Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32528
На сайте: 189
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Окунь на подушке

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.09.1150636
Автор
937
Всего: 4Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Окунь на подушке

Ингредиенты:

Окунь, лук, морковка, лаврушка, майонез, соль, чёрный молотый перец, приправа "Для рыбы", растительное масло.

Обычно так готовить окуня лучше в духовке, но духовка в моей газовой печке приказала долго жить и я не запекал рыбу, а тушил в сковороде, тем более что рецепт совершенно такой же.
Итак, пойманных окуней чищу, потрошу, отрезаю плавники и головы (головы лучше отрезать с небольшой частью мяса – в уху). Режу на средние куски (можно сильно упереться вынуть из рыбы все кости, но я по этому поводу особо не парюсь). Натираю на тёрке морковку, режу полукольцами лук, - лук и морковь в пропорции один к одному. Рассчитывать количество лука и моркови нужно исходя из размера посуды: противня или сковороды. Нужно чтобы овощей хватило на то, чтобы выложить их на дно посудины слоем не более одного сантиметра толщиной, если будет немного больше – не беда, можно забросать остатками рыбу сверху. Перемешиваем и слегка солим натёртые овощи.

В моём случае ВрИО противня для духовки была сковорода. Наливаю немного растительного масла, выкладываю «подушку» из лука и морковки, сверху кладу рыбу. Рыбу солю, перчу и посыпаю приправой «Для рыбы» (здравствуй, Капитан Очевидность!). Если осталась морковка и лук, посыпаю ими рыбу сверху. В полстакана майонеза добавляю три столовых ложки воды и ту же приправу «Для рыбы», поливаю рыбу этой бурдой. Крупно ломаю пару лаврушек, кидаю туда же. Закрываю крышкой, ставлю на самый маленький огонь (счастливчики с работающей духовкой ставят рыбу в духовку). Тушу до готовности. На завершающей стадии можно посыпать рубленым укропом.
К рыбе чаще всего подаю традиционный русский гарнир – толчёную с маслом и молоком отварную картошку. Приятного аппетита и не подавитесь костями))

Главная > Рецепты > Окунь на подушке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
anzalisko30 сентября 2011 г. 16:18
Читаю, и текут слюни! Один вопрос, а окуня можно щукой заменить, уж очень не люблю с него чешую сдирать.
Стас-сибиряк1 октября 2011 г. 8:55
да так любую рыбу можно делать. щуку, окуня, даже налима. иногда можно ещё и тёртым сыром присыпать. в общем, полёт фантазии))
Б-524 октября 2011 г. 6:27
Класс! Сегодня вечерком сделаю!
Миня3 декабря 2011 г. 19:57
Фотки хороши!!!
КОНСТ9 января 2012 г. 8:19
молодец Стас!По фото-просто нет слов.А ведь сам делаю почти то же самое.
одиночка15 августа 2012 г. 23:02
Вот это окунь! А то все копченный,копченный.
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016