В один из дней длинных майских выходных мы с Настей посетили большой степной пруд, в котором ловится серебряный карась. Хотя из-за испортившейся погоды рыбалка оказалась скоротечной (пришлось убегать от раздувшегося ветра и начавшегося дождя), улов нас порадовал – поймали почти четыре десятка мерного карася.
При обработке рыбы собрали немного икры и решили приготовить из нее оладушки. Рецептом оладий из карасиной икры мы хотим поделиться с собратьями по увлечению.
Итак, собранную икру помещаем в глубокую посуду и размешиваем венчиком до однородной массы. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем две столовые ложки просеянной через сито муки, солим и перчим по вкусу. Снова все перемешиваем.
Наливаем в сковороду растительное масло. Когда оно достаточно разогреется, выливаем оладьи, отмеряя их столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
На гарнир к оладьям из карасиной икры готовим салат из свежих огурцов и помидоров. Приятного аппетита, рыбаки!