Окунёвые шпроты

Окунёвые шпроты

Окунёвые шпроты
7862
Ингредиенты:
Рыба (зависит от её количества и размера скороварки), Лук репчатый, Морковь, Чай, Растительное масло (полстакана), Соль.
Мелкую рыбу выпотрошить, посолить, уложить слоями в кастрюлю. Головы и хвосты не удалять. Между слоями рыбы уложить морковь и лук, мелко порезанные. 

Залить получившийся слоёный пирог маслом. Заварить полстакана крепкого чая, вылить чай в кастрюлю. Закрыть кастрюлю-скороварку, поставить на огонь на 2.5-3 часа.

Готовым блюдо считается, если косточки жуются легко. Можно употреблять и как холодную закуску.
Комментарии:
user_social_userBehaviour::firstName
volriba
подобный рецепт я опубликовал в марте месяце
александр
лопотухин
Да делали, знаем.
vladimir
master1
Значит нас объединяет не только рыбалка, но и рецепты.
user_social_userBehaviour::firstName
volriba
Спасибо за оценку. Для сокращения времени готовки я добавляю во время закипания столовую ложку уксуса.Время сокращается до 1,5 часа.Удачи.
vladimir
master1
Надо попробовать
александр
лопотухин
Время сокращается, а вкус меняется?
vladimir
master1
Вопрос звучит вполне философски
Михаил
Миня
не фтупил совершенно. если шкуру не чистить значит засорять желудок, это вредно, если чистить, то это простите жопа, столько рыбы перечистить.

прошу пояснить про шкуру
vladimir
master1
Шкура в результате продолжительной варки полностью растворяется
Михаил
Миня
готовое блюдо выглядит очень аппетитно
vladimir
master1
А вкус зависит от взятой рыбы
user_social_userBehaviour::firstName
volriba
Уксус при варке испаряется. Применяется для ускорения разложения чешуи и косточек. Вкус меняется только от количества и качества дополнительных компонентов и специй. Очень вкусна при подобном приготовлении весенняя уклея. Удачи всем!!!
александр
лопотухин
Лично я без уклейки ухи вообще не признаю. Как ни мелка, а самая вкусная рыба, везде.
Михаил
Миня
Я не могу быть таким категоричным, потому что иногда уклейки в водоеме просто нет. Напрмер, в Эгейском море, Перситском заливе или на Онеге

Классически, в первую закладку ухи идет ерш.

А вот уклейка хороша для изготовления шпрот. Мама готовила с детства. Окунь, с разлагающейся шкурой, для меня так и остался под вопросом.
александр
лопотухин
Для меня тоже под вопросом. Но все-же если уху готовим и водоеме есть уклея, без нее никак.
Михаил
Миня
Если честно, я и не припомню уклейку в ухе. Она вообщем не жирная, запаха и вкуса особого нет, навара с нее немного, чем она так прельщает именно в ухе не понимаю.

Бросал вместе с мелочью в первую закладку и все.
vladimir
master1
Вопрос о вкусе уклеи нужно обсудить с привлечением широкой аудитории
александр
лопотухин
Обсудить конечно можно. Однако пристрастия вкуса дело сугубо личное.
Сергей
chernik63
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Удачи вам!!!
user_social_userBehaviour::firstName
volriba
Вопрос о вкусе уклеи. Ловим её исключительно весной.Можно и со льда, но это уже другая рыбалка. А весенняя уклейка довольно упитана, да и другой рыбы просто нет в таком количестве. Уху из неё варить не пробовал. А сейчас есть объекты и поинтересней. Удачи всем!!!
Юрий
rover
ПО МНЕ ЛУЧШЕ ГОЛОВЫ УДАЛИТЬ ЭСТЕТИЧНЕЙ БУДЕТ.
Михаил
Миня
Уклейка уклейке розь. То что у нас на севере сухая плотва, у Вас на юге жирная таранька, тоже самое, наверно . и с уклейкой. Спорить здесь не надо, луЧЧЧе приехать и попробовать.

Мы на севере привыкли к шпротам в банках, Вы, наверно их тоже видели. То что лежит в казане на шпроты не похоже.

То что изготовлено автором, очевидно, очень вкусно, но название надо дать другое, тогда не будет ошибки позиционирования.

Если автор головы оставил, значит это кому нибудь нужно, в смысле навара
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь