Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41304
На сайте: 132
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Настоящий армянский шашлык

РазмещеноПросмотрыКоммент
28.07.1612122

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Настоящий армянский шашлык

Ингредиенты:

Мясо свинины (шея),
репчатый лук (много),
базилик,
крупная соль,
черный перец,
кинза.

Сколько людей, столько и мнений)))) Данное описание не много будет отличаться от видео-слегка))))

1.Режем мясо порционными кусками
2.Режем репчатый лук крупными полу кольцами. Добавляем базилик, черный перец, кинзу. Перемешиваем, потом мнем, что бы лук дал сок. Не солим!

Кладем в посуду слоями: лук-мясо-лук… Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и слегка придавливаем. Ставим на сутки в прохладное место.

Мясо нанизываем на шампура, убираем с него лук, солим крупной солью. Жарим до готовности. В конце, как на видео, накрываем лавашем.

Почему солим потом: соль выделяет из мяса влагу. Шашлык получается сухой. Лук убираем полностью. Оставляем только мясо, иначе все, что останется-будет гореть. В угли можно положить веточку пряной травы-розмарин, или по вашему вкусу.

Как подать на стол? Подаем как на фото.
Соус. Собственно есть два варианта соуса.
1.Кетчуп томатный Мистер Рикко (это Российский аналог Хайнца)- он без крахмала, усилителей вкуса и прочей отравы.
2.Шашлычный соус с кинзой и чесноком отлично подходит для мясных блюд, приготовленных на гриле. Готовьте его побольше, так как расходится он моментально, его можно приготовить впрок и хранить пару недель в холодильнике.

Нам нужно: Томатный сок (можно с магазина, лучше со свежих помидор. Сойдет и томатная паста- ее состав: томаты, соль), репчатый лук, чеснок, кинза, соль, черный перец, соль по вкусу.
Готовим: Режем мелко кинзу, лук, чеснок. Кладем по вкусу черный перец, крупную соль. Перемешиваем. Все это высыпаем в густой томатный сок. Даем настоятся в холодильнике.

Все, что делается с минералкой, майонезом и прочим-это не шашлык! Не портье мясо!

Приятного аппетита!

Видео:

Видео загружается
Главная > Рецепты > Настоящий армянский шашлык
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud16 августа 2016 г. 19:55
VladKir5717 августа 2016 г. 17:32
Я шашлык мариную в измельченных томатах с луком и зубчиком чеснока. Держу пару часов, затем на шампура или решетку и жарим до готовности. Кто как любит. Кто любит посуше кусочки нанизываем раздельно, кто любит мягкий и нежный насаживаем или укладываем на решетку плотно. Уксус или еще какие то жидкости не использую.
prolodki.ru
Огромный выбор лодок ПВХ и лодочных моторов на любой вкус. Лодки гребные для спокойного отдыха и уединенной рыбалки!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018