Горчаки – небольшие пресноводные рыбы семейства карповых отряда карпообразных. Род горчаки насчитывает около 20 различных видов, среди которых наиболее известны: – Обыкновенный горчак (Rhodeus sericeus). Распространен в бассейне реки Амур,

Подлещик жареный
Подлещик жареный- Подлещик - 10 шт.
- масло растительное - 150 мл
- соль по вкусу Черный молотый перец Для обмазки: цедра одного лимона
- мука кукурузная - 2 ст. ложки
- сметана или майонез - 2 ст. ложки
- черный молотый перец - по вкусу
Что-то в последнее время здоровьишко стало подводить, и на рыбалку выбраться не очень получается. Хорошо, что друзья не дают забыть, что такое вкус рыбы, и иногда немного подкидывают на ушицу или пожарить. Вот и в этот раз друган Мишаня привёз с десяток подлещиков и дал неплохой рецепт, как их пожарить. Получилось и правда классно, чем и хочу с вами поделиться.
Рецепт-то сам простой. Подлещиков чистим и моем, затем, начиная от хвоста, делаем по хребту по всему телу с обеих сторон надрезы на расстоянии практически один миллиметр, разрезая до позвоночника. С карасём я проделывал это много раз, а вот с подлещиком – впервые.
Затем рыбку солим со всех сторон и оставляем минут на 15-20, чтобы с неё стекла лишняя влага. В это время нужно приготовить обмазку. Натираем подлещиков этой обмазкой, берём сковороду, кладём туда нашу рыбу и жарим в большом количестве масла на среднем огне минут 5-7 с каждой стороны. И подаём к столу. Приятного аппетита!
![]() |
Интернет-магазин “Старый Шаман” |
Наш интернет-магазин “Старый Шаман” предлагает вам огромный ассортимент рыболовных товаров для ловли методом “Херабуна”. Это изящные, легкие удилища, необычайно длинные и чуткие поплавки, оснастка и аксессуары. Ну и конечно смеси
Добавить комментарий