Окунь на подушке

Окунь на подушке

Окунь на подушке
6249
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окунь, лук, морковка, лаврушка, майонез, соль, чёрный молотый перец, приправа "Для рыбы", растительное масло.
Обычно так готовить окуня лучше в духовке, но духовка в моей газовой печке приказала долго жить и я не запекал рыбу, а тушил в сковороде, тем более что рецепт совершенно такой же.
Итак, пойманных окуней чищу, потрошу, отрезаю плавники и головы (головы лучше отрезать с небольшой частью мяса – в уху). Режу на средние куски (можно сильно упереться вынуть из рыбы все кости, но я по этому поводу особо не парюсь). Натираю на тёрке морковку, режу полукольцами лук, - лук и морковь в пропорции один к одному. Рассчитывать количество лука и моркови нужно исходя из размера посуды: противня или сковороды. Нужно чтобы овощей хватило на то, чтобы выложить их на дно посудины слоем не более одного сантиметра толщиной, если будет немного больше – не беда, можно забросать остатками рыбу сверху. Перемешиваем и слегка солим натёртые овощи.

В моём случае ВрИО противня для духовки была сковорода. Наливаю немного растительного масла, выкладываю «подушку» из лука и морковки, сверху кладу рыбу. Рыбу солю, перчу и посыпаю приправой «Для рыбы» (здравствуй, Капитан Очевидность!). Если осталась морковка и лук, посыпаю ими рыбу сверху. В полстакана майонеза добавляю три столовых ложки воды и ту же приправу «Для рыбы», поливаю рыбу этой бурдой. Крупно ломаю пару лаврушек, кидаю туда же. Закрываю крышкой, ставлю на самый маленький огонь (счастливчики с работающей духовкой ставят рыбу в духовку). Тушу до готовности. На завершающей стадии можно посыпать рубленым укропом.
К рыбе чаще всего подаю традиционный русский гарнир – толчёную с маслом и молоком отварную картошку. Приятного аппетита и не подавитесь костями))
Комментарии:
Александр
anzalisko
Читаю, и текут слюни! Один вопрос, а окуня можно щукой заменить, уж очень не люблю с него чешую сдирать.
Станислав
Стас-сибиряк
да так любую рыбу можно делать. щуку, окуня, даже налима. иногда можно ещё и тёртым сыром присыпать. в общем, полёт фантазии))
Дмитрий
Б-52
Класс! Сегодня вечерком сделаю!
Михаил
Миня
Фотки хороши!!!
Константин
КОНСТ
молодец Стас!По фото-просто нет слов.А ведь сам делаю почти то же самое.
Игорь
одиночка
Вот это окунь! А то все копченный,копченный.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь