Пирог «Блин слоенный» с рыбой на масленицу

Пирог "Блин слоенный" на масленицу

Пирог "Блин слоенный" на масленицу
5384
Рыба в рецепте:  Лосось, Сёмга, Судак, Форель
Ингредиенты:
На 4 порции:
блины 6 штук,
рыба судак или любая красная (150 грамм),
яйцо 3шт,
лук зеленый,
один помидор,
сливки 100 грамм,
сыр 100 грамм,
бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
соль,
розмарин,
перец красный чили по вкусу.
Впереди масленица. И в преддверие этого всенародного праздника поделюсь с Вами рецептом, который я сам сегодня придумал и испытал. И надо заметить, очень удачно.

Блины для основы этого блюда испекла супруга накануне и, наевшись их вдоволь, мне пришла мысль сделать что-нибудь из оставшихся, для этого:

Готовим начинку:
Рыбу режем кусочками, лук и помидор так же мелко нарезаем, солим, перчим красным чили перцем, вливаем ложку бальзамического уксуса, перемешиваем в глубокой тарелке и оставляем мариноваться 10-15 минут. Включаем на разогрев духовку на 180 градусов.

Готовим заливку:
Три яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, вливаем 100гр сливок, кладем щепотку розмарина. Перемешиваем тщательно.

Формируем пирог:
Берем сковороду, смазываем дно растительным маслом и кладем два блинчика, затем сверху выкладываем половину начинки по всей плоскости. Смазываем всё двумя ложками заливки и накрываем еще двумя блинами, на которые выкладываем остатки начинки и смазываем снова заливкой. Накрываем всё оставшимися двумя блинами, выливаем остальную заливку, посыпаем тертым сыром и погружаем в духовку на 20 минут.

20 минут прошли как одно мгновение, и мы с огромным удовольствием достаем наш пирог. Прямо на сковороде режем на четыре части и сервируем на тарелки. Для украшения нашего пирога можно использовать свежую зелень.

P.S. Пирог очень нежный и сочный, и в зависимости от употребляемых напитков может быть и едой, и закуской! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для слоеного блинаОсновные ингредиенты.
Рыба с помидором и лукомРежем мелко рыбу, помидор, лук.
рыба, помидор, лук и тертый сырТрем сыр.
Розмарин, сливки и яйцаЗаливка.
Блины с начинкой из духовкиДостаем наш шедевр.
Фаршированные блины к масленицеСервируем.
Масленица, блины с начинкойИ съедаем с огромнейшим удовольствием!
Комментарии:
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
Ты гурзин и я гурзин, каждый ест свой мандарин.
александр
лопотухин
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Матюшков
Алекс_М
А че, прикольно!
Евгений
апшеронец
И очень Вкусно!!!!
Александр
PINGWIN
Оригинально !!!
Евгений
апшеронец
и очень просто....наши женщины на масленицу напекут блинов однозначно, останется чуточку их доработать под себя и все будут в восторге!!!!
Матюшков
Алекс_М
Апшеронец, пирог-пирогом, но обратите внимание на рецепт "Французские блинчики с норвежской семгой". Я уже месяц готовлю "те" блины, пробую в них разные начинки. В блинной кулинарии главное как раз блин...бес конечно разнообразный, как видите. В поле (полевые работы геологов) хлеб - дефицит, жарятся разного рода блины/шаньги/лепехи. И подобный способ создания торта есть: варим пару банок сгущенки, печем блины, получается торт для девочек на День Варенья. Как-то работали на Ямозере (Тиман), бурили его по совместному Русско-Норвежскому проекту по изучению изменений климата. Было это в марте, и когда девушке-норвежке 8-го марта поднесли бутыль шампанского и подобный блинный торт - она просто офонарела. У них-то этот день отмечен тем, что пара-тройка неудовлетворенных дам нарезает круги с флагом Норвегии перед гос. учереждением с требованиями типа "свободу женщине", "мы не согласны!" И т.п. А тут десяток российских буровиков, в Заполярье, в 200-300 км от ближайшей населенки приносят ЦВЕТЫ и шампанское! Фактически ЗИМОЙ! И просто потому, что 8-е марта - международный женский день! Ну вы предстате!
Евгений
апшеронец
Уважаемый Алекс! У Михалыча в рецепте "Французские блинчики с норвежской семгой" в блин заворачивается слабосоленая семга и получается отличная закуска, а в моем рецепте, как вы заметили, используется сырая рыба и овощи и получается "Пирог слоенный" с которым еще нужно повозиться пока приготовишь, поэтому все зависит от ваших пожеланий и предпочтений! А самое главное от настроения! Удачи!!!!
Владимир
Михалычъ
Отличный рецепт! Сделаем обязательно!
Владимир
Михалычъ
В кулинарии всегда есть место для творчества! Тем она и замечательна. Удачи вам Евгений!
Евгений
апшеронец
Спасибо Михалыч
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь