
Окунь в картофельном кляре или драники с окунем?
Окунь в картофельном кляре или драники с окунем?
Gdekluet.ruЕвгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 2 порции:
- красный окунь грамм на 300,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- мука пшеничная 3 столовых ложки,
- соль, перец по вкусу,
- масло подсолнечное 100 грамм.В наше время никого ни удивишь встроеным в телефон навигатором или наоборот. Вот и появилась идея совместить картофельные драники и рыбу. Забегая вперед, скажу, что идея удалась, получился праздничный субботний ужин.
Сам рецепт прост и доступен каждому, даже неопытному кулинару, и по времени займет не более 30 минут.
Сначала чистим и разделываем окуня, филе отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Солим, перчим и отставляем в сторону.
Теперь займемся кляром: в миску разобьем 2 яйца, посолим и поперчим, натрём картошку на тёрке и тоже отправим в миску, высыпем муку и тщательно перемешаем. Затем рыбу выкладываем в миску и еще раз перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и аккуратно ложкой каждый кусочек рыбы с кляром помещаем в сковороду, не забыв через 5-7 минут перевернуть.
Ну вот уже все готово, рыбу выкладываем в тарелку, а на этом же масле зажариваем лук полукольцами, которым потом посыпаем рыбу (при желании).
Сервируем салатом из свежих овощей и подаем соус терияки для полноты вкуса рыбки. Блюдо вполне подойдет как для повседневного стола, так и на праздник.
Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием!
Еще интересные публикации: