Рыбаков: 42255
Онлайн: 387
Окуни в тесте - северные рыбники!

Окунь в тесте

Окунь в тесте
4878
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Замороженное слоёное тесто (дрожжевое или бездрожжевое),
окуни,
соль по вкусу,
яйцо, кунжут.
Замечательный рецепт окуня, запеченного в тесте, представляет, по сути, один из вариантов северного рыбника. Приготовление такого рыбника крайне просто и позволяет мужчине-рыбаку приятно удивить семью своими кулинарными талантами.

Итак, начинаем! По дороге с рыбалки остановитесь у любого мало-мальски приличного продуктового магазина и купите упаковку-другую замороженного слоёного теста. Количество упаковок напрямую зависит от состава и аппетита Вашей семьи, а также, в первую очередь, от количества пойманных окуней.

Приехав домой, разделите тесто на пластины и разложите в тепле для оттаивания.

Пока тесто размораживается, почистите и выпотрошите пойманных окуней. Хорошенько промойте и обязательно тщательно обсушите салфетками.

Оттаявшие пластины теста пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте, увеличив каждую пластину примерно в два раза. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты примерно 15х15см (это зависит от размера рыбы).

Хорошенько посолите окуней и уложите попарно (в позиции "69") на квадрат теста с таким расчетом, чтобы хвостик и голова рыбы "высовывалась" наружу. Заверните рыбу, защипав концы теста.

Противень смажьте подсолнечным маслом (лучше, конечно, использовать пергаментную бумагу для выпечки) и уложите на него полученные рыбнички. Взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Посыпьте кунжутом. Противень отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 15 минут милости просим к столу отведать горячие, вкуснейшие рыбнички! Приятного аппетита!
Почищенные окушки, завёрнутые в слоёное тесто.Почищенные окушки, завёрнутые в слоёное тесто.
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и перекладываем на противень... Теперь - в духовку!!!Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и перекладываем на противень... Теперь - в духовку!!!
Милости прошу - к нашему столу! )).Милости прошу - к нашему столу! )).
Окунь, запечённый в тесте, во всей своей красе!Окунь, запечённый в тесте, во всей своей красе!
Печёный Печёный "рыбник"... Объедение!
Комментарии:
Марат
Sheresper
Да Вы гурман,батенька! После чтения рецепта что-то на рыбалку захотелось...Спасибо и удачи!
Матюшков
Алекс_М
Отличный рецепт! Правда в русской печи в рыбнике кости "расходятся" как в шпротах.
Михаил
altu05
Не нравиться, лучше б отдали. Второй просто обиделся (фиг вам, а не мыши). В глазах у обоих - Рыбу в тесто -совести нет напрочь. Котов жалко, но чувствую вскуууууусно
Юрий
rover
Вроде нечего не обычного -но у каждого автора свой подход к готовке

А в этом кулинарном чуде надо не забыть про позицию "69"!!!
Сергей
к.с2581
Сосиску в тесте обожаю ! А вот рыба в тесте как то не встречалась. Уверен что этот рецепт имеет право на существование, и на вкус наверное супер. Спасибо автору! Обязательно попробую! Удачи в дальнейшем.
Виталий Волков
volkvn
Рецепт простой, но очень заманчивый - так и тянет попробовать приготовить таких замечательных окуньков. И фото просто класс, особенно с котами Александр, спасибо вам за рецепт и желаю успехов в создании новых кулинарных шедевров!
Игорь
Garrigud
Коты порадовали
Игорь
одиночка
Осень. Окуня навалом. Заинтересовал ваш рецепт. Только мучает вопрос. Позвоночник, реберные кости ? Как быть с ними?
Александр
Provincial
Да "никак"! Вы открываете рыбник и перед Вами на вкусной и съедобной тарелочке из пропитанного рыбьими соками запечённого теста, лежит парнАя, пропеченная целая рыбка... Начинайте не спеша трапезу, разбирайте и наслаждайтесь вкусным мясом, оставляя кости кошкам...)))
Автор не указал свое имя
nMrtb
Спасибо, хороший рецепт , а другую рыбу так преготовить можно?
Александр
Provincial
Можно! Желательно "малокостную"! )))
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь