Нежные котлеты из трески
Нежные котлеты из трескиGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 4 порции:
Треска - 700 г,
сало свежее - 200 г,
сливки - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
хлеб белый - 1 кусочек,
чеснок - 2 зубка,
соль, перец - по вкусу,
сухари и масло подсолнечное для обжаркиПоследние две недели рыба у нас не выходит из рациона. Такое ощущение, что скоро в темноте светиться начнем. Видимо, за зиму соскучились и по рыбе, и по рыбалке. И вот сегодня я достаю из морозилки оставшиеся хвостики трески и решаю сделать котлетки. Жена не против и помогает мне.
Для начала отделяю хребты от филе, благо в морской рыбе больше нет костей, и загружаю по настоянию супруги не в мясорубку, а в чоппер, чтобы получилась более рубленая консистенция. Добавляем туда мелко нарезанное свежее несоленое сало, кусочек белого хлеба, вымоченного в сливках, два зубчика молодого чеснока, яйцо, солим, перчим и включаем чоппер секунд на тридцать.
Всё, готово. Включаем сковороду с подсолнечным маслом и, обваляв в сухарях сформированные котлеты, отправляем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны и горяченькими раскладываем по тарелкам.
Хрустящая корочка из сухариков и мягкая и нежная консистенция делают котлеты просто очень быстро съедаемыми, ну а аромат и вкус, естественно, заставят вас вернуться к этому рецепту не раз.
Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение с бешеным аппетитом будут вам обеспечены!
Рыбный фарш в чоппере Фарш из трески Котлеты из трески Еще интересные публикации: