Паштет из рыбной мелочи
Паштет из рыбной мелочиGdekluet.ru Владимир
Весьегонск
Ингредиенты:
Рыба 2кг,
морковь 2шт,
лук 2шт,
лимон 1шт,
масло растительное + сливочное,
соль.Вчера на рыбалке с женой поймали немного разной мелкой рыбы: плотва, окунь, густера. На реке во время рыбалки одна рыбачка поделилась с моей женой рецептом приготовления мелочи. И вот сегодня жена по этому рецепту приготовила из нее рыбный паштет. Хочу поделится с вами этим рецептом. Мне очень понравилось.
Берем рыбу, чистим, моем, потрошим, укладываем готовые тушки в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, только так, чтобы она не покрывала рыбу. Выдавливаем в нее сок лимона или добавляем совсем немного 9% уксуса. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим ее до растворения косточек.
Время это не быстрое, понадобится для этого часов пять-шесть и зависит от количества рыбы. Вода будет в это время выкипать и время от времени ее следует понемногу добавлять. Когда косточки разварятся и будут совсем мягкими, нужно будет на крупной терке натереть пару больших морковок и мелко порезать пару луковиц. Во время последнего добавления воды прямо на рыбу выкладываем морковь с луком и солим это по вкусу.
Когда вся вода выкипит, нужно снять кастрюлю с плиты и добавить немного подсолнечного и немного сливочного масла, затем всё перемешать. Когда эта масса остынет, пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.
Вот и всё, паштет готов! Можно наверное добавить какие-то пряности для вкуса и запаха, но и так всё получается довольно вкусно и сытно. Вот как-то так! Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: