Рыбаков: 42444
Онлайн: 110
Окунь, запечённый в фольге

Окунь, запечённый в фольге

Окунь, запечённый в фольге
7067
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Окунь - 2 средних,
морковь - 1 шт,
помидор - 1шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 2 шт,
соль, перец - по вкусу.
Чистим окуней методом снятия шкуры. Метод выставлялся на сайте. Для облегчения лучше использовать окуней из морозилки, слегка оттаявших. Процесс довольно быстрый. В идеале лучше окуней филировать, но неохота было возиться.

Подготовленные тушки посолить и поперчить. Если есть лимон, то хорошо полить соком. Рыбе дать постоять минут двадцать.

Режем мелкими кубиками лук. Морковь трем на крупной тёрке. Картошку режем тоненькими кружочками. Помидоры просто кружочками. Лук и морковь жарим с небольшим количеством масла.

Фольгу смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки картошки. Посолить. Затем половину жареных овощей. Положить рыбу. Сверху оставшуюся половину жаренных лука и морковки. Затем положить дольки помидора. Завернуть в фольгу.

Запекать в духовке тридцать минут. Рыбу можно немного приоткрыть в конце жарки для придания золотистого цвета. Делается всё быстро, но получается очень вкусно.
Инградиенты. Забыл положить помидор.Инградиенты. Забыл положить помидор.
Перед тем как завернуть фольгу.Перед тем как завернуть фольгу.
Готовое блюдо.Готовое блюдо.
Комментарии:
Евгений
siri4enko
Беру рецепт на заметку, красиво и не сомневаюсь что вкусно. Спасибо!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь