Вырезуб, или кутум, – полупроходная рыба рода плотва из семейства карповых, обитающая в бассейне Черного и Азовского морей, а также на юге Каспия. После зарегулирования рек ареал вырезуба значительно сократился, […]

Нежные котлеты из трески
Нежные котлеты из трески- На 4 порции: Треска - 700 г
- сало свежее - 200 г
- сливки - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- хлеб белый - 1 кусочек
- чеснок - 2 зубка
- соль
- перец - по вкусу
- сухари и масло подсолнечное для обжарки
Последние две недели рыба у нас не выходит из рациона. Такое ощущение, что скоро в темноте светиться начнем. Видимо, за зиму соскучились и по рыбе, и по рыбалке. И вот сегодня я достаю из морозилки оставшиеся хвостики трески и решаю сделать котлетки. Жена не против и помогает мне.
Для начала отделяю хребты от филе, благо в морской рыбе больше нет костей, и загружаю по настоянию супруги не в мясорубку, а в чоппер, чтобы получилась более рубленая консистенция. Добавляем туда мелко нарезанное свежее несоленое сало, кусочек белого хлеба, вымоченного в сливках, два зубчика молодого чеснока, яйцо, солим, перчим и включаем чоппер секунд на тридцать.
Всё, готово. Включаем сковороду с подсолнечным маслом и, обваляв в сухарях сформированные котлеты, отправляем на сковороду. Жарим по пять минут с каждой стороны и горяченькими раскладываем по тарелкам.
Хрустящая корочка из сухариков и мягкая и нежная консистенция делают котлеты просто очень быстро съедаемыми, ну а аромат и вкус, естественно, заставят вас вернуться к этому рецепту не раз.
Готовьте с удовольствием, друзья, и отличное настроение с бешеным аппетитом будут вам обеспечены!
![]() |
Интернет магазин “X-FISHING” |
X-FISHING – интернет-магазин товаров для рыбалки, работающий с 2005 года! У нас вы сможете купить различные товары по приемлемой цене, а также заказать доставку в любой регион России. Магазин рыболовных […]
Добавить комментарий