Окуни "в шинелях"

Окуни "в шинелях"
5373
Рыба в рецепте:  Окунь
Ингредиенты:
Нам потребуются: окуни-любого размера,главное-побольше,зелень укропа,петрушка,лврушка,соль.
Итак, готовим окуней "в шинелях". Ставим на огонь котёл, ведро, казан, в общем, любую посуду, кидаем в воду лаврушку, зелень (укроп, петрушку), солим щедро. В общем, делаем рассол как на раков. Даём активно покипеть минут 10-15.

ОКУНЕЙ НЕ ЧИСТИМ, НЕ ПОТРОШИМ, А ТОЛЬКО ПРОМЫВАЕМ от слизи, грязи. Сортируем по размеру. Важно, чтобы в закладку шла рыба приблизительно одного размера (закладок может быть несколько). Закладываем рыбу, на спокойном огне доводим до кипения и варим мелких окуней 10-15мин, средних 15-20мин, крупных 20+.

Достаём окуней шумовкой или просто ложкой, стараясь не поломать. Выкладываем на ровное блюдо (или любую ровную поверхность) НЕ КУЧЕЙ!!! в один слой. И даём остыть примерно часик (чтобы жир внутри остыл и зажелировался).

Наливаем стопарики и облизывайте пальчики. А если блюдо готовилось на ужин, постарайтесь собрать волю в кулак и сохранить хоть пару штук до утра - это вообще вкус неописуемый.
Комментарии:
Sergey
Ivanuch
Ни когда вареных окуней не пробовал(кроме как в ухе). Копченых, жареных, запеченых...
Sergey
Ivanuch
Михаил
Миня
Я склонен согласиться с Иванычем. ВоТка воТкой, но кишочки луЧЧЧе вынимать.

Свежую рыбу достаточно варить 12 мин. от закипания воды вместе с рыбой. При этом, вся рыба должна быть в воде.
александр
лопотухин
Согласен с Михаилом . Но однажды, оставил вареных окуней в холодильнике до утра (правда потрошеных варили). Утром чуть с руками не съел!!
Михаил
Миня
Вы не поверите. Сегодня в обед ел тушеных окуней холодными в желе. (правда потрошеных). Потом пальцы пересчитывал. Все ли остались. Вкуснятина. Но, воды чуть чуть, только чтобы покрывали тушку. Тушу с большим количеством лука, лаврового листа , перца, в финале добавляю нерафинированное подсолнечное масло.

Бест!!!!! Отвечаю.
Михаил
Миня
Уважаемый Элеонард. Жир и соки, которые остаются в рыбе это очень важно и правильно, абсолютно с Вами согласен. Для этого я раскладываю рыбу вверх брюшками, чтобы весь цымус остался внутри. Вы предлагаете варить рыбу нечищеную, у которой прямая кишка заполнена экскриментами, т.е. какашками, мягко говоря. Т.е. получается навар из этого неприятного слова (из говна, сорри). Я с трудом подбираю слова, чтобы быть по возможности лояльным. Думаю, так делать неправильно. Мед отдельно, мухи отдельно.
Sergey
Ivanuch
Михаил
Миня
Элеонард
Elard
Уважаемый Михаил!А вы ,что всё рыбу потрошите?И в копчёнку и при сушке?Там ведь тоже дерьмецо.
Sergey
Ivanuch
Не знаю как Михаил, а мы как то так!
Элеонард
Elard
А как же копчёная икра?
Михаил
Миня
И мы как то тоже чистим. А икру вкладываем в рыбку уже без потрошков. Сорри.
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Евгений
siri4enko
Элеонард, тема давняя и промолчал бы я наверное не съев только что, пару рыбёшек мойвы. Вот где (мёд с мухами). Окунь не карась со своей требухой. Я с вами согласен, в плане приготовления окуней по такому рецепту, с окунями гр.до 400. Увы крупнее не ловились.
user_social_userBehaviour::firstName
Mitrich
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь