Морские окуни (Sebastes) – рыбы из семейства скорпеновых. Ученые насчитывают более 100 видов морских окуней. Мясо этих рыб очень вкусное, поэтому многие виды (обыкновенный морской окунь, клювач и т.д.) имеют […]

Интересные факты об этой рыбе
Окунь, тушёный в сметане с луком

Окунь, тушёный в сметане с луком

Окунь, тушёный в сметане с луком
21011
Рыба в рецепте: Окунь
Ингредиенты:
  • Можно использовать любую речную или морскую рыбу. В данном рецепте: свежепойманный озерный окунь
  • икра
  • молоки
  • растительное масло и мука для жарки
  • лук репка
  • сметана для тушения
  • соль
  • перец черный молотый и горошком
  • душистый перец
  • лавровый лист. Все ингредиенты по Вашему вкусу + творческий подход к процессу готовки!

1. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней рыбу и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

2. Почищенный лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с икрой и молоками отдельно.

3. В сковороду выложить слоями жареную рыбу и лук. Посолить, поперчить, добавить немного воды, залить всё сметаной, закрыть крышку и тушить на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности положить лавровый лист 1-2шт, душистый перец 2-3шт.

4. Кушать с чувством собственного достоинства, так как сами поймали и приготовили!

Приятного вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21275Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Интернет-магазин “Тент на лодку”

Наша компания занимается производством и продажей тентов для лодок и чехлов на моторы, а так же аксессуаров для лодок. Мы соблюдаем гарантию качества на 100%, на все товары собственного производства. […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля