Новогодняя закуска... возвращает к жизни!

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Новогодняя закуска под имбирную водочку
5124
Рыба в рецепте:  Кижуч
Ингредиенты:
кижуч 300 гр,
батон 150 гр,
помидоры черри,
лук зеленый,
масло подсолнечное и оливковое 30 гр.

Специи:
прованские травы,
соль, перец черный, перец красный.

Соусы:
устричный, гранатовый, бальзамический - по чайной ложке.

Для имбирной водки: корень имбиря 50 гр, водка 500 мл.
Скоро Новый Год. И конечно, каждый из нас задумывается о том, чем и как накормить гостей. Ответ очень прост! Нужно немного фантазии и 10 минут времени.

Сегодня я расскажу Вам, как удивить любого рыбака без особых навыков в кулинарии или мгновенно привести в чувства после новогодней ночи. Для этого понадобится немного рыбы на ваш вкус, специи, соусы, водка и имбирь. Итак, все по порядку:

Для начала делаем имбирную водку: для этого натираем на терке вымытый и почищенный имбирь и кидаем его в бутылку с водкой, хорошенько встряхиваем и ставим в холодильник.

Затем берем рыбу и разделываем на филе, а головы и хвосты оставляем для будущей ухи. Филе режем на кусочки по 3 см и хорошо солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Пусть немного постоят. А мы режем тонкий батон наискось на небольшие кусочки и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы только корочка подрумянилась, а внутри он должен остаться мягким.

Теперь можно жарить рыбу. Наливаем в сковороду ложку подсолнечного и ложку оливкового масла, разогреваем и выкладываем рыбу. Обжариваем с каждой стороны по пять минут на среднем огне.

Режем помидоры черри пополам, зеленый лук мелко для украшения нашего блюда.

Соус: в пиалку наливаем в равных долях гранатовый соус, устричный и бальзамический, тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

А теперь сервируем: выкладываем гренки, рядом рыбу и помидоры черри, засыпаем зеленым луком и поливаем все соусом. Достаем из холодильника уже запотевшую имбирную водочку и произносим тост...

С Новым Годом! С Новым Клевом!

Сегодня, прежде чем опубликовать этот рецепт, я его опробовал на себе... И по секрету скажу... Первого января вы сразу вернетесь к жизни после первой рюмки.

Удачи всем в Новом Году!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Виталий Волков
volkvn
Всё гениальное просто! И, я уверен, очень вкусно!
Евгений
апшеронец
Да, Виталий, Очень Вкусно!!!!! С наступающим Вас!!!!
Валерий
Новичок93
Красота! С наступающим вас, маэстро кулинарии!
user_social_userBehaviour::firstName
volriba
Просто и со вкусом!!! С Новым рыбацким годом!
Марат
Sheresper
Эх был бы у меня свежий кижуч - я бы его так сожрал...А у вас он просто- сказка! С Новым годом!
Евгений
апшеронец
спасибо всем, друзья, за поздравления. Удачи и хорошей погоды всем в Новом Году!
Владимир
VladKir57
Приветствую Евгений Выглядит очень красиво и аппетитно. А вот про такую рыбу как кижуч только слышал, видеть вообще не приходилось Вот как то так. С Наступающим! Удачи и тугой лески!
Михаил
mtvtagil
Хороший рецепт! С наступающим Новым годом!!!
Евгений
апшеронец
Игорь
Garrigud
Евгений
апшеронец
С Новым Годом!
Александр
Алмиханд
Да, не совру… Понравился подход –

С имбирной водкой, кижучем в закуску

И гренкой с черри встретить Новый Год,

Вдыхая аромат степи французской!



А фото как на сайтах про еду,

Один в один! Такой рецепт всем нужен –

Виват, Евгений! Вновь я к вам приду.

Успеха в отыскании «жемчужин»!



Удачи в кулинарных изысканиях в новом году!
Евгений
апшеронец
Спасибо Александ, заходите почаще!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь