Паштейги из трески с сырным соусом

Паштейги из трески с сырным соусом

Паштейги из трески с сырным соусом
297
Рыба в рецепте:  Треска
Ингредиенты:
Треска – 300 г,
картофель – 300 г,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
петрушка – 1 пучок,
яйцо – 2 шт.,
масло растительное (для фритюра),
орех мускатный – 1 щепотка,
лист лавровый – 2 шт.,
чёрный перец, соль – по вкусу

Для соуса:
сливки (20% жирности) – 100 г,
сыр пармезан – 100 г,
соевый соус – 3 ст. л.,
орех мускатный – 1 щепотка,
перец чёрный молотый – по вкусу.
Объединяя рыбу и гарнир,
Стремились к совершенству кулинары…
Пусть изощрялись в мастерстве они,
Но оказалось, в общем-то, недаром.

Остались на слуху рецепты их,
И среди равных есть других не хуже…
Немного в жизни радостей мирских,
И почему б их не доставить в ужин?

Сомнём картофель отварной в пюре,
При этом обойдёмся без добавок.
И, воду до кипения нагрев,
Треску отварим. В качестве приправы

Положим перец, соль, лавровый лист.
Филе достанем и стекать оставим.
Заняться чтоб тем временем смогли
Ингредиентами в его составе.

Чтоб мягче рыбный фарш немного стал,
Чеснок и лук на маслице поджарим…
Пусть эта композиция проста,
Но здесь удачно выступить им в паре.

Добавим яйца, зелень и щепоть
Для аромата сладости муската.
Перчить, солить, а после размолоть,
Усилив ассорти из ароматов.

Слепив паштейги, ждём чуть-чуть, пока
Жир для фритюра повышает градус.
И, если соответствует накал,
Следим за тем, чтоб не случился казус,

Поскольку жир сжигает на раз-два:
Едва моргнёшь – уже темнеет корка!
А кто продукты право жечь давал?
Никто, поди… Следим за жаркой зорко!

Готовые, чтоб стёк с них жир, кладём
На полотенце, и в конце процесса,
Конечной массы высчитав объём,
К ним соус приготовим с интересом.

В его основе сливки, пармезан
И соевого соуса три ложки.
Всё вместе заливается в стакан
И греется на пламени немножко.

Едва растает сыр, убрать с огня,
Чтоб закипеть в посуде не успело…
Сумеет настроение поднять
Всё то, что приготовлено умело.

Облитый сверху соусом паштейг
Содержит два в одном, и это – круто!
Прочти мой стих, рецептом овладей,
И передашь его секрет кому-то.

© Copyright: Алмиханд, 2019
Свидетельство о публикации №219063000242
Ингредиенты блюда.Ингредиенты блюда.
Берём 300 г филе трески или рыбы из тресковых.Берём 300 г филе трески или рыбы из тресковых.
Кладём в воду лавровый лист, перец горошком, солим её и доводим до кипения.Кладём в воду лавровый лист, перец горошком, солим её и доводим до кипения.
Одновременно доводим воду до кипения в другой кастрюле.Одновременно доводим воду до кипения в другой кастрюле.
Помыв 300 г картофеля, кладём его в кипяток, чтобы варить в мундире.Помыв 300 г картофеля, кладём его в кипяток, чтобы варить в мундире.
А в первой кастрюле потихоньку варится филе.А в первой кастрюле потихоньку варится филе.
Пока рыба и картофель варятся, мелко нарезаем лук.Пока рыба и картофель варятся, мелко нарезаем лук.
Аналогично мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока.Аналогично мелко нарезаем 2-3 зубчика чеснока.
Рыба сварилась, и мы откидываем её на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.Рыба сварилась, и мы откидываем её на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.
Лук и чеснок поджариваем на растительном масле до их размягчения.Лук и чеснок поджариваем на растительном масле до их размягчения.
Заготавливаем листья петрушки, избавившись от стволов и веточек.Заготавливаем листья петрушки, избавившись от стволов и веточек.
Готовим фарш и первым делом измельчаем филе трески, одновременно избавляясь от костей.Готовим фарш и первым делом измельчаем филе трески, одновременно избавляясь от костей.
Остывший картофель избавляем от кожуры и толчём в пюре.Остывший картофель избавляем от кожуры и толчём в пюре.
Все ингредиенты фарша: филе трески, пюре из картофеля, измельчённые листики петрушки и поджаренные лук с чесноком собираем в одну емкость.Все ингредиенты фарша: филе трески, пюре из картофеля, измельчённые листики петрушки и поджаренные лук с чесноком собираем в одну емкость.
Тщательно взбиваем 2 куриных яйца и доливаем смесь в фарш.Тщательно взбиваем 2 куриных яйца и доливаем смесь в фарш.
Залив в кастрюлю растительное масло, доводим его до кипения.Залив в кастрюлю растительное масло, доводим его до кипения.
Лепим паштейги с помощью двух столовых ложек, а лучше смоченными в воде руками, и бросаем их в раскалённое масло. По мере жарки готовые вытаскиваем, а на их место кладём новые жариться.Лепим паштейги с помощью двух столовых ложек, а лучше смоченными в воде руками, и бросаем их в раскалённое масло. По мере жарки готовые вытаскиваем, а на их место кладём новые жариться.
Поджаренные паштейги выкладываются на блюдо, застланное салфеткой, чтобы с них стёк лишний жир.Поджаренные паштейги выкладываются на блюдо, застланное салфеткой, чтобы с них стёк лишний жир.
ПаштейгиК концу жарки набралось целое блюдо.К концу жарки набралось целое блюдо.
Ингредиенты сырного соуса.Ингредиенты сырного соуса.
Разогрев сливки с соевым соусом на огне, всыпают натёртый на мелкой тёрке пармезан и мешают до тех пор, пока он полностью не растает, не позволяя содержимому кипеть.Разогрев сливки с соевым соусом на огне, всыпают натёртый на мелкой тёрке пармезан и мешают до тех пор, пока он полностью не растает, не позволяя содержимому кипеть.
Как сыр растает, добавить щепотку мускатного ореха и черного молотого перца и вновь всё перемешать.Как сыр растает, добавить щепотку мускатного ореха и черного молотого перца и вновь всё перемешать.
Паштейги с сырным соусомСоус подавать к горячим паштейгам. Приятного аппетита!Соус подавать к горячим паштейгам. Приятного аппетита!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Александр, добрый день, очень интересная идея и название! А вкус наверняка незабываемый! Нужно попробовать! Удачи и новых идей!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Евгений! Спасибо за визит и комментарий. Действительно, вещь неплохая, но из-за возни не каждый возьмётся. Я сейчас больше тусуюсь на кулинарном сайте и что ни день делаю какие-то рецепты. Чаще стараюсь в своей, рыболовной тематике. А уже оттуда выставляю рецепты здесь. Спасибо за пожелание - взаимно и вам новых шедевров кулинарии, Евгений!
Василий Иваныч
vivino
День добрый, Александр! А если сырой картофель потереть и соединить с филе свежей рыбы, то получатся ДРАНИКИ Лук, чеснок и зелень добавляем в фарш по вкусу, так гораздо быстрее?!? Спасибо за идею, буду экспериментировать с экспресс-рецептами...
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Василий Иванович! Спасибо за визит. Рецепт, о котором вы упомянули, так и называется - рыба в картофельной стружке (рубашке). А здесь конкретно фарш из определённых ингредиентов. Он близок в португальским крокетам, но к ним не употребляют соус. Конечно, слишком долго всё готовить, особенно с жаркой в кипящем масле. Но важен точный алгоритм, придуманный в рецепте. Экспериментируйте, а хотите почитать другие рецепты, заходите на кулинарный сайт - ссылка Удачи!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч, ну что сказать, нет слов, одни желания
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Если есть желание, значит оно сбудется... Осталось закатать рукава, купить необходимые ингредиенты и вперёд, готовить. Это только начало, я вам позднее ещё кое-что выставлю - пальчики оближете... Удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь