Рыбаков: 42439
Онлайн: 329
Пасхальная выпечка из судака

Пасхальная выпечка из судака

Пасхальная выпечка из судака
6311
Рыба в рецепте:  Сёмга, Судак
Ингредиенты:
На пирог и пирожки:
судак - 0.8кг,
брюшки семги - 0.8кг,
картофель - 300гр,
лук - 300гр,
масло сливочное - 200гр,
тесто дрожжевое - 1кг,
тесто бездрожжевое слоеное - 0.5кг,
яйцо - 1шт,
соль, перец, кунжут, специи по вкусу.
Начинка и для пирога и для пирожков
Судака почистить, выпотрошить, отделить от костей и мелко порезать. Брюшки семги тоже отделить от шкуры и мелко порезать в ту же миску. Лук порезать полукольцами, а картофель - мелкими кольцами или полукольцами и отправить тоже в миску. Солим, перчим и тщательно перемешиваем, если есть перья зеленого лука, то можно тоже добавить для более свежего привкуса. Пусть постоит минут 20.

Пирог из дрожжевого теста
На противень выкладываем кальку. Делим тесто на две части и раскатываем лепешки по размеру противня, кладем на кальку первую часть, сверху выкладываем 2\3 начинки, мелкими пластинами нарезаем сверху равномерно сливочное масло и накрываем второй частью раскатанного теста. Аккуратно залепляем края и смазываем всю поверхность взбитым яйцом. Готово. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.

Пирожки из слоенного теста
Раскатываем листы слоенного теста и делим на девять частей. Смазываем уголки взбитым яйцом, чтобы лучше склеилось. Выкладываем начинку и тоже сверху режем мелкими пластинами сливочное масло и залепляем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Включаем духовку на прогрев на 170 градусов.

Пока духовка греется, со вторым листом теста проделываем ту же процедуру. Затем все наши пирожки выкладываем на второй противень, подстелив снизу кальку.

Духовка прогрелась, ставим оба противня на 45 минут. Достаем, сервируем салатом из свежих овощей, и с огромнейшим удовольствием начинаем поедать. Христос Воскрес!
На кануне Пасхи.На кануне Пасхи.
Как разделать судакаБерем судака, разделываем и режем мелкими кубиками.Берем судака, разделываем и режем мелкими кубиками.
Готовим начинку для рыбного пирогаДобавляем брюшки семги, картофель, лук, солим перчим и перемешиваем.Добавляем брюшки семги, картофель, лук, солим перчим и перемешиваем.
Начинка для рыбного пирогаВот так... Готова начинка.Вот так... Готова начинка.
Готовим пирог из судакаРаскатываем первый слой.Раскатываем первый слой.
Приготовления рыбного пирогаВыкладываем начинку, сверху масло сливочное.Выкладываем начинку, сверху масло сливочное.
Пасхальная выпечка из рыбыВторой слой украшаем по нашему усмотрению и делаем маленькую дырочку в центре для выхода лишней влаги.Второй слой украшаем по нашему усмотрению и делаем маленькую дырочку в центре для выхода лишней влаги.
Как приготовить пасхальный пирог с рыбойСмазываем сверху яйцом.Смазываем сверху яйцом.
Пасхальные пирожкиПирожки тоже смазываем яйцом, для лучшей склейки.Пирожки тоже смазываем яйцом, для лучшей склейки.
Как готовить пасхальные пирожки с рыбойВыкладываем на противень - и в духовку.Выкладываем на противень - и в духовку.
Как испечь пасхальный рыбный пирогГотово!Готово!
Пасхальные рыбные пирогиГотовы!Готовы!
Пасхальная выпечка на столеСейчас начнется обжорство.Сейчас начнется обжорство.
Выпечка на ПасхуРежем.Режем.
Пасхальная выпечка для праздничного столаСервируем.Сервируем.
Пирог рыбныйФотографируем.Фотографируем.
С пасхальной выпечкой за праздничным столомНачинаем... .Христос Воскрес!!!Начинаем... .Христос Воскрес!!!
Комментарии:
Владимир
Михалычъ
Как всегда замечательный рецепт и подробные фото! Супер!
Владимир
VladKir57
Чуть слюной не подавился, пока картинки смотрел. Апшеронец, респект!
Евгений
апшеронец
Спасибо друзья, Будьте Здоровы, С Праздником Всех
Александр
PINGWIN
Евгений ! Слов нет... Круто !

С праздником светлой Пасхи !!!
Михаил
Миня
Во Истину Воскресе!!!!!
Алексей
Алексей 37
Дааааа под первачёк то вообще вкладывает.
Марат
Sheresper
Классно!!!
Вячеслав
egr
Как всегда замечательный рецепт и подробные фото!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь