Новое сегодня:
x
Ловим карася летом на зимние снасти
Новое сегодня:
x
Первая морская рыбалка. Море, солнце и камбала!
x
Новое сегодня

Первый раз на Дону - и сразу дуплет на фидере!
Закрыть
Рыбаков: 34732
На сайте: 266
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Пирог "Блин слоенный" на масленицу

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.02.14400712

В рецепте этого блюда используется рыба:

"Блин слоенный" на масленицу

Ингредиенты:

На 4 порции:
блины 6 штук,
рыба судак или любая красная (150 грамм),
яйцо 3шт,
лук зеленый,
один помидор,
сливки 100 грамм,
сыр 100 грамм,
бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
соль,
розмарин,
перец красный чили по вкусу.

Впереди масленица. И в преддверие этого всенародного праздника поделюсь с Вами рецептом, который я сам сегодня придумал и испытал. И надо заметить, очень удачно.

Блины для основы этого блюда испекла супруга накануне и, наевшись их вдоволь, мне пришла мысль сделать что-нибудь из оставшихся, для этого:

Готовим начинку:
Рыбу режем кусочками, лук и помидор так же мелко нарезаем, солим, перчим красным чили перцем, вливаем ложку бальзамического уксуса, перемешиваем в глубокой тарелке и оставляем мариноваться 10-15 минут. Включаем на разогрев духовку на 180 градусов.

Готовим заливку:
Три яйца разбиваем в глубокую тарелку, солим, перчим, вливаем 100гр сливок, кладем щепотку розмарина. Перемешиваем тщательно.

Формируем пирог:
Берем сковороду, смазываем дно растительным маслом и кладем два блинчика, затем сверху выкладываем половину начинки по всей плоскости. Смазываем всё двумя ложками заливки и накрываем еще двумя блинами, на которые выкладываем остатки начинки и смазываем снова заливкой. Накрываем всё оставшимися двумя блинами, выливаем остальную заливку, посыпаем тертым сыром и погружаем в духовку на 20 минут.

20 минут прошли как одно мгновение, и мы с огромным удовольствием достаем наш пирог. Прямо на сковороде режем на четыре части и сервируем на тарелки. Для украшения нашего пирога можно использовать свежую зелень.

P.S. Пирог очень нежный и сочный, и в зависимости от употребляемых напитков может быть и едой, и закуской! Приятного аппетита!!!

Главная > Рецепты > Пирог "Блин слоенный" на масленицу
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дедуля24 февраля 2014 г. 16:36
Ты гурзин и я гурзин, каждый ест свой мандарин.
лопотухин24 февраля 2014 г. 22:54
JN73KOK24 февраля 2014 г. 23:28
Алекс_М25 февраля 2014 г. 10:04
А че, прикольно!
апшеронец25 февраля 2014 г. 11:37
И очень Вкусно!!!!
PINGWIN26 февраля 2014 г. 0:23
Оригинально !!!
апшеронец26 февраля 2014 г. 11:29
и очень просто....наши женщины на масленицу напекут блинов однозначно, останется чуточку их доработать под себя и все будут в восторге!!!!
Алекс_М27 февраля 2014 г. 12:41
Апшеронец, пирог-пирогом, но обратите внимание на рецепт "Французские блинчики с норвежской семгой". Я уже месяц готовлю "те" блины, пробую в них разные начинки. В блинной кулинарии главное как раз блин...бес конечно разнообразный, как видите. В поле (полевые работы геологов) хлеб - дефицит, жарятся разного рода блины/шаньги/лепехи. И подобный способ создания торта есть: варим пару банок сгущенки, печем блины, получается торт для девочек на День Варенья. Как-то работали на Ямозере (Тиман), бурили его по совместному Русско-Норвежскому проекту по изучению изменений климата. Было это в марте, и когда девушке-норвежке 8-го марта поднесли бутыль шампанского и подобный блинный торт - она просто офонарела. У них-то этот день отмечен тем, что пара-тройка неудовлетворенных дам нарезает круги с флагом Норвегии перед гос. учереждением с требованиями типа "свободу женщине", "мы не согласны!" И т.п. А тут десяток российских буровиков, в Заполярье, в 200-300 км от ближайшей населенки приносят ЦВЕТЫ и шампанское! Фактически ЗИМОЙ! И просто потому, что 8-е марта - международный женский день! Ну вы предстате!
апшеронец27 февраля 2014 г. 14:14
Уважаемый Алекс! У Михалыча в рецепте "Французские блинчики с норвежской семгой" в блин заворачивается слабосоленая семга и получается отличная закуска, а в моем рецепте, как вы заметили, используется сырая рыба и овощи и получается "Пирог слоенный" с которым еще нужно повозиться пока приготовишь, поэтому все зависит от ваших пожеланий и предпочтений! А самое главное от настроения! Удачи!!!!
Михалычъ19 марта 2014 г. 10:47
Отличный рецепт! Сделаем обязательно!
Михалычъ19 марта 2014 г. 10:50
В кулинарии всегда есть место для творчества! Тем она и замечательна. Удачи вам Евгений!
апшеронец19 марта 2014 г. 15:16
Спасибо Михалыч
Еще интересные рецепты:
Треска с луково-имбирной заправкой
Рыба в картофельной шубе
Фиш-энд-чипс. Традиционный английский рецепт.
Жаркое из рыбы в горшочках
Как приготовить домашние шпроты из уклейки
Каждый рыбак по-своему варит уху!
Судак под маринадом
Барабулька в сладком соусе по-ливорнски

Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017