Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 75
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Окунь с овощами, жареный в кляре

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.10.1146371

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Окунь размером 100 - 200 гр.
Отделить от тушки голову.
Сделать надрезы с обеих сторон .
Надрезы делать вдоль плавников (спинного и брюшного) и удалить их.
Отделив часть шкуры с обеих сторон тушки в передней ее части.
Снять шкуру с тушки.
Должна остаться тушка с хвостиком.
Часть мяса останется на шкуре. Срезать это мясо, и сложить отдельно.
Полностью разделанный окунь, сложенный по частям.
Рыбу вывалять в кляре и обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Овощи вывалять в кляре и обжарить с обеих сторон в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Рыба и овощи в интересующей только Вас пропорции, укладываются на порционные блюда и украшаются зеленью.
Приготовленный бульон разлить по порционным пиалам, и подавать как дополнение к основному блюду.
Окунь с овощами, жареный в кляре

Ингредиенты:

Окунь размером 100-200гр – 10шт, картошка диаметром 6–8 см – 3шт, среднего размера луковицы – 3шт, пшеничная мука – 150 гр, куриное яйцо – 1 шт, газированная минеральная (несладкая) вода, растительное масло, соль, перец, лавровый лист.

Случилось так, что Ваш улов оказался состоящим из пары десятков окуньков размером 100-150 грамм, и все. Такой окунь - обычный рядовой трофей для средней полосы России, и в основном, идет на приготовление ухи. Но из данного размера рыбы можно приготовить отличное блюдо, зажарив ее в кляре.

Освежевать окуня так, как показано на фото 2-9. Отделить от тушки голову. Сделать надрезы с обеих сторон вдоль плавников (спинного и брюшного) и удалить их. При помощи ножа отделить часть шкуры с обеих сторон тушки в передней ее части. Удерживая за отделенную часть, снять шкуру с тушки. Должна остаться тушка с хвостиком, но без головы, шкуры и плавников. Часть мяса неизбежно останется на шкуре. Положив шкуру на разделочную доску, при помощи острого ножа срезать это мясо, и сложить отдельно. 

Овощи промыть, очистись от кожуры, и нарезать кольцами толщиной ~ 5–8мм.

Приготовление кляра: поместить в чашку 150гр. пшеничной муки, добавить чайную ложку соли, немного черного молотого перца. Добавить содержимое одного сырого куриного яйца. Залить газированной минеральной (несладкой) водой, и тщательно все размешать до консистенции деревенской сметаны.

Рыбу и овощи вывалять в кляре и обжарить с обеих сторон до готовности в большом количестве растительного масла. Икру, молоки и срезки мяса со шкуры также вывалять в кляре, сформировав из них биточки, обжарить с обеих сторон. Запеченный кляр на рыбе и овощах должен иметь золотистый цвет. Рыба и овощи в интересующей только Вас пропорции, укладываются на порционные блюда и украшаются зеленью.

Из головных частей рыбы удалить жабры и остатки внутренностей. Поместив их в кастрюлю, залить родниковой водой в соотношении рыба/вода => 1/1,5. Добавить одну очищенную луковицу, три горошка перца, половинку лаврового листа, соль по вкусу. Варить полчаса. Когда бульон отстоится, разлить его по порционным пиалам, и подавать как дополнение к основному блюду.

Главная > Рецепты > Окунь с овощами, жареный в кляре
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
одиночка26 сентября 2012 г. 1:20
Я окуня освежую попроще.Да и спинные плавники украшают жареного окуня,хрустят как семечки
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016