Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32520
На сайте: 113
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Пирог из голавля или "каша из топора"

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.04.14389610

В рецепте этого блюда используется рыба:


Пирог из голавля или "каша из топора"

Ингредиенты:

На 5-6 порций:
рыба (любая белая) 300гр,
брюшки семги 300гр,
картофель 300гр,
лук репчатый 150гр,
масло сливочное 100гр,
тесто дрожжевое 1кг,
яйцо 1шт,
соль, перец, специи по вкусу.

Вчера был отличный выезд на природу! Подышали свежим воздухом, порыбачили, и пусть выловили только одного товарного голавля, но зато идею блюда из него раздули реальную. Голавль у нас, конечно, не самая вкусная речная рыба, но раз выловили, нужно что-то придумать. Долго не думая, решили приготовить пирог.

Для этого нужно взять немного жирной рыбы, в нашем случае брюшки семги, и разделать её вместе с голавлем на мелкие кусочки. Картофель порезать мелкими пятаками, лук - кольцами. Всё сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

Тесто делим пополам: из одной части раскатываем по размеру противня "блин" и выкладываем его на бумагу для запекания на противень. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста. Аккуратно залепливаем края, в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбитым яйцом смазываем всю поверхность пирога, чтобы образовалась золотистая корочка.

Духовка уже прогрелась до 180 градусов. Ставим запекать на 35 минут. Готово. Достаем и удивляем всех присутствующих.

P.S. Этот рецепт имеет второе название: "каша из топора". Мы так решили немного привлечь Вашего внимания к кулинарным качествам рыбы, которую мы иногда скармливаем котам или попросту выкидываем, или даже не берем на рыбалке из-за ее не очень хороших вкусовых качеств. Сегодняшнее блюдо в очередной раз доказало, что даже из одного "пескаря" можно при желании сделать незабываемый ужин!!!

Всё в Ваших руках!!!

Главная > Рецепты > Пирог из голавля или "каша из топора"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алекс_М8 апреля 2014 г. 12:12
Вы кормите кошек ГОЛАВЛЕМ??? Зажр...елись, ребята! А пирог прекрасный, обязательно сделаю. Когда малосольная скумбрия по рецепту с этого сайта надоест...
Олег С8 апреля 2014 г. 13:54
лопотухин8 апреля 2014 г. 16:59
Голавлик и у нас особым почтением не пользуется. Однако из уловов не удаляется, если размер подходит.
Михалычъ8 апреля 2014 г. 17:39
Головля семгой не испортишь! Круто! А я их отпускаю... Надо попробовать!
апшеронец8 апреля 2014 г. 18:36
Речная рыба, придает свой, особый аромат и вкус этому блюду. Пробуйте на здоровье, не пожалеете!!!!!
PINGWIN10 апреля 2014 г. 21:16
- Хорошо Евгений !!! Не вкусной рыбы не бывает, а бывает не правильно приготовленная !
УДАЧ !!!
апшеронец11 апреля 2014 г. 18:37
Совершенно верно, Александр
Миня25 апреля 2014 г. 11:56
Фига себе у Вас топорик????
Голавль, семга, яичко, картошечка, совсем неплохо, а как красиво. МалаЦЦЦа!!!
апшеронец25 апреля 2014 г. 17:11
Спасибо Михаил! Главное идея, а ингредиенты сами по себе добавляются из холодильника......
Дядя Вова24 января 2015 г. 12:14
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016