Новое сегодня:
x
Что лучше в холодной воде: вялый живец или воблер?
Новое сегодня:
x
Что лучше в холодной воде: вялый живец или воблер?
x
Новое сегодня

Хищника в сентябре приходилось удивлять!
Закрыть
Рыбаков: 35073
На сайте: 235
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Окунь на берегу по-рыбацки

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.12.13920312

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Готовим окуня с помощью речной гальки!

Ингредиенты:

Окунь, соль, перец, лук, петрушка.

Вспомнился старый рецепт, которому меня научил мой дядя, когда я был еще ребенком. Готовил это он много раз в наших с ним походах на рыбалку, и каждый раз, как мне тогда казалось, было вкуснее другого. Жаль, но рецепт исключительно для лета.

Блюдо это готовят прямо на берегу. Среднего окуня выпотрошить, после потрошения сделать разрез вдоль позвоночника, но не разрезая кожи, удалить жабры и хорошо промыть, не снимая чешую. На дно котелка уложить тщательно промытую мелкую речную гальку (что всегда и приходилось мне в то время делать).

Налить в котелок воды ровно столько, чтобы она лишь прикрывала камни, добавить в нее горсть соли, желательно грубого помола, и поставить на огонь. Когда вода закипит, выложить на камешки подсоленного окуня. Плотно закрыть крышкой и сдвинуть котелок на край костра. Довести рыбу до готовности при небольшом кипении.

Когда рыба будет готова, а это займет примерно минут 15-20, осторожно вынуть и, развернув, разложить на тарелки, сбрызнуть маслом и подать горячим, с зеленым луком и листьями петрушки.

Рецепт я немного усовершенствовал. В то время это было вкусно без приправ и масла. Выкладывали просто на холщовую тряпицу и ели. Вот как-то так. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Окунь на берегу по-рыбацки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин27 декабря 2013 г. 11:04
Cупер просто. Абалдеть. На камнях не пробовал .Заинтриговал
VladKir5727 декабря 2013 г. 12:34
Попробуйте не пожалеете! Тогда в детстве, Это было просто супер как вкусно.
PINGWIN28 декабря 2013 г. 0:33
Вкусно ! Но незадача - галька встречается редко ! Пришла идея рыба по турецки. Завернуть в фольгу, в котелок песок и на огонь. Интересно, что получится ?
С наступающим Новым годом !!!
vjkjlfz29 декабря 2013 г. 21:19
А ещё можно в газетку (потолще слой) и под костёр.
Миня15 января 2014 г. 0:03
А что вообще должно получиться, рыба на пару????
PINGWIN17 января 2014 г. 22:02
Пара в раскалённом песке не бывает - стекло одно !
Миня18 января 2014 г. 9:03
мне кажется, что там пар, ведь внизу вода кипит и крышка плотно закрыта, а камни холодные, не больше 100 град, они же в воде.
Что скажет автор?
VladKir5718 января 2014 г. 13:50
Я внутрь котелка не заглядывал, так что не знаю что там внутри пар или еще что Да меня собственно это не когда и не интересовало. А рыба получается отменного вкуса. Попробуйте не пожалеете. Этому рецепту более полусотни лет и не разу не подводил.
spinaker18 марта 2014 г. 22:22
ВОТ ТАК ТОЖЕ ВКУСНО
rover19 февраля 2015 г. 15:20
munduruk7 марта 2016 г. 10:42
На берегу всё вкусно . А почему, собственно только летом?
VladKir577 марта 2016 г. 12:51
Сергей, а где камешков то зимой взять? Из под снега не накопаешь.
Еще интересные рецепты:
Кефаль (пеленгас) под маринадом
Всех хищников варить! Готовим суп "Хищник".
Как варить раков, или Идеальные пропорции соли
Жареный мерланг. Старинный голландский рецепт.
Трио из минтая на одной тарелке
Карась и голавль в белковом кляре
"Лодочка под водочку" из форели
Сазан и полет души. У жены день рождения!

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017