Настоящий армянский шашлык

Настоящий армянский шашлык

Настоящий армянский шашлык
1477
Ингредиенты:
Мясо свинины (шея),
репчатый лук (много),
базилик,
крупная соль,
черный перец,
кинза.
Сколько людей, столько и мнений)))) Данное описание не много будет отличаться от видео-слегка))))

1.Режем мясо порционными кусками
2.Режем репчатый лук крупными полу кольцами. Добавляем базилик, черный перец, кинзу. Перемешиваем, потом мнем, что бы лук дал сок. Не солим!

Кладем в посуду слоями: лук-мясо-лук… Накрываем тарелкой меньшей по диаметру и слегка придавливаем. Ставим на сутки в прохладное место.

Мясо нанизываем на шампура, убираем с него лук, солим крупной солью. Жарим до готовности. В конце, как на видео, накрываем лавашем.

Почему солим потом: соль выделяет из мяса влагу. Шашлык получается сухой. Лук убираем полностью. Оставляем только мясо, иначе все, что останется-будет гореть. В угли можно положить веточку пряной травы-розмарин, или по вашему вкусу.

Как подать на стол? Подаем как на фото.
Соус. Собственно есть два варианта соуса.
1.Кетчуп томатный Мистер Рикко (это Российский аналог Хайнца)- он без крахмала, усилителей вкуса и прочей отравы.
2.Шашлычный соус с кинзой и чесноком отлично подходит для мясных блюд, приготовленных на гриле. Готовьте его побольше, так как расходится он моментально, его можно приготовить впрок и хранить пару недель в холодильнике.

Нам нужно: Томатный сок (можно с магазина, лучше со свежих помидор. Сойдет и томатная паста- ее состав: томаты, соль), репчатый лук, чеснок, кинза, соль, черный перец, соль по вкусу.
Готовим: Режем мелко кинзу, лук, чеснок. Кладем по вкусу черный перец, крупную соль. Перемешиваем. Все это высыпаем в густой томатный сок. Даем настоятся в холодильнике.

Все, что делается с минералкой, майонезом и прочим-это не шашлык! Не портье мясо!

Приятного аппетита!

Видео:

2016-07-28T16:12:48+03:00
Осталось секунд
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Владимир
VladKir57
Я шашлык мариную в измельченных томатах с луком и зубчиком чеснока. Держу пару часов, затем на шампура или решетку и жарим до готовности. Кто как любит. Кто любит посуше кусочки нанизываем раздельно, кто любит мягкий и нежный насаживаем или укладываем на решетку плотно. Уксус или еще какие то жидкости не использую.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь