Приветствую вас, друзья-рыболовы! Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним блюдом. А блюдо это называется «Окуни с картошкой».
Вчера мне немного подфартило, и я поймал около десятка неплохих окуньков. Ну а что с ними делать, как не окуневую уху, рецептом которой я здесь как-то уже делился (
Настоящая уха из окуня)? Вот и на этот раз из этих окуней была сварена уха.
Но моя жена из окуней, вынутых из готовой уже ухи, приготовила ещё одно блюдо. Вынутых из ухи окуней она очистила от чешуи (кстати, оказывается делается это очень легко), а также отделила мясо от костей. Затем она почистила картофель и порезала его кругляшками. Уложила картофель на дно чаши мультиварки, предварительно смазанной маслом, сверху на картофель положила мясо окуня, мелко порезанный лук и разные специи: соль, перец, лаврушку, немного сушёного укропа.
Полила это всё рыбным бульоном, закрыла крышку мультиварки, и через сорок минут мы уже кушали изумительно вкусный картофель с рыбкой. Можно готовить это и на плите в кастрюле, а также и в духовке. Всем приятного аппетита! Удачи и тугой звенящей лески.