Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 237
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Окунь горячего копчения

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.04.14883317
Автор
49

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Окунь в самодельной коптильне

Ингредиенты:

Окунь средний, выпотрошенный или другая рыба, соль, перец по вкусу.

Мы брали медицинский металлический круглый футляр для инструментов (его видно на фото) и из него сделали коптильню горячего копчения.

На самое дно кладем опилки (березовые или дубовые) 2-3см, на перегородку помещаем очищенного окуня, поджигаем опилки и закрываем крышку. Из-за нехватки воздуха опилки не горят, а дымят и тлеют, и буквально минут через 20-25 душистый окунь готов. Чешуя снимается вместе с кожей, ее снимать обязательно, так как в ней накапливается много вредных веществ.

Очень вкусно! Мы в тот день и шашлык, и уху, и по 100 грамм. Так открыли летний сезон в прошлом году, 10 мая 2013 года.

Главная > Рецепты > Окунь горячего копчения
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец22 апреля 2014 г. 18:22
Класс!!! Только опилки нужны ольховые
Dieselek22 апреля 2014 г. 19:46
Ни в коем случае нельзя березовые, она при нагреве выделяет деготь. Лучше подходит щепа ольхи или фруктовых деревьев. Дуб тоже можно, если нет вышеуказанного.
bill8622 апреля 2014 г. 23:20
А лучше всего от фруктовых деревьев.
PINGWIN23 апреля 2014 г. 1:03
Данияр ! Совсем не плохо придумано ! Про опилки тебя просветили, но есть вопрос. Зачем опилки поджигаете изнутри ? С дровами проблема или коптить контейнер снаружи не хотите ?!
Удач !!!
5533buj23 апреля 2014 г. 5:42
Листвянка тоже неплохо подходит. Хорошо иметь поддончик, чтобы жир не капал на щепу.
барсыч23 апреля 2014 г. 8:01
Для пингвина- Здесь фишка в том, что под биксом костер не разводится, я делал иногда следующим образом, особенно когда некрупный окунь в обычном ведре разводишь костерок из лещины.сухих веточек яблони,смородины и когда образовались угли засыпал сыроватой стружкой или опилками ольхи.Вешал нанизанные шампура окушки через жабры в пасть и на ведро, неплотно закрывал крышкой и мешковиной, есть через 30 мин можно, но я оставлял до утра - получался почти холодного копчения
Олег С23 апреля 2014 г. 10:41
Данияр23 апреля 2014 г. 10:43
вкусно попробуйте особенно с пивком не пожалеете только шкурку снимайте.
anzalisko23 апреля 2014 г. 11:28
Миня23 апреля 2014 г. 21:10
Под сотку проходит все, проверено
Для меня не ясно следующее, если вы поджигаете только опилки, которые тлеют (без углей, как указал барсыч,) то откуда берется жар, который нужен для горячего копчения???
Не получается ли рыба сырой за 20-25 мин???
Просто, когда мы коптим, то поддерживает довольно сильный огонь и рыба не только коптится, но и проваривается. По этому горячее копчение.
ЖеньЖенич24 апреля 2014 г. 12:12
Согласен с Михаилом! У меня двух ярусная коптилка. Металл ящик объемом около 40 литров с плотной крышкой.. Вместо опилок зачастую использую рисовую шелуху (благо крупяной завод рядом).Шелуха не даёт смолы вообще. Окуней готовлю около получаса с довольно сильным костром или газовой горелкой под дном.. Но и этот способ я думаю не из воздуха взят?? Надо попробовать. Удачи
Миня24 апреля 2014 г. 12:23
Может быть, здесь вообще другая физика горения. При тлении опилок и герметичной крышке выделяется газ СО, Он то и сгорает, разогревая всю систему.
Может быть, как то так???
Тогда верю. Имейте ввиду, что обычные коптилки не подойдут, там крышка не герметична, будет сразу выделяться СО2.
Во, блин, задачку подкинул
Михалычъ24 апреля 2014 г. 16:55
Прикольный вариант копчения. У меня у друзей такая коптилка (они медики), но коптят по традиции.
барсыч25 апреля 2014 г. 10:13
Миня надо попробовать такую коптилку поставить на электроплитку с малым накалом, так и доберемся до холодного копчения?!?
zazel197926 мая 2014 г. 19:44
Где посудину такую найти!?
zazel197926 мая 2014 г. 19:47
Знакомых медиков катастрофически не хватает!
dmsamoilov19924 июля 2015 г. 9:45
Обожаю копчёную рыбу! Но коптить самому — нет возможности, да и времени особо не хватает. А в супермаркетах рыба по полгода лежит. Поэтому я заказываю её через интернет-магазин морепродуктов «Good Seafood», там всегда свежая и вкусная! ссылка
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016