Пирог «Невезучий рыбак»

Пирог «Невезучий рыбак»

Пирог «Невезучий рыбак»
6965
Рыба в рецепте:  Сайда, Сельдь, Скумбрия
Ингредиенты:
Лапша быстрого приготовления («Анаком», «Ролтон» и пр.) - 4 пачки,
рыбные консервы в масле (сардинелла, сайра, скумбрия, селедка) - 2 банки,
мука - 8 столовых ложек,
майонез – 2 стакана (400 мл),
яйца - 6 штук,
плавленый сыр («Дружба», «Орбита» и пр.) – 2 упаковки,
разрыхлитель для теста (можно соду, гашеную уксусом) – на кончике ножа.
Когда долго не удается выбраться на рыбалку, а чего-нибудь вкусненького из рыбы всё равно хочется, мы готовим этот простой пирог, который называем «Невезучий рыбак». Вернее, готовит его Настя, а я терпеливо жду, когда пирог поспеет в духовке.

Итак, перво-наперво измельчаем лапшу быстрого приготовления. Для этого берем скалку и мнем брикет лапши прямо в упаковке, чтобы избежать крошек по всей кухне.

В отдельную глубокую миску высыпаем измельченную лапшу, добавляем рыбу в масле и пару пакетиков с той приправой, которая была вместе с лапшой в упаковке. Рыбу разминаем вилкой и всё тщательно перемешиваем. Затем оставляем в сторонке, чтобы лапша пропиталась маслом из консервов.

А пока занимаемся приготовлением теста. Для этого смешиваем миксером яйца, муку и майонез, затем добавляем разрыхлитель для пышности теста. Оно получается по консистенции как густая сметана.

В форму для выпечки или противень выстилаем пергамент для запекания и выливаем 1/3 часть теста. Затем выкладываем начинку, а сверху на нее кладем нарезанный тонкими полосками плавленый сыр. Заливаем начинку оставшимся тестом.

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Степень готовности проверяем зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит, пирог «Невезучий рыбак» готов!

Приятного аппетита и удачи на рыбалке!
Нам понадобится следующий набор продуктов.Нам понадобится следующий набор продуктов.
Смешиваем рыбные консервы и измельченную лапшу.Смешиваем рыбные консервы и измельченную лапшу.
Миксером смешиваем яйца, муку и майонез.Миксером смешиваем яйца, муку и майонез.
По консистенции тесто напоминает густую сметану.По консистенции тесто напоминает густую сметану.
Форму для запекания выстилаем пергаментом.Форму для запекания выстилаем пергаментом.
Выливаем третью часть теста.Выливаем третью часть теста.
Выкладываем начинку.Выкладываем начинку.
Сверху выливаем оставшуюся часть теста и помещаем пирог в хорошо разогретую духовку.Сверху выливаем оставшуюся часть теста и помещаем пирог в хорошо разогретую духовку.
Подрумянившаяся верхушка сообщит о том, что пирог готов!Подрумянившаяся верхушка сообщит о том, что пирог готов!
Готовый пирог из рыбыТолько что из духовки.Только что из духовки.
Рыбный пирог на столеПеред поеданием.Перед поеданием.
Комментарии:
александр
лопотухин
По поводу использования консервов. На безрыбье и рак рыба.
Виталий Волков
volkvn
Александр, это точно!
Андрей
dron132802
Название, как нельзя подходящее. Прямо сегодня приготовлю
Александр
anzalisko
Привет, Виталий! Температура выпечки какая? Думаю приготовить в ближайшее время. Спасибо за рецепт!
Виталий Волков
volkvn
Александр, в нашей духовке выпекаем при 200 градусов, а в конце прибавляем до 240, чтобы пирог подрумянился. Удачи в кулинарных экспериментах!
Евгений
апшеронец
Отличный быстрый пирог. И уверен, что вкусный!
Евгений
ЖеньЖенич
Привет, Виталий!! А я бы назвал бы еще и "Ленивый Рыбак")))

Классный рецепт, обязательно как нибуть попробую!!

Привет от соседей!!
Александр
Алмиханд
Кому-кому, а не завзятым рыбакам,

Какими знаю с Настей вас на пару,

Давать советы эти… Вы, наверняка,

Попали под умышленные чары…

Пускай консервы с рыбой ест пенсионер,

Который удочку держать не в силах –

Ему под стать такой рецепт и ваш пример,

Да тем немногим, что удача изменила…



Удачи в освоении новых рецептов, Виталий!
Виталий Волков
volkvn
Александр Михайлович, спасибо от души!
Кастян
iSmoke
Ваще тема для командировок! Приходиться кушать все то, что в рецепте, только по отдельности. А так - нямням. Беру на заметку. Спасибо!!!
Олег
Олег С
Александр Михайлович как всегда выдал все в стихах.Молодец.Рецепт интересный надо попробовать.
Елена
Леночка
Ох, майонеза-то сколько! Это ж сплошной жир!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь