Рыбаков: 42432
Онлайн: 287
Настоящий бутерброд с рыбой и фасолью!

Настоящий бутерброд с рыбой

Настоящий бутерброд с рыбой
2526
Ингредиенты:
На 4 порции или на двоих очень голодных:

2 куска рыбы (200 гр),
4 куска белого хлеба,
фасоль стручковая 150 гр,
3 яйца,
2 луковицы,
зеленый лук (пара перьев),
укроп (пара веточек),
сыр 100 гр,
масло подсолнечное 100 гр,
соль, перец по вкусу.

Время приготовления 30 минут.
Сегодня освободился с работы пораньше и решил приготовить ужин к приезду жены. Заглянул в холодильник и обнаружил 2 куска очень замороженной кеты, которую еще к Новому году покупал. Значит будет рыбный ужин!

Порывшись еще, обнаружил фасоль свежезамороженную. Сочетание фасоли и рыбы я уже раньше оценил, и не раз, поэтому, решив поэкспериментировать в новом ракурсе, принял решение сделать бутерброды, но не совсем в привычном виде.

Для начала разморозил рыбу и фасоль. Рыбу очистил от шкуры и костей, порезал на небольшие кусочки. Хлеб порезал на более толстые куски и вырезал мякиш. Почистил и порезал репчатый лук, зеленый лук и укроп. Выбил в пиалу три яйца, отрезал четыре кусочка сыра. Подготовка завершена, переходим к приготовлению.

Нам понадобится 2 сковороды, чтобы сделать одновременно четыре порции. Сначала обжариваем на растительном масле фасоль минут пять, затем, подлив еще немного масла, обжариваем репчатый лук и рыбу. Обжаренные продукты, немного посолив и поперчив, отправляем обратно в тарелки, чтобы немного остыли.

Теперь ставим на огонь две сковороды, добавив немного растительного масла. Кладем в них по два колечка хлеба, внутрь выкладываем слой рыбы, фасоли и немного заливаем яйцом, затем сверху кусочек сыра, посыпаем зеленью, хорошенько утрамбовываем и заливаем остатками яйца.

Сковородки накрывем крышками и жарим на среднем огне минут пять, потом лопаткой аккуратно переворачиваем наш бутерброд - и еще пять минут ждем. Все готово, можно сервировать салатом из свежих овощей и съедать!

Я сначала действительно думал, что 2 порции останутся на завтра, но не тут-то было, съели вдвоем все без остатка. Рецепт удался, а для меня это самое главное, что получился небольшой и вкусный сюрприз!

Удачи всем! Хорошей погоды на улице и в доме! И приятного аппетита!
Размораживаем рыбу.Размораживаем рыбу.
Режем на куски.Режем на куски.
Хлеб обрезаем от мякиша.Хлеб обрезаем от мякиша.
Разбиваем 3 яйца, солим и перчим.Разбиваем 3 яйца, солим и перчим.
Режем зеленый лук и укроп.Режем зеленый лук и укроп.
Нарезаем сыр.Нарезаем сыр.
Подготовка завершена.Подготовка завершена.
Обжариваем рыбу и отдельно обжариваем фасоль.Обжариваем рыбу и отдельно обжариваем фасоль.
На разогретую сковороду кладем хлеб.На разогретую сковороду кладем хлеб.
Внутрь слоями укладываем рыбу, фасоль, и заливаем сверху немного яйцами для закрепления слоев.Внутрь слоями укладываем рыбу, фасоль, и заливаем сверху немного яйцами для закрепления слоев.
Сверху выкладываем сыр.Сверху выкладываем сыр.
Зелень и хорошенько рукой утрамбовываем.Зелень и хорошенько рукой утрамбовываем.
Заливаем остатками яиц и накрываем крышкой.Заливаем остатками яиц и накрываем крышкой.
Через 5 минут лопаткой переворачиваем и еще оставляем под крышкой на 5 минут.Через 5 минут лопаткой переворачиваем и еще оставляем под крышкой на 5 минут.
Готово. Вот так получилось. Одна сторона нижняя, одна верхняя. Выбирай любую для сервировки - на вкусе не отражается!Готово. Вот так получилось. Одна сторона нижняя, одна верхняя. Выбирай любую для сервировки - на вкусе не отражается!
Сервируем салатиком и рюмочкой. Эх, как просто устроить себе праздник среди недели!Сервируем салатиком и рюмочкой. Эх, как просто устроить себе праздник среди недели!
Вид в разрезе.Вид в разрезе.
Комментарии:
Марат
Sheresper
Привет,Женя! Вот это уровень!Из обычных продуктов- произведение кулинарного искусства!Удачи!
Евгений
апшеронец
Спасибо Марат, буду и дальше стараться.
александр
лопотухин
Женя( не знаю как по батюшке) решил нас всех изничтожить. Мы-же слюной изойдем!!!
Владимир
VladKir57
Женя, тебе нужно шеф-поваром в элитный ресторан. Столько шедевров уже здесь выложил. Непременно будем копировать рецепт. Удачи в кулинарном творчестве.
Евгений
апшеронец
Спасибо Александр и Владимир, на счет ресторана это конечно заманчиво, но не могу что то делать против воли, когда есть желание и приходят идеи, то могу и горы свернуть, а когда нет, то и палкой не заставишь. Удачи вам и отличной погоды!
Константин
КОНСТ
Прелесть..Пойду,селёдочкой олюторской аппетит собью..А то дразнишь тут своими шедеврами..Обязательно завтра же попробую сделать такое..
Евгений
апшеронец
Пробуйте, Константин, и нам свои впечатления выкладывайте!
Игорь
Garrigud
Привет,ЖеняСогласен со всеми и от себя,ты где так впечатляешься
Виталий
mozel
захлебнулся слюной в выходные попробую обязательно
Юрий
rover
Alexa
Morgan
Матюшков
Алекс_М
Кстати, вариант попроще - просто покрошить в дырку колбаски и залить яйцом. А вырезанная из хлеба часть поджаривается как гренки. Очень быстро и вкусно!
Матюшков
Алекс_М
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь