Начинка и для пирога и для пирожков
Судака почистить, выпотрошить, отделить от костей и мелко порезать. Брюшки семги тоже отделить от шкуры и мелко порезать в ту же миску. Лук порезать полукольцами, а картофель - мелкими кольцами или полукольцами и отправить тоже в миску. Солим, перчим и тщательно перемешиваем, если есть перья зеленого лука, то можно тоже добавить для более свежего привкуса. Пусть постоит минут 20.
Пирог из дрожжевого теста
На противень выкладываем кальку. Делим тесто на две части и раскатываем лепешки по размеру противня, кладем на кальку первую часть, сверху выкладываем 2\3 начинки, мелкими пластинами нарезаем сверху равномерно сливочное масло и накрываем второй частью раскатанного теста. Аккуратно залепляем края и смазываем всю поверхность взбитым яйцом. Готово. Оставляем в теплом месте, чтобы тесто немного поднялось.
Пирожки из слоенного теста
Раскатываем листы слоенного теста и делим на девять частей. Смазываем уголки взбитым яйцом, чтобы лучше склеилось. Выкладываем начинку и тоже сверху режем мелкими пластинами сливочное масло и залепляем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Включаем духовку на прогрев на 170 градусов.
Пока духовка греется, со вторым листом теста проделываем ту же процедуру. Затем все наши пирожки выкладываем на второй противень, подстелив снизу кальку.
Духовка прогрелась, ставим оба противня на 45 минут. Достаем, сервируем салатом из свежих овощей, и с огромнейшим удовольствием начинаем поедать. Христос Воскрес!