Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 37618
На сайте: 311
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Нежные котлеты из трески

РазмещеноПросмотрыКоммент
13.04.184305

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Хвосты трески.
Яйцо.
Хлеб и сливки тоже сюда.
Добавляем два зубчика чеснока и перемалываем.
Обваливаем в сухарях.
И жарим.
Через 5 минут переворачиваем.
И вот уже готов вкусный ужин.
1
Нежные котлеты из трески

Ингредиенты:

На 4 порции:
Треска - 700 г,
сало свежее - 200 г,
сливки - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
хлеб белый - 1 кусочек,
чеснок - 2 зубка,
соль, перец - по вкусу,
сухари и масло подсолнечное для обжарки

Последние две недели рыба у нас не выходит из рациона. Такое ощущение, что скоро в темноте светиться начнем. Видимо, за зиму соскучились и по рыбе, и по рыбалке. И вот сегодня я достаю из морозилки оставшиеся хвостики трески и решаю сделать котлетки. Жена не против и помогает мне.

Для начала отделяю хребты от филе, благо в морской рыбе больше нет костей, и загружаю по настоянию супруги не в мясорубку, а в чоппер, чтобы получилась более рубленая консистенция. Добавляем туда мелко нарезанное свежее несоленое сало, кусочек белого хлеба, вымоченного в сливках, два зубчика молодого чеснока, яйцо, солим, перчим и включаем чоппер секунд на тридцать.

Всё, готово. Включаем сковороду с подсолнечным маслом и, обваляв в сухарях сформированные котлеты, отправляем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны и горяченькими раскладываем по тарелкам.

Хрустящая корочка из сухариков и мягкая и нежная консистенция делают котлеты просто очень быстро съедаемыми, ну а аромат и вкус, естественно, заставят вас вернуться к этому рецепту не раз.

Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение с бешеным аппетитом будут вам обеспечены!

Главная > Рецепты > Нежные котлеты из трески
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud26 апреля 2018 г. 11:02
Шеф-повар выдал очередную вкусняшку Женя и Вован звучит как пранкеры только по отношению к рыбе
апшеронец26 апреля 2018 г. 14:33
Вот тут то мы и начинаем конкурировать, правда Вован всегда меня побеждает в приготовлении вкусняшек, но зато в рыбалке, я его обхожу......
КОНСТ1 мая 2018 г. 8:04
А мои домашние от рыбы уже лица воротят..Хариус и ленок им уже не еда..Теперь буду покупать треску,и делать котлеты по твоему рецепту..
апшеронец2 мая 2018 г. 21:07
Константин, привет. Для разнообразия мы бы тоже ленка или хариуса зажарили, но так как нету, используем то треску, то еще кого нибудь. География нашей страны настолько велика, что даже названия некоторых рыб звучат экзотически, а для кого то это очень привычная и повседневная рыба. Вот поэтому нам интересно здесь и общаться и делиться опытом, несмотря на расстояния. Ведь все мы на просторах интернета уже почти соседи!
Минявчера 9:28
Привет всем, уважаемые. Многие готовят, и успешно, рыбу с салом. Но для меня лично это нонсенс.
Это ни в коей мере не умоляет рецепт и мастерство автора, просто я так привык.
Я помню, как мой отец добавлял в щучьи котлеты лещевое сало или хороший кусок карася.
Лещик обычно был под трешку и карасик глубоко за килограмм. Давненько это было, хотя до сих пор чувствую себя совсем молодым.
Еще интересные рецепты:
Бычки жареные
Сазан и полет души. У жены день рождения!
Копченая уха с копчеными ингредиентами!
Нарядные фисташковые котлеты
Рыба с томатно-чесночным припеком
Наггетсы из палтуса
Салат из кальмаров с маринованным луком
Таиландское рыбное карри

Лабаз
11.000 товаров для охоты и рыбалки. Бесплатная доставка от 7000 рублей по всей России.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018