
Окунёвые шпроты
Окунёвые шпроты
Gdekluet.ruvladimir
Ногинск
Ингредиенты:
Рыба (зависит от её количества и размера скороварки), Лук репчатый, Морковь, Чай, Растительное масло (полстакана), Соль.Мелкую рыбу выпотрошить, посолить, уложить слоями в кастрюлю. Головы и хвосты не удалять. Между слоями рыбы уложить морковь и лук, мелко порезанные.
Залить получившийся слоёный пирог маслом. Заварить полстакана крепкого чая, вылить чай в кастрюлю. Закрыть кастрюлю-скороварку, поставить на огонь на 2.5-3 часа.
Готовым блюдо считается, если косточки жуются легко. Можно употреблять и как холодную закуску.
Еще интересные публикации: