Рыбаков: 42063
Онлайн: 309
Готовим окуня с помощью речной гальки!

Окунь на берегу по-рыбацки

Окунь на берегу по-рыбацки
9985
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окунь, соль, перец, лук, петрушка.
Вспомнился старый рецепт, которому меня научил мой дядя, когда я был еще ребенком. Готовил это он много раз в наших с ним походах на рыбалку, и каждый раз, как мне тогда казалось, было вкуснее другого. Жаль, но рецепт исключительно для лета.

Блюдо это готовят прямо на берегу. Среднего окуня выпотрошить, после потрошения сделать разрез вдоль позвоночника, но не разрезая кожи, удалить жабры и хорошо промыть, не снимая чешую. На дно котелка уложить тщательно промытую мелкую речную гальку (что всегда и приходилось мне в то время делать).

Налить в котелок воды ровно столько, чтобы она лишь прикрывала камни, добавить в нее горсть соли, желательно грубого помола, и поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить на камешки подсоленного окуня. Плотно закрыть крышкой и сдвинуть котелок на край костра. Довести рыбу до готовности при небольшом кипении.

Когда рыба будет готова, а это займет примерно минут 15-20, осторожно вынуть и, развернув, разложить на тарелки, сбрызнуть маслом и подать горячим, с зеленым луком и листьями петрушки.

Рецепт я немного усовершенствовал. В то время это было вкусно без приправ и масла. Выкладывали просто на холщовую тряпицу и ели. Вот как-то так. Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Cупер просто. Абалдеть. На камнях не пробовал .Заинтриговал
Владимир
VladKir57
Попробуйте не пожалеете! Тогда в детстве, Это было просто супер как вкусно.
Александр
PINGWIN
Вкусно ! Но незадача - галька встречается редко ! Пришла идея рыба по турецки. Завернуть в фольгу, в котелок песок и на огонь. Интересно, что получится ?

С наступающим Новым годом !!!
Молодая
vjkjlfz
А ещё можно в газетку (потолще слой) и под костёр.
Михаил
Миня
А что вообще должно получиться, рыба на пару????
Александр
PINGWIN
Пара в раскалённом песке не бывает - стекло одно !
Михаил
Миня
мне кажется, что там пар, ведь внизу вода кипит и крышка плотно закрыта, а камни холодные, не больше 100 град, они же в воде.

Что скажет автор?
Владимир
VladKir57
Я внутрь котелка не заглядывал, так что не знаю что там внутри пар или еще что Да меня собственно это не когда и не интересовало. А рыба получается отменного вкуса. Попробуйте не пожалеете. Этому рецепту более полусотни лет и не разу не подводил.
Юрий Петрович
spinaker
ВОТ ТАК ТОЖЕ ВКУСНО
Юрий
rover
Сергей
munduruk
На берегу всё вкусно . А почему, собственно только летом?
Владимир
VladKir57
Сергей, а где камешков то зимой взять? Из под снега не накопаешь.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь