Плотва в духовке под сырно-майонезной коркой

Плотва в духовке под сырно-майонезной коркой

Плотва в духовке под сырно-майонезной коркой
4582
Рыба в рецепте:  Плотва
Ингредиенты:
Филе плотвы - 200г,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
масло подсолнечное - 20г,
майонез, тёртый сыр, соль, специи.
Поймал плотву… Ну, что мне делать с нею?
Костлявая!! Ой, мама, не горюй!
Когда б штук пять поймал, посол затеял,
А с пары… Что их, подарить хмырю?

Да вот уж фиг! Их запеку в духовке
В лотках, что я недавно приобрёл!
Рецепт нашёл – опробую обновки,
Внеся в готовку что-нибудь своё.

Листал журнал, плотвы нигде не видно,
Везде про рыб, в которых нет костей…
Плотва вкусна, ну, как же им не стыдно!
Раз всем коньяк, куда девать портвейн?

А потому беру плотву с любовью
Пластую, отделяя в ней филе,
Чтоб запекать их с луком и морковью,
Запрячу в сырно-майонезный плен.

Всю заготовку делаю с охотой –
Кромсаю лук в куски, морковку тру.
Поджаривая их до позолоты,
Предельно точен, будто я хирург.

Кладу в лоток начинку овощную,
Затем плотвы подсоленной филе,
Летит начинка следом врассыпную –
И, отвращение своё преодолев,

Лью майонез – как ни бери, он вреден!
Пока в рецепте, непреодолим…
Волью сметаны, может, не заметят,
А то мы вечно похудеть хотим!

Поверху сыр, заранее натёртый,
Растает он, создаст барьер огню –
И сотней градусов зажаришь чёрта,
А тут – все двести! Так что не канючь!!!

За полчаса плотва в духовке станет
Вполне съедобной, зримо, наяву…
Читай, готовь! Рецепт, считай, в кармане –
Как приготовить к ужину плотву!

Но аккуратность помешать не может,
Чтоб по врачам побегать не пришлось…
За полчаса упреют мясо, кожа,
Но вряд ли станет мягче… рыбья кость.
Ингредиенты для блюда.Ингредиенты для блюда.
Заготовка для блюда - нарезанный репчатый лук.Заготовка для блюда - нарезанный репчатый лук.
Заготовка для блюда - натёртая морковь.Заготовка для блюда - натёртая морковь.
Лотки для запекания продуктов.Лотки для запекания продуктов.
Поджарка лука.Поджарка лука.
Довести поджаренные овощи до полуготовност.Довести поджаренные овощи до полуготовност.
Первый слой тушёных овощей в лотках.Первый слой тушёных овощей в лотках.
Второй слой - филе плотвы, третий - овощи, четвёртый - майонез.Второй слой - филе плотвы, третий - овощи, четвёртый - майонез.
Пятый слой - тёртый сыр и лотки готовы к постановке в духовку.Пятый слой - тёртый сыр и лотки готовы к постановке в духовку.
Через 35 минут после запекания при 200  градусах - готовое блюдо. Приятного аппетита!Через 35 минут после запекания при 200 градусах - готовое блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии:
Михаил
mtvtagil
Интересный рецептик, надо попробовать .
Александр
Алмиханд
Утро доброе, Михаил! Удобно в смысле порционных лотков для запекания - приготовил на каждого члена семьи. В рецепте, разумеется, филе рыбы, где костей почти нет. Но ловим то мы всякую рыбку... Пробуйте, наслаждайтесь!
Владимир
VladKir57
Рецепт кажется и в самом деле хорош. Стоит попробовать при первой же возможности. А вот плотвы на картинках я не увидел почему то.
Матюшков
Алекс_М
А без лотков никак?
Александр
Алмиханд
Приветствую, Владимир! Плотва лежит на тарелке сразу под майонезом и бутылкой с маслом - обезглавленная (голову запекать смысла не было) и без хвоста. Кроме того, я её немного надрезал и вдоль, и поперёк и вид у неё получился не совсем эстетичный. Но в готовом запечённом состоянии очень даже ничего. Кстати, вчера я повторил свой опыт и запёк пару лотков (себе и сыну). Лотки я взял в магазине, где всё по 45 рублей, но подойдёт обычный противень (если плотвы много). Попробуете - пишите!
Александр
Алмиханд
День добрый, Алекс! Вообще-то такого рода посуда для запекания продаётся в Ашане, правда, немного больше. Так что, всё в ваших руках - осталось поймать рыбку, купить лоток, все ингредиенты и вперёд, в кулинарные опыты!
Александр
anzalisko
Плотва в лотках, ну это просто чудо!

Морковь, сыр, лук и снова майонез.

Я думаю, что даже если рыбы не положим.

Вполне сойдет, чтоб голод удалить.



Спасибо за рецепт! Будем посмотреть
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Александр! Пробуйте, пробуйте... Майонез, конечно, с тушёными овощами и сыром тоже сойдёт как перекус, но без рыбы... никак нельзя. Иначе редакторы сайта не примут! Удачи в кулинарных изысках, Александр!
александр
лопотухин
Так, Михалыч, пошел к друзьям, узнаю где плотва клюет.Спасибо за рецепт.
Александр
Алмиханд
Доброй ночи, Александр! Нужно, нужно всё попробовать... Успехов в ловле плотвы и приготовлении блюд, Александр!
Сергей
MEDVEDYAI
отличный рецепт! Надо испытать на Судаке.
Александр
Алмиханд
Приветствую, Сергей! Рецепт доступен и в этом его ценность. А с судаком, это будет просто объедение! Удачи!
Игорь
Garrigud
Привет,Александр МихалычРецепт хороший и подходит для любой рыбы,я думаю!Удачи
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Рецепт рассчитан на рыбу без костей, а я решил, что плотву деть некуда - не выбрасывать же её! Спасибо за пожелания! Взаимно - и вам удачи, и НХНЧ!
Сергей
chernik63
Да......................Хорош рецептик. с стихами просто НЯМ-НЯМ
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Сергей! А мне так больше понравилось то, что всё делается порциями - каждому свой лоток. Спасибо за оценку. Надеюсь, что понравится и в реале, при готовке блюда. Удачи!
Эльвира
Socz
А я бы еще сверху, до сыра, картофельное пюре положила
Александр
Алмиханд
Привет, Эльвира! В другой раз я клал не пюре, а просто кружки картошки, сваренной в мундире. И точно так же - вышло на ура. Так экспериментируя, можно что-то своё создать и потом поделиться с друзьями. Удачи в кулинарных опытах!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь