Плотва в духовке под сырно-майонезной коркой

Плотва в духовке под сырно-майонезной коркой

Плотва в духовке под сырно-майонезной коркой
4861
Рыба в рецепте:  Плотва
Ингредиенты:
Филе плотвы - 200г,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
масло подсолнечное - 20г,
майонез, тёртый сыр, соль, специи.
Поймал плотву… Ну, что мне делать с нею?
Костлявая!! Ой, мама, не горюй!
Когда б штук пять поймал, посол затеял,
А с пары… Что их, подарить хмырю?

Да вот уж фиг! Их запеку в духовке
В лотках, что я недавно приобрёл!
Рецепт нашёл – опробую обновки,
Внеся в готовку что-нибудь своё.

Листал журнал, плотвы нигде не видно,
Везде про рыб, в которых нет костей…
Плотва вкусна, ну, как же им не стыдно!
Раз всем коньяк, куда девать портвейн?

А потому беру плотву с любовью
Пластую, отделяя в ней филе,
Чтоб запекать их с луком и морковью,
Запрячу в сырно-майонезный плен.

Всю заготовку делаю с охотой –
Кромсаю лук в куски, морковку тру.
Поджаривая их до позолоты,
Предельно точен, будто я хирург.

Кладу в лоток начинку овощную,
Затем плотвы подсоленной филе,
Летит начинка следом врассыпную –
И, отвращение своё преодолев,

Лью майонез – как ни бери, он вреден!
Пока в рецепте, непреодолим…
Волью сметаны, может, не заметят,
А то мы вечно похудеть хотим!

Поверху сыр, заранее натёртый,
Растает он, создаст барьер огню –
И сотней градусов зажаришь чёрта,
А тут – все двести! Так что не канючь!!!

За полчаса плотва в духовке станет
Вполне съедобной, зримо, наяву…
Читай, готовь! Рецепт, считай, в кармане –
Как приготовить к ужину плотву!

Но аккуратность помешать не может,
Чтоб по врачам побегать не пришлось…
За полчаса упреют мясо, кожа,
Но вряд ли станет мягче… рыбья кость.
Комментарии:
Михаил
mtvtagil
Интересный рецептик, надо попробовать .
Александр
Алмиханд
Утро доброе, Михаил! Удобно в смысле порционных лотков для запекания - приготовил на каждого члена семьи. В рецепте, разумеется, филе рыбы, где костей почти нет. Но ловим то мы всякую рыбку... Пробуйте, наслаждайтесь!
Владимир
VladKir57
Рецепт кажется и в самом деле хорош. Стоит попробовать при первой же возможности. А вот плотвы на картинках я не увидел почему то.
Матюшков
Алекс_М
А без лотков никак?
Александр
Алмиханд
Приветствую, Владимир! Плотва лежит на тарелке сразу под майонезом и бутылкой с маслом - обезглавленная (голову запекать смысла не было) и без хвоста. Кроме того, я её немного надрезал и вдоль, и поперёк и вид у неё получился не совсем эстетичный. Но в готовом запечённом состоянии очень даже ничего. Кстати, вчера я повторил свой опыт и запёк пару лотков (себе и сыну). Лотки я взял в магазине, где всё по 45 рублей, но подойдёт обычный противень (если плотвы много). Попробуете - пишите!
Александр
Алмиханд
День добрый, Алекс! Вообще-то такого рода посуда для запекания продаётся в Ашане, правда, немного больше. Так что, всё в ваших руках - осталось поймать рыбку, купить лоток, все ингредиенты и вперёд, в кулинарные опыты!
Александр
anzalisko
Плотва в лотках, ну это просто чудо!

Морковь, сыр, лук и снова майонез.

Я думаю, что даже если рыбы не положим.

Вполне сойдет, чтоб голод удалить.



Спасибо за рецепт! Будем посмотреть
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Александр! Пробуйте, пробуйте... Майонез, конечно, с тушёными овощами и сыром тоже сойдёт как перекус, но без рыбы... никак нельзя. Иначе редакторы сайта не примут! Удачи в кулинарных изысках, Александр!
александр
лопотухин
Так, Михалыч, пошел к друзьям, узнаю где плотва клюет.Спасибо за рецепт.
Александр
Алмиханд
Доброй ночи, Александр! Нужно, нужно всё попробовать... Успехов в ловле плотвы и приготовлении блюд, Александр!
Сергей
MEDVEDYAI
отличный рецепт! Надо испытать на Судаке.
Александр
Алмиханд
Приветствую, Сергей! Рецепт доступен и в этом его ценность. А с судаком, это будет просто объедение! Удачи!
Игорь
Garrigud
Привет,Александр МихалычРецепт хороший и подходит для любой рыбы,я думаю!Удачи
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Рецепт рассчитан на рыбу без костей, а я решил, что плотву деть некуда - не выбрасывать же её! Спасибо за пожелания! Взаимно - и вам удачи, и НХНЧ!
Сергей
chernik63
Да......................Хорош рецептик. с стихами просто НЯМ-НЯМ
Александр
Алмиханд
Вечер добрый, Сергей! А мне так больше понравилось то, что всё делается порциями - каждому свой лоток. Спасибо за оценку. Надеюсь, что понравится и в реале, при готовке блюда. Удачи!
Эльвира
Socz
А я бы еще сверху, до сыра, картофельное пюре положила
Александр
Алмиханд
Привет, Эльвира! В другой раз я клал не пюре, а просто кружки картошки, сваренной в мундире. И точно так же - вышло на ура. Так экспериментируя, можно что-то своё создать и потом поделиться с друзьями. Удачи в кулинарных опытах!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь