ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41565
Онлайн: 89
Секретный рецепт: скумбрия в апельсиновом маринаде

Скумбрия по соседскому рецепту

Скумбрия по соседскому рецепту
28905
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия мороженая – 1 шт.,
лук репчатый – 2 шт.,
апельсин – 2 шт.,
цедра с одного апельсина,
масло растительное – 2 ст. л.,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу,
кориандр – 1/3 ч. л.
Совсем недавно я здесь выкладывал рецепт скумбрии быстрого приготовления за три минуты (Скумбрия-скороспелка). Но один пользователь (orlovve1954) меня озадачил в комментариях тем, что можно её приготовить ещё быстрее – за одну минуту: «Одну рыбу режем дольками толщиной приблизительно в 1-2 см. Опускаем в кипящую соленую воду и выжимаем сок 1/2 лимона. Через одну минуту рыба готова. Приятного аппетита!»

В последнее время мы очень полюбили эту рыбку, а судя по форуму, и не только мы, так что готовим её всевозможными способами.

Я воспользовался советом orlovve1954 и попробовал приготовить скумбрию так, как он описал. Скажу сразу: не понравилось. Замечательный продукт был испорчен. Его вины в том нет, так как точного рецепта он не дал, и делал я всё по своему наитию. Может, что-то пошло не так, как нужно. А может, вкусы у всех разные.

Но мысль о том, что это возможно, меня мучила несколько дней. Стал искать быстрый способ приготовления скумбрии в Интернете и натолкнулся на сотни вариантов, а скумбрии за одну минуту среди них так и не нашел...

Зато сосед под водочку выболтал мне фирменный секрет приготовления скумбрии в апельсинах от его жены, очень необычный. Рецепт этот мне понравился, и я хочу поделиться им с вами. Скумбрия в апельсинах, правда, маринуется не так быстро, как в моём варианте, но вкус получается изумительный. Но это, опять же, мое личное мнение.

Вот, собственно, и сам рецепт. Берем одну замороженную скумбрию, моем её, чистим, филируем, солим и добавляем приправы по вкусу. Отправляем скумбрию в холодильник на двадцать минут, а сами в это время займемся маринадом из апельсинов.

Снимаем цедру с апельсина и заливаем ее кипятком минут на десять. Нарезаем мелко пару луковиц и обжариваем их на растительном масле до прозрачности, добавляем сюда сок из пары апельсинов и заваренную цедру, тушим пять минут на слабом огне.

Теперь заливаем скумбрию горячим маринадом, закрываем пищевой пленкой и ждем минут двадцать, пока остынет, затем отправляем в холодильник на сорок минут.

Вот и всё, рыбка готова! Разрезаем её на кусочки, можно подавать к праздничному столу. Сам луковый маринад с апельсином тоже очень вкусный и съедается на ура.
Скумбрия в апельсинах
Комментарии:
Виталий
mozel
хотелось бы рецепт поточнее сколько воды соли а то получается рецепт есть а есть его потом нельзя
Виталий
mozel
извеняюсь только написал а видать быстро крутанул и состав не увидел
Сергей
zykov.cer#
Это получается рыба под маринадом? Хотя и не обычным.
Владимир
VladKir57
Да рыбка получается маринованная. Мне понравилась, а вот жене больше нравится холодного копчения.. Вот, как то так!
Олег
Bazin
После скороспелого сала(живое сало с солью)больше ничего не делал подобного,а здесь захотелось рыбки, конечно,сам дурак,лук с апельсинами это что то,испортил рыбу и такого г... никогда не пробовал ещё раз убедился,что скороспелка это дерьмо
Владимир
VladKir57
Олег! Как говорится на вкус и цвет, все фломастеры разные. Я уже говорил об этом. Мне лично например лук в апельсиновом маринаде очень понравился, так же как и сама рыбка. Но о вкусах не спорят!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь