Рыбаков: 42063
Онлайн: 284
Новогодняя закуска... возвращает к жизни!

Новогодняя закуска под имбирную водочку

Новогодняя закуска под имбирную водочку
4523
Рыба в рецепте:  Кижуч
Ингредиенты:
кижуч 300 гр,
батон 150 гр,
помидоры черри,
лук зеленый,
масло подсолнечное и оливковое 30 гр.

Специи:
прованские травы,
соль, перец черный, перец красный.

Соусы:
устричный, гранатовый, бальзамический - по чайной ложке.

Для имбирной водки: корень имбиря 50 гр, водка 500 мл.
Скоро Новый Год. И конечно, каждый из нас задумывается о том, чем и как накормить гостей. Ответ очень прост! Нужно немного фантазии и 10 минут времени.

Сегодня я расскажу Вам, как удивить любого рыбака без особых навыков в кулинарии или мгновенно привести в чувства после новогодней ночи. Для этого понадобится немного рыбы на ваш вкус, специи, соусы, водка и имбирь. Итак, все по порядку:

Для начала делаем имбирную водку: для этого натираем на терке вымытый и почищенный имбирь и кидаем его в бутылку с водкой, хорошенько встряхиваем и ставим в холодильник.

Затем берем рыбу и разделываем на филе, а головы и хвосты оставляем для будущей ухи. Филе режем на кусочки по 3 см и хорошо солим, перчим и посыпаем прованскими травами. Пусть немного постоят. А мы режем тонкий батон наискось на небольшие кусочки и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы только корочка подрумянилась, а внутри он должен остаться мягким.

Теперь можно жарить рыбу. Наливаем в сковороду ложку подсолнечного и ложку оливкового масла, разогреваем и выкладываем рыбу. Обжариваем с каждой стороны по пять минут на среднем огне.

Режем помидоры черри пополам, зеленый лук мелко для украшения нашего блюда.

Соус: в пиалку наливаем в равных долях гранатовый соус, устричный и бальзамический, тщательно перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

А теперь сервируем: выкладываем гренки, рядом рыбу и помидоры черри, засыпаем зеленым луком и поливаем все соусом. Достаем из холодильника уже запотевшую имбирную водочку и произносим тост...

С Новым Годом! С Новым Клевом!

Сегодня, прежде чем опубликовать этот рецепт, я его опробовал на себе... И по секрету скажу... Первого января вы сразу вернетесь к жизни после первой рюмки.

Удачи всем в Новом Году!
Ингредиенты: имбирь,.Ингредиенты: имбирь,.
Рыба.Рыба.
Батон.Батон.
Специи.Специи.
Соусы.Соусы.
Сначала трем имбирь и засыпаем в бутылку водки, и пока водка в холодильнике настаивается, продолжим с рыбой.Сначала трем имбирь и засыпаем в бутылку водки, и пока водка в холодильнике настаивается, продолжим с рыбой.
Разделываем на филе, затем  режем на небольшие кусочки.Разделываем на филе, затем режем на небольшие кусочки.
И обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны.И обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
Достаем батон из духовки.Достаем батон из духовки.
Выкладываем по очереди все на тарелку.Выкладываем по очереди все на тарелку.
Поливаем все нашим соусом, сервируем рюмочкой имбирной водочки и.Поливаем все нашим соусом, сервируем рюмочкой имбирной водочки и.
Поздравляем всех с Новым Годом!Поздравляем всех с Новым Годом!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Виталий Волков
volkvn
Всё гениальное просто! И, я уверен, очень вкусно!
Евгений
апшеронец
Да, Виталий, Очень Вкусно!!!!! С наступающим Вас!!!!
Валерий
Новичок93
Красота! С наступающим вас, маэстро кулинарии!
владимир
volriba
Просто и со вкусом!!! С Новым рыбацким годом!
Марат
Sheresper
Эх был бы у меня свежий кижуч - я бы его так сожрал...А у вас он просто- сказка! С Новым годом!
Евгений
апшеронец
спасибо всем, друзья, за поздравления. Удачи и хорошей погоды всем в Новом Году!
Владимир
VladKir57
Приветствую Евгений Выглядит очень красиво и аппетитно. А вот про такую рыбу как кижуч только слышал, видеть вообще не приходилось Вот как то так. С Наступающим! Удачи и тугой лески!
Михаил
mtvtagil
Хороший рецепт! С наступающим Новым годом!!!
Евгений
апшеронец
Игорь
Garrigud
Евгений
апшеронец
С Новым Годом!
Александр
Алмиханд
Да, не совру… Понравился подход –

С имбирной водкой, кижучем в закуску

И гренкой с черри встретить Новый Год,

Вдыхая аромат степи французской!



А фото как на сайтах про еду,

Один в один! Такой рецепт всем нужен –

Виват, Евгений! Вновь я к вам приду.

Успеха в отыскании «жемчужин»!



Удачи в кулинарных изысканиях в новом году!
Евгений
апшеронец
Спасибо Александ, заходите почаще!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь