
Окунь хрустящий
Окунь хрустящий
Gdekluet.ruИгорь
Гатчина
Дата рыбалки: 22.08.12Рыба в рецепте: Окунь Ингредиенты:
Окунь - некрупный (можно и мелкий), майонез, соль, перец черный молотый.Надрезаешь шкуру с двух сторон вдоль плавников и отделяешь тушку от шкуры пальцами. Остается в одной руке шкура с головой, кишками и жабрами, в другой - тушка с верхним плавником, хвостом и анальным плавником. Его можно удалить, в нем твердый первый луч не хрустит.
Маринуешь в специях по времени - на своё усмотрение, жена держит ночь. Затем запекаешь в духовке до хрустящего состояния.
P. S. Окуневые головы (без жабр) с первыми грудными плавниками (мясистая часть) в дальнейшем могут быть использованы в ухе.
Еще интересные публикации: