Смарида, или морской окунь (Spicara smaris) – рыба семейства смаридовых (Centracanthidae) отряда окунеобразных. Распространена в Средиземном, Черном и Азовском морях, откуда иногда заходит в низовья рек. Смарида относится к промысловым

Интересные факты об этой рыбе
Окунь, приготовленный на пару

Окунь, приготовленный на пару

Окунь, приготовленный на пару
4630
Рыба в рецепте: Карась, Карп, Лещ, Окунь
Ингредиенты:
  • Свежий окунь
  • масло арахиса
  • вино столовое
  • лук-порей
  • соль
  • имбирь
  • соевый соус
  • перец (если вам нравится острое блюдо).

1. Окуня почистить и высушить, наискось надрезать с двух сторон.
2. Положить окуня на тарелку, добавить имбирь, лук-порей и столовое вино.
3. Окуня немного натереть солью и дать постоять примерно 30 минут (не обязательно так долго).
4. Варить окуня на пару около 8 минут под крышкой.
5. После этого вылить воду на тарелке, лук-порей и имбирь убрать.
6. Полить окуня соевым соусом.
7. Положить еще лук-порей и перец.
8. Налить масло арахиса в котел и жарить его, а когда масло станет горячим, полить им окуня.

Приготовили!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21278Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head SpinReels.com – только лучшие рыболовные товары, снасти и аксессуары

Рыболовные товары ведущих производителей со всего мира, снасти и аксессуары исключительно высокого качества. Возможность заказать любую интересующую Вас рыболовную снасть, аксессуар или запасную часть напрямую из Японии! Доставка по России

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector