Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32923
На сайте: 252
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Пирог «Невезучий рыбак»

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.03.15493012

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Нам понадобится следующий набор продуктов.
Смешиваем рыбные консервы и измельченную лапшу.
Миксером смешиваем яйца, муку и майонез.
По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для запекания выстилаем пергаментом.
Выливаем третью часть теста.
Выкладываем начинку.
Сверху выливаем оставшуюся часть теста и помещаем пирог в хорошо разогретую духовку.
Подрумянившаяся верхушка сообщит о том, что пирог готов!
Пирог «Невезучий рыбак»

Ингредиенты:

Лапша быстрого приготовления («Анаком», «Ролтон» и пр.) - 4 пачки,
рыбные консервы в масле (сардинелла, сайра, скумбрия, селедка) - 2 банки,
мука - 8 столовых ложек,
майонез – 2 стакана (400 мл),
яйца - 6 штук,
плавленый сыр («Дружба», «Орбита» и пр.) – 2 упаковки,
разрыхлитель для теста (можно соду, гашеную уксусом) – на кончике ножа.

Когда долго не удается выбраться на рыбалку, а чего-нибудь вкусненького из рыбы всё равно хочется, мы готовим этот простой пирог, который называем «Невезучий рыбак». Вернее, готовит его Настя, а я терпеливо жду, когда пирог поспеет в духовке.

Итак, перво-наперво измельчаем лапшу быстрого приготовления. Для этого берем скалку и мнем брикет лапши прямо в упаковке, чтобы избежать крошек по всей кухне.

В отдельную глубокую миску высыпаем измельченную лапшу, добавляем рыбу в масле и пару пакетиков с той приправой, которая была вместе с лапшой в упаковке. Рыбу разминаем вилкой и всё тщательно перемешиваем. Затем оставляем в сторонке, чтобы лапша пропиталась маслом из консервов.

А пока занимаемся приготовлением теста. Для этого смешиваем миксером яйца, муку и майонез, затем добавляем разрыхлитель для пышности теста. Оно получается по консистенции как густая сметана.

В форму для выпечки или противень выстилаем пергамент для запекания и выливаем 1/3 часть теста. Затем выкладываем начинку, а сверху на нее кладем нарезанный тонкими полосками плавленый сыр. Заливаем начинку оставшимся тестом.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит, пирог «Невезучий рыбак» готов!

Приятного аппетита и удачи на рыбалке!

Главная > Рецепты > Пирог «Невезучий рыбак»
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин23 марта 2015 г. 20:42
По поводу использования консервов. На безрыбье и рак рыба.
volkvn23 марта 2015 г. 21:23
Александр, это точно!
dron13280224 марта 2015 г. 14:28
Название, как нельзя подходящее. Прямо сегодня приготовлю
anzalisko24 марта 2015 г. 17:33
Привет, Виталий! Температура выпечки какая? Думаю приготовить в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
volkvn24 марта 2015 г. 18:29
Александр, в нашей духовке выпекаем при 200 градусов, а в конце прибавляем до 240, чтобы пирог подрумянился. Удачи в кулинарных экспериментах!
апшеронец25 марта 2015 г. 11:42
Отличный быстрый пирог. И уверен, что вкусный!
ЖеньЖенич25 марта 2015 г. 17:31
Привет, Виталий!! А я бы назвал бы еще и "Ленивый Рыбак")))
Классный рецепт, обязательно как нибуть попробую!!
Привет от соседей!!
Алмиханд27 марта 2015 г. 15:03
Кому-кому, а не завзятым рыбакам,
Какими знаю с Настей вас на пару,
Давать советы эти… Вы, наверняка,
Попали под умышленные чары…
Пускай консервы с рыбой ест пенсионер,
Который удочку держать не в силах –
Ему под стать такой рецепт и ваш пример,
Да тем немногим, что удача изменила…

Удачи в освоении новых рецептов, Виталий!
volkvn27 марта 2015 г. 15:14
Александр Михайлович, спасибо от души!
iSmoke28 марта 2015 г. 15:02
Ваще тема для командировок! Приходиться кушать все то, что в рецепте, только по отдельности. А так - нямням. Беру на заметку. Спасибо!!!
Олег С28 марта 2015 г. 21:02
Александр Михайлович как всегда выдал все в стихах.Молодец.Рецепт интересный надо попробовать.
Леночка25 декабря 2016 г. 17:39
Ох, майонеза-то сколько! Это ж сплошной жир!
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017