Салака – мелкая морская рыба, которая относится к семейству сельдевых. Учёные-ихтиологи называют салаку одним из подвидов атлантической сельди. Распространение салаки Эта рыба обитает в балтийском море, а также в его […]

Окунь в картофельном кляре или драники с окунем?
Окунь в картофельном кляре или драники с окунем?- На 2 порции: - красный окунь грамм на 300
- - 3 картофелины
- - 2 яйца
- - мука пшеничная 3 столовых ложки
- - соль
- перец по вкусу
- - масло подсолнечное 100 грамм.
В наше время никого ни удивишь встроеным в телефон навигатором или наоборот. Вот и появилась идея совместить картофельные драники и рыбу. Забегая вперед, скажу, что идея удалась, получился праздничный субботний ужин.
Сам рецепт прост и доступен каждому, даже неопытному кулинару, и по времени займет не более 30 минут.
Сначала чистим и разделываем окуня, филе отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и отставляем в сторону.
Теперь займемся кляром: в миску разобьем 2 яйца, посолим и поперчим, натрём картошку на тёрке и тоже отправим в миску, высыпем муку и тщательно перемешаем. Затем рыбу выкладываем в миску и еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно ложкой каждый кусочек рыбы с кляром помещаем в сковороду, не забыв через 5-7 минут перевернуть.
Ну вот уже все готово, рыбу выкладываем в тарелку, а на этом же масле зажариваем лук полукольцами, которым потом посыпаем рыбу (при желании).
Сервируем салатом из свежих овощей и подаем соус терияки для полноты вкуса рыбки. Блюдо вполне подойдет как для повседневного стола, так и на праздник.
Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием!
![]() |
Магазин товаров для рыбалки “Блесна”. |
Предлагаем широкий ассортимент товаров для рыбалки. В нашем магазине представлены товары таких фирм как: Daiwa, Salmo, Lucky John, Cormoran, Рыболов, Sibbear, Maximus, Тонар. Имеется широкий выбор приманок: Pontoon 21, Tsu […]
Добавить комментарий