Рыбаков: 41464
Онлайн: 245
Нежные котлеты из трески

Нежные котлеты из трески

Нежные котлеты из трески
980
Пойманная рыба:  Треска

Ингредиенты:

На 4 порции:
Треска - 700 г,
сало свежее - 200 г,
сливки - 100 г,
яйцо - 1 шт.,
хлеб белый - 1 кусочек,
чеснок - 2 зубка,
соль, перец - по вкусу,
сухари и масло подсолнечное для обжарки
Последние две недели рыба у нас не выходит из рациона. Такое ощущение, что скоро в темноте светиться начнем. Видимо, за зиму соскучились и по рыбе, и по рыбалке. И вот сегодня я достаю из морозилки оставшиеся хвостики трески и решаю сделать котлетки. Жена не против и помогает мне.

Для начала отделяю хребты от филе, благо в морской рыбе больше нет костей, и загружаю по настоянию супруги не в мясорубку, а в чоппер, чтобы получилась более рубленая консистенция. Добавляем туда мелко нарезанное свежее несоленое сало, кусочек белого хлеба, вымоченного в сливках, два зубчика молодого чеснока, яйцо, солим, перчим и включаем чоппер секунд на тридцать.

Всё, готово. Включаем сковороду с подсолнечным маслом и, обваляв в сухарях сформированные котлеты, отправляем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны и горяченькими раскладываем по тарелкам.

Хрустящая корочка из сухариков и мягкая и нежная консистенция делают котлеты просто очень быстро съедаемыми, ну а аромат и вкус, естественно, заставят вас вернуться к этому рецепту не раз.

Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение с бешеным аппетитом будут вам обеспечены!
Рыбный фарш в чоппереРыбный фарш в чоппереРыбный фарш в чоппере
Фарш из трескиФарш из трескиФарш из трески
Котлеты из трескиКотлеты из трескиКотлеты из трески

Комментарии:

Игорь
Garrigud
Шеф-повар выдал очередную вкусняшку Женя и Вован звучит как пранкеры только по отношению к рыбе
Евгений
апшеронец
Вот тут то мы и начинаем конкурировать, правда Вован всегда меня побеждает в приготовлении вкусняшек, но зато в рыбалке, я его обхожу......
Константин
КОНСТ
А мои домашние от рыбы уже лица воротят..Хариус и ленок им уже не еда..Теперь буду покупать треску,и делать котлеты по твоему рецепту..
Евгений
апшеронец
Константин, привет. Для разнообразия мы бы тоже ленка или хариуса зажарили, но так как нету, используем то треску, то еще кого нибудь. География нашей страны настолько велика, что даже названия некоторых рыб звучат экзотически, а для кого то это очень привычная и повседневная рыба. Вот поэтому нам интересно здесь и общаться и делиться опытом, несмотря на расстояния. Ведь все мы на просторах интернета уже почти соседи!
Михаил
Миня
Привет всем, уважаемые. Многие готовят, и успешно, рыбу с салом. Но для меня лично это нонсенс.

Это ни в коей мере не умоляет рецепт и мастерство автора, просто я так привык.

Я помню, как мой отец добавлял в щучьи котлеты лещевое сало или хороший кусок карася.

Лещик обычно был под трешку и карасик глубоко за килограмм. Давненько это было, хотя до сих пор чувствую себя совсем молодым.
Евгений
апшеронец
Михаил, приветсвую! Конечно у каждого есть свои "фишки" и чем больше вариантов, тем больше выбор для приготовления блюда.
Константин
КОНСТ
У щуки мясо сухое,и если его не сдобрить,как у нас говорят,то котлетки будут не айс..Можно палтуса добавить,или севрюги..Ну,на худой конец,белуга сойдёт..
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь