Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 86
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Окунь в тесте

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.01.1632629

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Почищенные окушки, завёрнутые в слоёное тесто.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и перекладываем на противень... Теперь - в духовку!!!
Милости прошу - к нашему столу! )).
3
Окунь, запечённый в тесте, во всей своей красе!
Печёный "рыбник"... Объедение!
Окуни в тесте - северные рыбники!

Ингредиенты:

Замороженное слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое),
окуни,
соль по вкусу,
яйцо, кунжут.

Замечательный рецепт окуня, запеченного в тесте, представляет, по сути, один из вариантов северного рыбника. Приготовление такого рыбника крайне просто и позволяет мужчине-рыбаку приятно удивить семью своими кулинарными талантами.

Итак, начинаем! По дороге с рыбалки остановитесь у любого мало-мальски приличного продуктового магазина и купите упаковку-другую замороженного слоёного теста. Количество упаковок напрямую зависит от состава и аппетита Вашей семьи, а также, в первую очередь, от количества пойманных окуней.

Приехав домой, разделите тесто на пластины и разложите в тепле для оттаивания.

Пока тесто размораживается, почистите и выпотрошите пойманных окуней. Хорошенько промойте и обязательно тщательно обсушите салфетками.

Оттаявшие пластины теста пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте, увеличив каждую пластину примерно в два раза. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты примерно 15х15см (это зависит от размера рыбы).

Хорошенько посолите окуней и уложите попарно (в позиции "69") на квадрат теста с таким расчетом, чтобы хвостик и голова рыбы "высовывалась" наружу. Заверните рыбу, защипав концы теста.

Противень смажьте подсолнечным маслом (лучше, конечно, использовать пергаментную бумагу для выпечки) и уложите на него полученные рыбнички. Взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Посыпьте кунжутом. Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 15 минут милости просим к столу отведать горячие, вкуснейшие рыбнички! Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Окунь в тесте
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sheresper19 января 2016 г. 11:54
Да Вы гурман,батенька! После чтения рецепта что-то на рыбалку захотелось...Спасибо и удачи!
Алекс_М19 января 2016 г. 12:24
Отличный рецепт! Правда в русской печи в рыбнике кости "расходятся" как в шпротах.
altu0519 января 2016 г. 16:29
Не нравиться, лучше б отдали. Второй просто обиделся (фиг вам, а не мыши). В глазах у обоих - Рыбу в тесто -совести нет напрочь. Котов жалко, но чувствую вскуууууусно
rover19 января 2016 г. 17:59
Вроде нечего не обычного -но у каждого автора свой подход к готовке
А в этом кулинарном чуде надо не забыть про позицию "69"!!!
к.с258119 января 2016 г. 19:31
Сосиску в тесте обожаю ! А вот рыба в тесте как то не встречалась. Уверен что этот рецепт имеет право на существование, и на вкус наверное супер. Спасибо автору! Обязательно попробую! Удачи в дальнейшем.
volkvn19 января 2016 г. 22:28
Рецепт простой, но очень заманчивый - так и тянет попробовать приготовить таких замечательных окуньков. И фото просто класс, особенно с котами Александр, спасибо вам за рецепт и желаю успехов в создании новых кулинарных шедевров!
Garrigud22 января 2016 г. 8:24
Коты порадовали
одиночка12 сентября 2016 г. 21:22
Осень. Окуня навалом. Заинтересовал ваш рецепт. Только мучает вопрос. Позвоночник, реберные кости ? Как быть с ними?
Provincial14 сентября 2016 г. 17:18
Да "никак"! Вы открываете рыбник и перед Вами на вкусной и съедобной тарелочке из пропитанного рыбьими соками запечённого теста, лежит парнАя, пропеченная целая рыбка... Начинайте не спеша трапезу, разбирайте и наслаждайтесь вкусным мясом, оставляя кости кошкам...)))
"Домик Рыбака"
База "Домик Рыбака" проводит бессрочный конкурс по поимке трофейной рыбы среди посетителей и гостей базы.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016