Пластанка по походному

Пластанка по походному
3284
Ингредиенты:
Любая рыбина от килограмма, лучше хищная. Соевый соус. Перец.
Потребуется доска, из лиственных пород дерева, но не берёзы.
Берём рыбину, очищаем от чешуи, пластаем её, не отделяя кожу, убираем только внутренности.

Маринуем в соевом соусе около часа. Солить не надо, в соусе соли достаточно. Из других приправ применяю только перец,  Рыбу закрепляем (можно гвоздями) к доске стороной, где шкурка.

Ставим сбоку от нежаркого костра. Готовится довольно быстро.

 
Пластать рыбу -  разделить рыбину пополам, разрезав со стороны нижних плавников, развернуть как книжку.
Комментарии:
Александер
aleksander.titov
пробовал готовить по вашему способу щуку и жереха, закуска обалдеть! пластанка это название блюда или вы сами его придумали?
Сергей
Щукаръ
Сложный вопрос.... Методику приготовления "подсмотрел" у северян, а вот название и конкретный рецепт маринования мои собственные.
Константин
КОНСТ
Обалдеть!Жду весны,с нетерпением!
Константин
КОНСТ
Сергей,твой рецепт испытан на весеннем ленке,впечатленния незабываемые!

спасиб большой!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь