Окунь в лопухе, запеченный в углях

Окунь в лопухе

Окунь в лопухе
2915
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Ингредиентов совсем немного:
окунь,
соль,
лопух.
В принципе, вся процедура приготовления окуня в лопухе изображена на фотографиях, но для убедительности немного текста.

Берем свежего окуня, потрошим (не более). Солим по вкусу и заворачиваем в лопух. Полученный голубец из окуня и лопуха заворачиваем в фольгу и закапываем в угли где-то минут на пятьдесят. Это, конечно, зависит от размера окуня.

Вот и всё, приятного аппетита!
Берем окуня.Берем окуня.
Подсаливаем.Подсаливаем.
Рецепт окуня в лопухе
Вот такой вот голубец.Вот такой вот голубец.
Подворачиваем края.Подворачиваем края.
Разгребаем угли.Разгребаем угли.
Закапываем.Закапываем.
Запеченный в лопухе окунь
Комментарии:
Марат
Sheresper
Привет,Саша! А причем тут фольга? Рыба в лопухе, она и есть- в лопухе! Прямо в нем и закапываем с малолетства,не сгорит...Удачи!
Александр
anzalisko
Не знаю, шеф-повар так сделал, а я просто изобразил и отчет выложил.
Марат
Sheresper
А-а-а,ну если Шеф-повар,сенсей, так сказать, тогда снимаю шляпу!
Игорь
Garrigud
Привет,СашаОригинально и просто,когда нет фольги
Александр
anzalisko
Привет, Игорь! Не сколько не сомневаюсь, что просто в лопухах тоже здорово. Но похоже фольга дала свою изюминку, в следующий раз попробую без неё и расскажу Всем удачи!
Александр
anzalisko
Марат, слово сенсея - это закон
Сергей
к.с2581
Ах вот он окунь в лапухе! Выглядит очень апет... Спасибо Александр! Будем пробовать!
Александр
anzalisko
Приветствую, Сергей! На вкус тоже ничего получился
Руслан
Руслан74
Привет Александр! Как говорится "Простота - залог надёжности". Наверное очень вкусно, нужно попробовать.
Александр
anzalisko
Привет, Руслан! Вкус необычный. Коллеги правы, что фольга необязательна, просто у нас было мало лопуха, так что пришлось выкручиваться. Удачи!
Владимир
VladKir57
Саша. привет! Оригинальный способ. Непременно в следующую же рыбалку воспользуюсь. Удачи и тугой лески!
Александр
anzalisko
Приветствую, Володя! Обязательно попробуйте, не пожалеете.
Борис
borisaka1
Мы еще пацанами в 60..70 годы заварачивали окуня или другую рыбу в лист лапуха, макали в воду и укладывали в ряд по три..четыре штуки. Так 4..6 рядов в один слой. Засыпали углями и через минут пятнадцать - готово. Но сперва давали остыть минут десять. В брюхо мы закладывали мелко шинкованный лук, перченый и подсоленный в который добавляли немного уксуса 8...12%
Александр
anzalisko
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки. Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Все вещи — в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот, это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь