Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32520
На сайте: 120
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Окуневые чипсы

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.10.13743921
Автор
17232

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Тушки окуней посыпаем солью, приправой и перемешиваем.
Затем обмакиваем в сыром яйце и обваливаем в муке.
Перед отправкой на сковороду.
1
Жарим на растительном масле.
...до золотистой хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
1
Окуневые чипсы

Ингредиенты:

Тушки окуней (освобожденные от шкурки и плавников), соль, специи, сырое яйцо, мука, растительное масло для жарки.

Для тушения: лук, морковь, растительное масло, лавровый лист, перец горошком, майонез, рыбный бульон или вода, зелень.

Для приготовления этого блюда лучше всего подходят небольшие окуньки до ста пятидесяти граммов весом. Их нужно выпотрошить и, не очищая, освободить от шкуры.

Проще всего это сделать так: острым ножом срезаем у окуня спинной плавник, затем с помощью тонкогубцев или небольших пассатижей захватываем краешек шкуры со стороны головы, и осторожно потянув, снимаем ее до хвоста. Такую же процедуру проделываем с другой стороны тушки, затем отрезаем голову, хвост и плавники (эти отходы пойдут потом для приготовления ухи). Шкурка с окуня снимается вся целиком, не повреждая мяса. (Впрочем, помнится, процедура снятия шкуры с окуня уже подробно описывалась кем-то на сайте).

Получившиеся тушки слегка присаливаем, посыпаем приправой для рыбы или просто черным молотым перцем. Затем каждого окуня обмакиваем во взбитом сыром яйце, обваливаем в муке и обжариваем на разогретом растительном масле до образования румяной хрустящей корочки.

Готовую рыбу выкладываем на тарелку, проложенную салфеткой, которая должна впитать излишки масла. У приготовленных таким образом окуньков из костей остается только хребет, от которого очень легко отделяются полоски поджаренного мяса с хрустящей корочкой. А мелких вообще можно кушать целиком. В принципе, хрустящие и поджаристые окуневые чипсы готовы! Их можно кушать так, а можно потушить с овощами и специями в майонезе.

Для этого нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные лук и морковь, взять глубокую сковороду и переложить в ней слоями овощи и рыбу. Туда же следует положить пару листочков лаврушки, пяток горошин душистого перца, и все это залить майонезом, разведенном в теплой воде или рыбном бульоне. Сверху посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой и поставить в духовку на час, либо тушить на плите на очень медленном огне, пока вся жидкость не выпарится.

На гарнир можно подать картофельное пюре. Приготовленные таким образом окуневые тушки, потомленные в майонезе с луком и морковкой, не оставят равнодушным ни одного гурмана! Попробуйте, вам обязательно понравится!

Главная > Рецепты > Окуневые чипсы
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин30 октября 2013 г. 9:58
Пока читал уже наелся.Спасибо!
ayuric30 октября 2013 г. 10:35
уже неравнодушен. Спасибо за рецепт.
PINGWIN1 ноября 2013 г. 22:47
Так готовлю ( можно без яйца ) любую мелкую рыбёшку ! Вкусно !!!
Стас-сибиряк2 ноября 2013 г. 19:32
Заценим.
serg160614 ноября 2013 г. 23:38
Попробуем, спасибо за рецепт!!!
Алекс_М20 ноября 2013 г. 12:10
Пора бежать за мелким окунем....
chernik638 декабря 2013 г. 20:38
Хорошая подборка по очередности приготовления. Спасибо. Будем теперь пробовать
master115 декабря 2013 г. 15:45
Конечно хочется обязательно попробовать
ELDAR17 ноября 2014 г. 13:30
Ммм.. Вкусно выглядит, а окуни подойдут даже самые мелкие?
volkvn17 ноября 2014 г. 13:46
С теми, которые размером с указательный палец, я обычно не заморачиваюсь - потрошу и варю бульон для ухи. А "выжимки" отдаю кошке
ELDAR17 ноября 2014 г. 13:55
Уху я из ленка варю А все таки можно же попробовать? Просто, наверное, заморочка с чисткой? Тут как раз чипсы получатся, наверное?
volkvn17 ноября 2014 г. 14:01
Если не лень шкурку снимать, то можно, конечно, попробовать. И ужарить окуньков до хруста
ELDAR17 ноября 2014 г. 14:31
Тогда их, наверное, можно и с костями есть?
volkvn17 ноября 2014 г. 14:36
Если мелких, то, думаю, что можно.
Алекс_М18 ноября 2014 г. 11:45
Eldar, попробуй перед варкой ухи из ленка приготовить бульончик из окуней (и ершей, если они у вас водятся). Чистить ни тех, ни тех не рекомендуется. Пропорция вес рыбы\объем воды примерно 50\50, т.е. на кило рыбы литр воды. Поскольку мелочь идет далее на корм домашнему скоту (кошки-собаки-свиньи, про коров не знаю ) варить лучше без соли, с полчаса после закипания. Далее необходимо полученный бульон либо аккуратно слить, либо процедить. Только никаких тряпок-марлей! Цедить надо только через сито или мелкую металлическую сетку!
И вот на этом бульончике и варишь уху по своему разумению, в твоем случае - из ленка. Помимо окуня - ерша в отвар можно добавить шурогайку (это у нас в Европе она редкость и оберегается, у вас-то полно). И вот отварив ушицу на таком бульоне - будешь приятно удивлен. Уверен!
ELDAR19 ноября 2014 г. 16:20
Алекс_М. Можно, наверное попробовать, а шурогайка это кто?
Алекс_М20 ноября 2014 г. 10:38
Шурогайкой в Западной Сибири называют мелкую (до 200 гр) щуку. Там в некоторых местах ее просто в избытке. При мне в Салехарде, например, с пирса в местном порту детишки (парень и девочка 8-9 лит) натаскали полведра такой на мормышку. Поймал-отпусти полезно не везде. Селькупы, например, (это местные жители востока Западной Сибири, живут вдоль реки Худосей, на междуречье Енисея и Таза) берут только щучек 400-500 гр. для запекания на рожнах у костра. А вот крупную они не берут, считают невкусной.
ELDAR20 ноября 2014 г. 14:59
А вот оно что, ну она маленькая еще, ее то можно выпускать, у нас вроде не настольо много щуки, по крайней мере в городе.
ELDAR20 ноября 2014 г. 16:58
Вот, что получилось. Сходил вчера на рыбалку. Отчет будет потом
ELDAR20 ноября 2014 г. 17:00
ООочень вкусно!!!! Понравилось сильно!!!!! Правда пришлось повозиться мелкими окунями, но под конец понял как легче снимать с них шкурку, но оно того стоило
volkvn20 ноября 2014 г. 21:32
Опыт снимания шкурки приходит быстроОчень рад, что блюдо понравилось!
Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016