Пирог из голавля или "каша из топора"
Пирог из голавля или "каша из топора"Gdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На 5-6 порций:
рыба (любая белая) 300гр,
брюшки семги 300гр,
картофель 300гр,
лук репчатый 150гр,
масло сливочное 100гр,
тесто дрожжевое 1кг,
яйцо 1шт,
соль, перец, специи по вкусу.Вчера был отличный выезд на природу! Подышали свежим воздухом, порыбачили, и пусть выловили только одного товарного голавля, но зато идею блюда из него раздули реальную. Голавль у нас, конечно, не самая вкусная речная рыба, но раз выловили, нужно что-то придумать. Долго не думая, решили приготовить пирог.
Для этого нужно взять немного жирной рыбы, в нашем случае брюшки семги, и разделать её вместе с голавлем на мелкие кусочки. Картофель порезать мелкими пятаками, лук - кольцами. Всё сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.
Тесто делим пополам: из одной части раскатываем по размеру противня "блин" и выкладываем его на бумагу для запекания на противень. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста. Аккуратно залепливаем края, в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбитым яйцом смазываем всю поверхность пирога, чтобы образовалась золотистая корочка.
Духовка уже прогрелась до 180 градусов. Ставим запекать на 35 минут. Готово. Достаем и удивляем всех присутствующих.
P.S. Этот рецепт имеет второе название: "каша из топора". Мы так решили немного привлечь Вашего внимания к кулинарным качествам рыбы, которую мы иногда скармливаем котам или попросту выкидываем, или даже не берем на рыбалке из-за ее не очень хороших вкусовых качеств. Сегодняшнее блюдо в очередной раз доказало, что даже из одного "пескаря" можно при желании сделать незабываемый ужин!!!
Всё в Ваших руках!!!
Готовим пирог из голавля Начинка для пирога с рыбой Тесто для рыбного пирога Готовим рыбный пирог Как испечь пирог из рыбы Как испечь рыбный пирог Вкусный пирог из любой рыбы Рыбный пирог на дрожжевом тесте Пирог из рыбы на столе Еще интересные публикации: