Новое сегодня:
x
Погода лютует, а судак клюёт хвостом!
Новое сегодня:
x
Погода лютует, а судак клюёт хвостом!
x
Новое сегодня

Разгрузочная сумка. Два года работы без нареканий!
Закрыть
Рыбаков: 35165
На сайте: 152
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Пирог из голавля или "каша из топора"

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.04.14435912
Автор
5939
Всего: 66Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Пирог из голавля или "каша из топора"

Ингредиенты:

На 5-6 порций:
рыба (любая белая) 300гр,
брюшки семги 300гр,
картофель 300гр,
лук репчатый 150гр,
масло сливочное 100гр,
тесто дрожжевое 1кг,
яйцо 1шт,
соль, перец, специи по вкусу.

Вчера был отличный выезд на природу! Подышали свежим воздухом, порыбачили, и пусть выловили только одного товарного голавля, но зато идею блюда из него раздули реальную. Голавль у нас, конечно, не самая вкусная речная рыба, но раз выловили, нужно что-то придумать. Долго не думая, решили приготовить пирог.

Для этого нужно взять немного жирной рыбы, в нашем случае брюшки семги, и разделать её вместе с голавлем на мелкие кусочки. Картофель порезать мелкими пятаками, лук - кольцами. Всё сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

Тесто делим пополам: из одной части раскатываем по размеру противня "блин" и выкладываем его на бумагу для запекания на противень. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста. Аккуратно залепливаем края, в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбитым яйцом смазываем всю поверхность пирога, чтобы образовалась золотистая корочка.

Духовка уже прогрелась до 180 градусов. Ставим запекать на 35 минут. Готово. Достаем и удивляем всех присутствующих.

P.S. Этот рецепт имеет второе название: "каша из топора". Мы так решили немного привлечь Вашего внимания к кулинарным качествам рыбы, которую мы иногда скармливаем котам или попросту выкидываем, или даже не берем на рыбалке из-за ее не очень хороших вкусовых качеств. Сегодняшнее блюдо в очередной раз доказало, что даже из одного "пескаря" можно при желании сделать незабываемый ужин!!!

Всё в Ваших руках!!!

Главная > Рецепты > Пирог из голавля или "каша из топора"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алекс_М8 апреля 2014 г. 12:12
Вы кормите кошек ГОЛАВЛЕМ??? Зажр...елись, ребята! А пирог прекрасный, обязательно сделаю. Когда малосольная скумбрия по рецепту с этого сайта надоест...
Олег С8 апреля 2014 г. 13:54
лопотухин8 апреля 2014 г. 16:59
Голавлик и у нас особым почтением не пользуется. Однако из уловов не удаляется, если размер подходит.
Михалычъ8 апреля 2014 г. 17:39
Головля семгой не испортишь! Круто! А я их отпускаю... Надо попробовать!
апшеронец8 апреля 2014 г. 18:36
Речная рыба, придает свой, особый аромат и вкус этому блюду. Пробуйте на здоровье, не пожалеете!!!!!
PINGWIN10 апреля 2014 г. 21:16
- Хорошо Евгений !!! Не вкусной рыбы не бывает, а бывает не правильно приготовленная !
УДАЧ !!!
апшеронец11 апреля 2014 г. 18:37
Совершенно верно, Александр
Миня25 апреля 2014 г. 11:56
Фига себе у Вас топорик????
Голавль, семга, яичко, картошечка, совсем неплохо, а как красиво. МалаЦЦЦа!!!
апшеронец25 апреля 2014 г. 17:11
Спасибо Михаил! Главное идея, а ингредиенты сами по себе добавляются из холодильника......
Дядя Вова24 января 2015 г. 12:14
Bream Perch29 октября 2017 г. 13:31
Евгений, очень даже! Дело за голавлём!
апшеронец29 октября 2017 г. 13:34
Алексей, привет, но уж головля у вас хоть отбавляй......лови и пробуй!!!!!
Еще интересные рецепты:
Средиземноморский завтрак по-русски
Прикормка для течения. Сколько можно поймать за час?
Судак в сливочном соусе по авторскому рецепту
Трио из минтая на одной тарелке
Сельдь под шубой, но в роллах!
Засолка и вяление рыбы. Рецепт, в общем-то, прост...
Кухня Франции: раки без укропа и жареные креветки
Брандада из трески

Лабаз
11.000 товаров для охоты и рыбалки. Бесплатная доставка от 7000 рублей по всей России.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017