Морские окуни (Sebastes) – рыбы из семейства скорпеновых. Ученые насчитывают более 100 видов морских окуней. Мясо этих рыб очень вкусное, поэтому многие виды (обыкновенный морской окунь, клювач и т.д.) имеют […]

Окунь, тушёный в сметане с луком
Окунь, тушёный в сметане с луком- Можно использовать любую речную или морскую рыбу. В данном рецепте: свежепойманный озерный окунь
- икра
- молоки
- растительное масло и мука для жарки
- лук репка
- сметана для тушения
- соль
- перец черный молотый и горошком
- душистый перец
- лавровый лист. Все ингредиенты по Вашему вкусу + творческий подход к процессу готовки!
1. Муку посолить, поперчить, обвалять в ней рыбу и жарить на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
2. Почищенный лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с икрой и молоками отдельно.
3. В сковороду выложить слоями жареную рыбу и лук. Посолить, поперчить, добавить немного воды, залить всё сметаной, закрыть крышку и тушить на медленном огне минут 30. За пару минут до готовности положить лавровый лист 1-2шт, душистый перец 2-3шт.
4. Кушать с чувством собственного достоинства, так как сами поймали и приготовили!
Приятного вам аппетита!!!
![]() |
Интернет-магазин “Тент на лодку” |
Наша компания занимается производством и продажей тентов для лодок и чехлов на моторы, а так же аксессуаров для лодок. Мы соблюдаем гарантию качества на 100%, на все товары собственного производства. […]
Добавить комментарий