещеноПросмотрыКоммент
27.10.13725511
Автор
6895
Всего: 28Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Приятного аппетита!
Настоящая уха из окуня

Ингредиенты:

Окунь 1,5 - 2 кг., соль, перец, лавровый лист, пучочек зеленого лука, зонтик укропа, 1 головка лука, специи на любителя, кто какие любит.

Уха может быть не только тройной, но и одинарной. Берутся окуни. Их тщательно моют, удаляют жабры. Можно вынуть и потроха. Рыба запускается в кастрюлю нечищенной, с чешуей. Она потом снимается очень легко.

Варить надо на слабом огне. Побелели хрусталики глаз — значит окуневая уха готова. Остается лишь заправить ее зеленым луком, душистым перцем, лавровым листом и другими специями по вкусу и привычкам.

Я для цвета (ну и для вкуса, конечно) отправляю туда еще среднего размера головку лука в шелухе. Как только после этого уха вскипит, ее сразу подают на стол, предварительно выложив рыбу в отдельную миску, а саму уху - в кружки.

Те, кто добавляют в кастрюлю еще какие-то продукты, получают вовсе не уху, а сборную похлебку, или попросту рыбный суп. Вот как-то так. Буду искренне рад если вам понравится. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Настоящая уха из окуня
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
PINGWIN29 октября 2013 г. 21:53
Осенью попить бульёнчика горяченького самое - то ! А потроха у окуня всё же надо удалять !
VladKir5730 октября 2013 г. 0:49
Ну это кому как нравится. При желании можно вынуть и потроха. Как мне кажется что с потрохами уха получается жирней и наваристей. Из белой рыбы которая травой питается потроха однозначно нужно удалять, а с хищника как мне кажется только после варки.
Soyka30 октября 2013 г. 21:03
А рюмку водки в котелок?
VladKir5730 октября 2013 г. 23:40
Рюмку водки и головешку совсем в другую уху. А эта так как в рецепте.
Алекс_М20 ноября 2013 г. 12:19
Мдя...Рыбный суп - это когда без рюмкой. А с рюмкой - все уха. Уху без "еще каких-то продуктов" принято называть юшкой. Что, впрочем, не отменяет ее отменного вкуса. Называть ее единственно правильной я бы постеснялся...
VladKir5720 ноября 2013 г. 12:40
Ну это кому как, я например вообще противник того что бы на рыбалке употреблять спиртное. Хотя знаю многих людей которые только для этого и на рыбалку ездят.
Алекс_М20 ноября 2013 г. 12:45
Вряд ли ложку водки на котелок ухи можно назвать употреблением алкоголя...
VladKir5720 ноября 2013 г. 17:05
Ну во первых на 5л котелок нужно вылить не ложку, а стопку водки, и во вторых, я думаю вряд ли Вы или кто другой специально для ухи берет с собой исключительно ложку водки. Это как в том анекдоте " так и привезли мы обратно эту водку домой, А это брат уж вряд ли я поверю" . Во как то так. Да и поделился я здесь исключительно своим рецептом, Вам же не кто не запрещает приготовить по своему как нравится Вам!
Миня27 ноября 2013 г. 21:10
Уже писали, глаза белеют рано. Рыбу надо варить 12 мин. после закипания на самом слабом огне. Все ОК,
VladKir5728 ноября 2013 г. 0:49
Много лет уже кушаю ушицу по этому рецепту, и не разу сырыми окуни не были. Но я не сколько не против если вы будете варить дольше, У всех свои вкусы. Вот как то так.
Barbedoo29 мая 2014 г. 11:29
Исконный рецепт ухи это насыщенный бульон и не обязательно из рыбы. Уха может быть и звериная (из дичи), и куриная (из петуха) и грибная...

Важен принцип варки: закладываем рыбу (или из чего уха) в холодную воду (уровень воды на 2см выше уровня рыбы), солим (!) и доводим до кипения. В случае с рыбой последняя готова как только закипит (ну если вы не килограммовые куски в неё закладывали).

Это уже значительно позже рыбный суп стали ухой звать, ноя предпочитаю суп называть супом, а уху - ухой, пусть и из петуха. Кстати тоже очень вкусно.

Главное помнить, что в ухе не должно быть крахмалистых овощей, а только белые коренья (петрушка, сельдерей и т.п.) ну и лку (куда ж без него). А вот картошка делает из ухи суп. Равно как и морковь.
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016