Рыбаков: 42140
Онлайн: 152
Паштет из рыбной мелочи

Паштет из рыбной мелочи

Паштет из рыбной мелочи
7296
Рыба в рецепте:  Густера, Окунь, Плотва
Ингредиенты:
Рыба 2кг,
морковь 2шт,
лук 2шт,
лимон 1шт,
масло растительное + сливочное,
соль.
Вчера на рыбалке с женой поймали немного разной мелкой рыбы: плотва, окунь, густера. На реке во время рыбалки одна рыбачка поделилась с моей женой рецептом приготовления мелочи. И вот сегодня жена по этому рецепту приготовила из нее рыбный паштет. Хочу поделится с вами этим рецептом. Мне очень понравилось.

Берем рыбу, чистим, моем, потрошим, укладываем готовые тушки в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, только так, чтобы она не покрывала рыбу. Выдавливаем в нее сок лимона или добавляем совсем немного 9% уксуса. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим ее до растворения косточек.

Время это не быстрое, понадобится для этого часов пять-шесть и зависит от количества рыбы. Вода будет в это время выкипать и время от времени ее следует понемногу добавлять. Когда косточки разварятся и будут совсем мягкими, нужно будет на крупной терке натереть пару больших морковок и мелко порезать пару луковиц. Во время последнего добавления воды прямо на рыбу выкладываем морковь с луком и солим это по вкусу.

Когда вся вода выкипит, нужно снять кастрюлю с плиты и добавить немного подсолнечного и немного сливочного масла, затем всё перемешать. Когда эта масса остынет, пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Вот и всё, паштет готов! Можно наверное добавить какие-то пряности для вкуса и запаха, но и так всё получается довольно вкусно и сытно. Вот как-то так! Приятного аппетита!
Вот что из этого получилось.Вот что из этого получилось.
Улов жены на мормышку.Улов жены на мормышку.
Мой улов, блесна, балансирчик.Мой улов, блесна, балансирчик.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Жена и наловила и приготовила
Владимир
VladKir57
Игорь ловили вместе, а готовила она одна, чистить я правда помогал.
Юрий
rover
Весьма интересно :cool
Лидия
Лида
А головы надо отрезать?
Владимир
VladKir57
Жена головы отрезала.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь