Желтощёк – это довольно крупная рыба из семейства карповых. По образу питания желтощёк – убеждённый и довольно прожорливый хищник. Распространение желтощёка Желтощёк обитает в крупных реках и озёрах восточной части […]

Интересные факты об этой рыбе
Окунь на подушке

Окунь на подушке

Окунь на подушке
6688
Дата рыбалки: 19.09.11 Рыба в рецепте: Окунь
Ингредиенты:
  • Окунь
  • лук
  • морковка
  • лаврушка
  • майонез
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • приправа "Для рыбы"
  • растительное масло.

Обычно так готовить окуня лучше в духовке, но духовка в моей газовой печке приказала долго жить и я не запекал рыбу, а тушил в сковороде, тем более что рецепт совершенно такой же.
Итак, пойманных окуней чищу, потрошу, отрезаю плавники и головы (головы лучше отрезать с небольшой частью мяса – в уху). Режу на средние куски (можно сильно упереться вынуть из рыбы все кости, но я по этому поводу особо не парюсь). Натираю на тёрке морковку, режу полукольцами лук, – лук и морковь в пропорции один к одному. Рассчитывать количество лука и моркови нужно исходя из размера посуды: противня или сковороды. Нужно чтобы овощей хватило на то, чтобы выложить их на дно посудины слоем не более одного сантиметра толщиной, если будет немного больше – не беда, можно забросать остатками рыбу сверху. Перемешиваем и слегка солим натёртые овощи.

В моём случае ВрИО противня для духовки была сковорода. Наливаю немного растительного масла, выкладываю «подушку» из лука и морковки, сверху кладу рыбу. Рыбу солю, перчу и посыпаю приправой «Для рыбы» (здравствуй, Капитан Очевидность!). Если осталась морковка и лук, посыпаю ими рыбу сверху. В полстакана майонеза добавляю три столовых ложки воды и ту же приправу «Для рыбы», поливаю рыбу этой бурдой. Крупно ломаю пару лаврушек, кидаю туда же. Закрываю крышкой, ставлю на самый маленький огонь (счастливчики с работающей духовкой ставят рыбу в духовку). Тушу до готовности. На завершающей стадии можно посыпать рубленым укропом.
К рыбе чаще всего подаю традиционный русский гарнир – толчёную с маслом и молоком отварную картошку. Приятного аппетита и не подавитесь костями))

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 21450Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Рыболовный магазин 100 удочек

Рыболовный магазин 100 удочек предлагает удилища Shimano, Daiwa, Black Hole, Siweida, безынерционные и мультипликаторные катушки, оснастку и приманки, снаряжение для рыболова, палатки и туристические товары. Всегда дествуют скидки от суммы […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля