Новое сегодня:
x
Первая рыбалка с Xesta Black Star TZ Tuned S69-S
Новое сегодня:
x
Первая рыбалка с Xesta Black Star TZ Tuned S69-S
x
Новое сегодня

Со спиннингом на речке, где кабаны без комплексов!
Закрыть
Рыбаков: 35272
На сайте: 77
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Оладьи из карасиной икры

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.05.1476159
Автор
20475
Всего: 39Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Карасиный улов.
1
Размешиваем икру до однородной массы.
Разбиваем одно яйцо.
Добавляем муку, соль и перец.
Снова перемешиваем.
...до однородной массы.
Оладьи из карасиной икры

Ингредиенты:

Икра 1.5-2 стакана,
яйцо 1шт,
мука 2 ст. ложки,
соль, черный перец,
растительное масло для жарки.

В один из дней длинных майских выходных мы с Настей посетили большой степной пруд, в котором ловится серебряный карась. Хотя из-за испортившейся погоды рыбалка оказалась скоротечной (пришлось убегать от раздувшегося ветра и начавшегося дождя), улов нас порадовал – поймали почти четыре десятка мерного карася.

При обработке рыбы собрали немного икры и решили приготовить из нее оладушки. Рецептом оладий из карасиной икры мы хотим поделиться с собратьями по увлечению.

Итак, собранную икру помещаем в глубокую посуду и размешиваем венчиком до однородной массы. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем две столовые ложки просеянной через сито муки, солим и перчим по вкусу. Снова все перемешиваем.

Наливаем в сковороду растительное масло. Когда оно достаточно разогреется, выливаем оладьи, отмеряя их столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

На гарнир к оладьям из карасиной икры готовим салат из свежих огурцов и помидоров. Приятного аппетита, рыбаки!

Главная > Рецепты > Оладьи из карасиной икры
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дедуля5 мая 2014 г. 10:10
Будем попробовать...
5533buj5 мая 2014 г. 11:05
Ну очень подробная инструкция, спасибо, попробую. Виталий, а ты попробуй блинчики из окуневой икры. Просто икра, яйца и соль. Тоже вкусно и сытно!
VladKir575 мая 2014 г. 11:57
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую. Карася правда нет, но будем пробовать с икрой от других рыб.
Братчик5 мая 2014 г. 12:32
:friends МОЛОДЦЫ
ЖеньЖенич5 мая 2014 г. 13:16
Спасибо за рецепт! У нас эти оладьи называют - икряники.. Делаем из икры любой рыбы. Но лучше всего получаются из карася и леща. Как то пробовал из соминой. Получились)) Правда добавляю на кончике ножа чайной соды и мелко-мелко рубленный репчатый лук. Но это дело вкуса лично каждого
лопотухин5 мая 2014 г. 17:59
Икряники, одно из моих самых любимых блюд. Тока я муку вообще не добавляю. Вариаций блюда множество, кто во что горазд. Продукт вкусный. Спасибо, ням!!!!
PINGWIN5 мая 2014 г. 22:36
Виталий ! Икра, сковорода, немного масла и специй по вкусу ... ММММ !... а это потом !
,
Михалычъ6 мая 2014 г. 10:46
Отличный рецепт ОЛАДУШКОВ! Надо попробовать!
Beerofil14 мая 2014 г. 16:26
Отличный рецепт! Как раз в праздники привез домой около 2х десяткой карасей, и почти все с икрой. Как раз вчера стоял вопрос, что можно с ней сделать. Обязательно воспользуемся Вашим рецептом. Спасибо!
Еще интересные рецепты:
Фаршированный карп в стихах
"Фишка" - необычный рецепт из щуки
Мокрый способ копчения. Так рыбу не пересолишь!
Пеммикан по-ладожски или сало для зимней рыбалки
Настоящая уха из окуня
Окунь в самодельной коптильне
Карась, жареный на природе
Два секрета: как пожарить щуку без запаха и костей

Лесная Гавань
Недорогой отдых в комфортабельных условиях круглый год на базе отдыха «Лесная Гавань»!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017