Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32558
На сайте: 326
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Окунёвые шпроты

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.04.13604322

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Ставим на огонь.
Блюдо готово к употреблению.
Окунёвые шпроты

Ингредиенты:

Рыба (зависит от её количества и размера скороварки), Лук репчатый, Морковь, Чай, Растительное масло (полстакана), Соль.

Мелкую рыбу выпотрошить, посолить, уложить слоями в кастрюлю. Головы и хвосты не удалять. Между слоями рыбы уложить морковь и лук, мелко порезанные. 

Залить получившийся слоёный пирог маслом. Заварить полстакана крепкого чая, вылить чай в кастрюлю. Закрыть кастрюлю-скороварку, поставить на огонь на 2.5-3 часа.

Готовым блюдо считается, если косточки жуются легко. Можно употреблять и как холодную закуску.

Главная > Рецепты > Окунёвые шпроты
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
volriba4 мая 2013 г. 16:23
подобный рецепт я опубликовал в марте месяце
лопотухин4 мая 2013 г. 21:36
Да делали, знаем.
master14 мая 2013 г. 22:22
Значит нас объединяет не только рыбалка, но и рецепты.
volriba5 мая 2013 г. 21:56
Спасибо за оценку. Для сокращения времени готовки я добавляю во время закипания столовую ложку уксуса.Время сокращается до 1,5 часа.Удачи.
master15 мая 2013 г. 23:00
Надо попробовать
лопотухин5 мая 2013 г. 23:09
Время сокращается, а вкус меняется?
master15 мая 2013 г. 23:16
Вопрос звучит вполне философски
Миня6 мая 2013 г. 11:55
не фтупил совершенно. если шкуру не чистить значит засорять желудок, это вредно, если чистить, то это простите жопа, столько рыбы перечистить.
прошу пояснить про шкуру
master16 мая 2013 г. 12:39
Шкура в результате продолжительной варки полностью растворяется
Миня6 мая 2013 г. 16:03
готовое блюдо выглядит очень аппетитно
master17 мая 2013 г. 18:36
А вкус зависит от взятой рыбы
volriba9 мая 2013 г. 8:23
Уксус при варке испаряется. Применяется для ускорения разложения чешуи и косточек. Вкус меняется только от количества и качества дополнительных компонентов и специй. Очень вкусна при подобном приготовлении весенняя уклея. Удачи всем!!!
лопотухин9 мая 2013 г. 9:28
Лично я без уклейки ухи вообще не признаю. Как ни мелка, а самая вкусная рыба, везде.
Миня9 мая 2013 г. 12:36
Я не могу быть таким категоричным, потому что иногда уклейки в водоеме просто нет. Напрмер, в Эгейском море, Перситском заливе или на Онеге
Классически, в первую закладку ухи идет ерш.
А вот уклейка хороша для изготовления шпрот. Мама готовила с детства. Окунь, с разлагающейся шкурой, для меня так и остался под вопросом.
лопотухин9 мая 2013 г. 22:47
Для меня тоже под вопросом. Но все-же если уху готовим и водоеме есть уклея, без нее никак.
Миня11 мая 2013 г. 20:42
Если честно, я и не припомню уклейку в ухе. Она вообщем не жирная, запаха и вкуса особого нет, навара с нее немного, чем она так прельщает именно в ухе не понимаю.
Бросал вместе с мелочью в первую закладку и все.
master111 мая 2013 г. 21:23
Вопрос о вкусе уклеи нужно обсудить с привлечением широкой аудитории
лопотухин11 мая 2013 г. 22:50
Обсудить конечно можно. Однако пристрастия вкуса дело сугубо личное.
chernik6313 мая 2013 г. 13:59
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Удачи вам!!!
volriba14 мая 2013 г. 16:05
Вопрос о вкусе уклеи. Ловим её исключительно весной.Можно и со льда, но это уже другая рыбалка. А весенняя уклейка довольно упитана, да и другой рыбы просто нет в таком количестве. Уху из неё варить не пробовал. А сейчас есть объекты и поинтересней. Удачи всем!!!
rover20 ноября 2013 г. 19:47
ПО МНЕ ЛУЧШЕ ГОЛОВЫ УДАЛИТЬ ЭСТЕТИЧНЕЙ БУДЕТ.
Миня20 ноября 2013 г. 20:16
Уклейка уклейке розь. То что у нас на севере сухая плотва, у Вас на юге жирная таранька, тоже самое, наверно . и с уклейкой. Спорить здесь не надо, луЧЧЧе приехать и попробовать.
Мы на севере привыкли к шпротам в банках, Вы, наверно их тоже видели. То что лежит в казане на шпроты не похоже.
То что изготовлено автором, очевидно, очень вкусно, но название надо дать другое, тогда не будет ошибки позиционирования.
Если автор головы оставил, значит это кому нибудь нужно, в смысле навара
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016