Пластанка по походному
Пластанка по походному
Gdekluet.ruСергей
Александров
Дата рыбалки: 19.09.11Рыба в рецепте: Голавль, Горбуша, Жерех, Кета, Кижуч, Кумжа, Ленок, Лосось, Окунь, Сазан, Сиг, Судак, Таймень, Форель, Хариус, Чавыча, Щука, Язь Ингредиенты:
Любая рыбина от килограмма, лучше хищная. Соевый соус. Перец.
Потребуется доска, из лиственных пород дерева, но не берёзы.Берём рыбину, очищаем от чешуи, пластаем её, не отделяя кожу, убираем только внутренности.
Маринуем в соевом соусе около часа. Солить не надо, в соусе соли достаточно. Из других приправ применяю только перец, Рыбу закрепляем (можно гвоздями) к доске стороной, где шкурка.
Ставим сбоку от нежаркого костра. Готовится довольно быстро.
Пластать рыбу - разделить рыбину пополам, разрезав со стороны нижних плавников, развернуть как книжку.
Еще интересные публикации: