ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41571
Онлайн: 299
Окунь в картофельном кляре или драники с окунем?

Окунь в картофельном кляре или драники с окунем?

Окунь в картофельном кляре или драники с окунем?
1727
Рыба в рецепте:  Морской окунь
Ингредиенты:
На 2 порции:

- красный окунь грамм на 300,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- мука пшеничная 3 столовых ложки,
- соль, перец по вкусу,
- масло подсолнечное 100 грамм.
В наше время никого ни удивишь встроеным в телефон навигатором или наоборот. Вот и появилась идея совместить картофельные драники и рыбу. Забегая вперед, скажу, что идея удалась, получился праздничный субботний ужин.

Сам рецепт прост и доступен каждому, даже неопытному кулинару, и по времени займет не более 30 минут.

Сначала чистим и разделываем окуня, филе отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и отставляем в сторону.

Теперь займемся кляром: в миску разобьем 2 яйца, посолим и поперчим, натрём картошку на тёрке и тоже отправим в миску, высыпем муку и тщательно перемешаем. Затем рыбу выкладываем в миску и еще раз перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно ложкой каждый кусочек рыбы с кляром помещаем в сковороду, не забыв через 5-7 минут перевернуть.

Ну вот уже все готово, рыбу выкладываем в тарелку, а на этом же масле зажариваем лук полукольцами, которым потом посыпаем рыбу (при желании).

Сервируем салатом из свежих овощей и подаем соус терияки для полноты вкуса рыбки. Блюдо вполне подойдет как для повседневного стола, так и на праздник.

Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием!
Основные ингредиенты.Основные ингредиенты.
Режем рыбу кусочками.Режем рыбу кусочками.
Солим и перчим.Солим и перчим.
Делаем кляр: 2 яйца + 3 картошки.Делаем кляр: 2 яйца + 3 картошки.
Добавляем муку.Добавляем муку.
Перемешиваем и выкладываем сюда рыбу.Перемешиваем и выкладываем сюда рыбу.
Начинам жарить.Начинам жарить.
Перевроачиваем.Перевроачиваем.
Вот и почти готово.Вот и почти готово.
Сверху лучок.Сверху лучок.
Соус терияки.Соус терияки.
Сервируем.Сервируем.
Наливаем рюмочку беленькой.Наливаем рюмочку беленькой.
И устраиваем себе праздник!И устраиваем себе праздник!
Комментарии:
Борис
aggressor+
Вкусно очень! Так же делал только рыба была другая "КУРИЦА"!
Руслан
Руслан74
Женя привет! Твоя смекалка выше всех границ - класс! Все просто, но зато оригинально. О вкусовых качествах вообще молчу, как бы в порыве страсти, увлекшись драниками ненароком не откусить кусок тарелки. Удачи!
Владимир
VladKir57
Женя, привет. Вкусно должно быть. Осталось только окуня поймать (и ждать когда он покраснеет :lol Удачи в кулинарных изысках!
Михаил
mtvtagil
Класс . Попробую в таком виде феле карпа приготовить
Игорь
Garrigud
Женя,драники сами по себе вкусные,а с рыбой ваащее
Евгений
апшеронец
Борис привет! Ну если с курицей понравились, то и с рыбкой не хуже будет, пробуй!!!!!
Евгений
апшеронец
Руслан, спасибо, за такие слова!!! А вот тарелку не надо!!!!Береги зубы, еще много впереди будет вкусностей!!!
Евгений
апшеронец
Владимир, привет! Необязательно ждать, когда он покраснеет, можно и из обычного нашего полосатика, или из судачка, да в конце концов из того что есть!!!! Пробуй на здоровье!!!!!
Евгений
апшеронец
Михаил, приветствую! Из филе карпа еще вкусней будет, пробуй не пожалеешь!
Евгений
апшеронец
Игорь, привет! Не зря ж это блюдо(дранники) такое популярное во всем мире!
Василий Иваныч
vivino
Красиво и аппетитно выглядит, надо пробовать)))
Евгений
апшеронец
Василий Иваныч, пробуй, не разочаруешься!
Василий Иваныч
vivino
Спасибо! Уже попробовал!!! Хоть и на разных краях страны живём, но картошка+рыбёшка - это наша еда
Евгений
апшеронец
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь