Рыбаков: 42069
Онлайн: 153
Пирог из голавля или "каша из топора"

Пирог из голавля или "каша из топора"

Пирог из голавля или "каша из топора"
5080
Рыба в рецепте:  Голавль, Сёмга
Ингредиенты:
На 5-6 порций:
рыба (любая белая) 300гр,
брюшки семги 300гр,
картофель 300гр,
лук репчатый 150гр,
масло сливочное 100гр,
тесто дрожжевое 1кг,
яйцо 1шт,
соль, перец, специи по вкусу.
Вчера был отличный выезд на природу! Подышали свежим воздухом, порыбачили, и пусть выловили только одного товарного голавля, но зато идею блюда из него раздули реальную. Голавль у нас, конечно, не самая вкусная речная рыба, но раз выловили, нужно что-то придумать. Долго не думая, решили приготовить пирог.

Для этого нужно взять немного жирной рыбы, в нашем случае брюшки семги, и разделать её вместе с голавлем на мелкие кусочки. Картофель порезать мелкими пятаками, лук - кольцами. Всё сложить в миску, посолить, поперчить, перемешать. Начинка готова.

Тесто делим пополам: из одной части раскатываем по размеру противня "блин" и выкладываем его на бумагу для запекания на противень. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй половиной раскатанного теста. Аккуратно залепливаем края, в центре делаем небольшое отверстие для выхода пара. Взбитым яйцом смазываем всю поверхность пирога, чтобы образовалась золотистая корочка.

Духовка уже прогрелась до 180 градусов. Ставим запекать на 35 минут. Готово. Достаем и удивляем всех присутствующих.

P.S. Этот рецепт имеет второе название: "каша из топора". Мы так решили немного привлечь Вашего внимания к кулинарным качествам рыбы, которую мы иногда скармливаем котам или попросту выкидываем, или даже не берем на рыбалке из-за ее не очень хороших вкусовых качеств. Сегодняшнее блюдо в очередной раз доказало, что даже из одного "пескаря" можно при желании сделать незабываемый ужин!!!

Всё в Ваших руках!!!
Готовим пирог из голавляОсновные ингредиенты.Основные ингредиенты.
Начинка для пирога с рыбойЗамешиваем всё в миске.Замешиваем всё в миске.
Тесто для рыбного пирогаВыкладываем первый слой теста в противне.Выкладываем первый слой теста в противне.
Следом идет картошка.Следом идет картошка.
Готовим рыбный пирогРыба и масло.Рыба и масло.
Как испечь пирог из рыбыНакрываем вторым слоем и смазываем яйцом.Накрываем вторым слоем и смазываем яйцом.
Как испечь рыбный пирогПосле запекания режем.После запекания режем.
Вкусный пирог из любой рыбыСервируем.Сервируем.
Рыбный пирог на дрожжевом тестеФотографируем.Фотографируем.
Пирог из рыбы на столеИ начинаем поедать... Вкусно, как никогда.И начинаем поедать... Вкусно, как никогда.
Комментарии:
Матюшков
Алекс_М
Вы кормите кошек ГОЛАВЛЕМ??? Зажр...елись, ребята! А пирог прекрасный, обязательно сделаю. Когда малосольная скумбрия по рецепту с этого сайта надоест...
Олег
Олег С
александр
лопотухин
Голавлик и у нас особым почтением не пользуется. Однако из уловов не удаляется, если размер подходит.
Владимир
Михалычъ
Головля семгой не испортишь! Круто! А я их отпускаю... Надо попробовать!
Евгений
апшеронец
Речная рыба, придает свой, особый аромат и вкус этому блюду. Пробуйте на здоровье, не пожалеете!!!!!
Александр
PINGWIN
- Хорошо Евгений !!! Не вкусной рыбы не бывает, а бывает не правильно приготовленная !

УДАЧ !!!
Евгений
апшеронец
Совершенно верно, Александр
Михаил
Миня
Фига себе у Вас топорик????

Голавль, семга, яичко, картошечка, совсем неплохо, а как красиво. МалаЦЦЦа!!!
Евгений
апшеронец
Спасибо Михаил! Главное идея, а ингредиенты сами по себе добавляются из холодильника......
Автор не указал свое имя
Дядя Вова
Алексей
Bream Perch
Евгений, очень даже! Дело за голавлём!
Евгений
апшеронец
Алексей, привет, но уж головля у вас хоть отбавляй......лови и пробуй!!!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь