Окунь, приготовленный на пару
Окунь, приготовленный на паруGdekluet.ru Анфия
Гуанчжоу
Ингредиенты:
Свежий окунь,
масло арахиса,
вино столовое,
лук-порей,
соль,
имбирь,
соевый соус,
перец (если вам нравится острое блюдо).1. Окуня почистить и высушить, наискось надрезать с двух сторон.
2. Положить окуня на тарелку, добавить имбирь, лук-порей и столовое вино.
3. Окуня немного натереть солью и дать постоять примерно 30 минут (не обязательно так долго).
4. Варить окуня на пару около 8 минут под крышкой.
5. После этого вылить воду на тарелке, лук-порей и имбирь убрать.
6. Полить окуня соевым соусом.
7. Положить еще лук-порей и перец.
8. Налить масло арахиса в котел и жарить его, а когда масло станет горячим, полить им окуня.
Приготовили!
Готовим окуня Готовим окуня на пару Как приготовить окуня на пару Что такое окунь на пару Вареный окунь Как приготовить окуня Рецепт окуня на пару Рецепт окуня, приготовленного на пару Еще интересные публикации: