Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 191
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Подлещики, маринованные по-оригинальному

РазмещеноПросмотрыКоммент
18.11.15480720

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Снимаем с подлещиков филе на коже и режем порционными кусками.
Соль и сахар смешиваем в равных пропорциях.
Выдавливаем сок лимона и смешиваем его со столовым 9% уксусом.
Подготавливаем черный и красный молотый перец, режем мелко укроп.
Укладываем в посуду кусочки подлещика кожей вниз, посыпаем смесью соли и сахара, перцами, укропом, заливаем уксусом с лимонным соком.
И так делаем слой за слоем.
Через три дня подлещики, маринованные по-оригинальному, готовы. Выкладываем рыбу на тарелку и сверху укладываем кольца лука, маринованные в яблочном уксусе.
На гарнир к такому блюду как нельзя лучше подходит отварная картошечка. Приятного аппетита!
Подлещики, маринованные по-оригинальному

Ингредиенты:

Подлещики – 2 шт. по 0,5 кг
Соль – 3 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Перец черный молотый
Перец красный молотый
Укроп
Лимон – ½
Уксус столовый 9% - 1 стакан

Такой способ маринования рыбы мы увидели в одной из телепередач на рыболовно-охотничьем канале. Правда, в ней шеф-повар мариновал красную рыбу. Но у нас семги и лосося не было, зато в морозилке лежали крупные подлещики. И мы подумали, что для маринования подлещиков такой способ тоже подойдет.

Кстати, крупные подлещики и лещи очень хорошо подходят для маринования – их мясо мягкое, в меру жирное. Мы пробовали мариновать подлещиков разными способами, в том числе и по рецептам, размещенным на этом сайте – получалось очень вкусно! А в этот раз решили испытать увиденный в телепередаче «семужий» рецепт.

Но, как это часто бывает, процесс приготовления внес свои коррективы: мы заменили некоторые ингредиенты по своему вкусу, и в итоге рецепт отличался от оригинала, показанного в телепередаче. А потому мы и назвали блюдо «Подлещиками, маринованными по-оригинальному»!

Итак, перво-наперво разморозили двух подлещиков по полкило, сняли с них филе острым ножом. У замороженных, а потом размороженных подлещиков нежное мясо становится немного рыхлым (это и понятно!), но зато крупные реберные кости легко отделяются, и получить чистое филе не составляет труда.

Получившееся филе на коже порезали полосками шириной 3-4 сантиметра. Соль и сахар смешали в равных пропорциях, как было в изначальном рецепте (три на три чайные ложки). А дальше началось творчество!

В оригинальном рецепте использовался лимонный сок, но в холодильнике я обнаружил только половинку лимона. Кстати, оказывается, лимонный сок легче выдавливать не руками, а использовать давилку для чеснока, закладывая в нее лимон небольшими ломтиками. Может быть, кто-то так делает уже давно, но для меня это удобство оказалось открытием, до которого допетрил сам, без посторонней помощи!

Выдавленного чесночницей сока оказалось все же недостаточно на имеющееся количество рыбы, а в магазин идти вечером было лень. И, не мудря особо, мы решили компенсировать недостаток лимона обыкновенным 9% столовым уксусом.

Также в изначальном рецепте фигурировала смесь перцев, которой у нас тоже не оказалось, и поэтому мы решили ограничиться лишь красным и черным молотым перцем. От себя в рецепт мы еще добавили мелко порезанный укроп, а вот от добавления коньяка, которого шеф-повар с телеэкрана советовал вливать в рыбу для аромата, мы решили отказаться (не было в наличии, но следующий раз обязательно попробуем!).

Итак, взяли пластиковую посуду, на дно которой уложили кожицей вниз несколько кусочков подлещика. Каждый кусочек посыпали смесью соли и сахара, черным и красным перцем, укропом и полили смесью лимонного сока и уксуса. И такую же процедуру проделали с каждым последующим слоем.

Накрыв посуду с рыбой крышкой, отправили ее в холодильник и забыли дня на три. По истечении этого времени отварили на ужин картошечки, замариновали колечки лука в яблочном уксусе и достали нашу рыбку, которая уже успела хорошенько промариноваться.

Шеф-повар из рыболовно-кулинарной передачи не слукавил: рыба действительно получилась очень вкусной, даже несмотря на то, что мы внесли изменения в его рецепт, а вместо семги использовали подлещиков!

Виталий Волков,
р.п. Светлый Яр Волгоградской области

Главная > Рецепты > Подлещики, маринованные по-оригинальному
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
mtvtagil21 ноября 2015 г. 6:13
Попробую приготовить по Вашему рецепту несколько подлецов, думаю вкусно получится .
20095821 ноября 2015 г. 8:03
виталий солил так нетолько подлещика но и щюку и толстолоба очень вкуснокласный рецепт.
VladKir5721 ноября 2015 г. 10:34
Виталий, спасибо за рецепт. Нужно взять на заметку и попробовать при наличии подлещика. Лещ тоже наверное подойдет?
ilya371121 ноября 2015 г. 21:07
А с количеством уксуса ошибки нет?
volkvn21 ноября 2015 г. 21:11
Илья, главное, чтобы уксусом (либо лимонным соком или их смесью) была покрыта вся рыба.
Garrigud22 ноября 2015 г. 22:37
Люблю подлещиков в любом виде!Удачи,Виталий
к.с258122 ноября 2015 г. 23:06
Как всегда оригинально! Беру на заметку! Спасибо Виталий!
grichuk6222 ноября 2015 г. 23:26
а,описторхоз подхватиь не боитесь лещ на 60 % подвержен этой болячкой так можно делать красную рыбу,щуку,судака,муксуна,нельму.
20095823 ноября 2015 г. 7:53
там уксус и лимон любую балячку убьет
Алмиханд23 ноября 2015 г. 10:48
Оно и верно… Не фиг коньяки
В подлещиков плескать, как тот шеф-повар.
Небось, не сёмга… Что мы, дураки,
Распорядиться не найдём как по-другому?
Да и лимон в рецепте ни к чему –
Когда есть уксус, что искать замену…
Уверен, все читатели поймут –
Шеф-повара так набивают цену.

В конце концов, ну кто мешает нам
Садясь за стол, чтоб рыбой насладиться,
Коньяк залить вовнутрь по 30 грамм,
И съесть лимон, опять же грамм по 30?
Эффект иной – используйте рецепт,
Для коньяка лишь изменяя ёмкость…
На 100% зная, что в конце
Подлещик ваш вполне сойдёт за сёмгу!
volkvn23 ноября 2015 г. 11:14
Александр Михайлович, Вы - лучший! Так верно заглянули в самый корень моего рецепта!
Алмиханд23 ноября 2015 г. 11:18
Ну, ладно уж - лучший... Просто прикололся чуток.
mtvtagil24 ноября 2015 г. 6:13
Сделал по вашему рецепту, только лимонного сока побольше, а уксуса поменьше. Получилось вкусно, все мелкие кости размякли их не чувствуешь . Только у меня цвет мяса получился белый почему то.
volkvn24 ноября 2015 г. 8:09
Михаил, скорее всего, цвет мяса от лимонного сока - он поагрессивнее действует
mtvtagil24 ноября 2015 г. 8:11
Тоже склоняюсь что это от лимонного сока, раньше мариновал без него и цвет не менялся.
Дэн29 ноября 2015 г. 8:17
вместо подлещика попробовал пелядь сделать по Вашему рецепту.на 2 кг рыбы понадобилось 2 лимона,соль и сахар по 3 ч.л., перец черный молотый, перец -горошек и 3-5 гвоздички.через сутки просто песня, а не рыбка
volkvn29 ноября 2015 г. 12:05
Денис, конечно, пелядь по вкусовым качествам не чета нашим подлещикам!
Дэн30 ноября 2015 г. 3:08
А вот для моей супруги лещ самая вкусная рыба
funtic77714 декабря 2015 г. 12:35
Чтобы не подхватить разных гельминтов рыбу надо выдержать в морозилке при -18градусах 2-3 дня. За это время всё погибает.
volkvn14 декабря 2015 г. 12:59
Ну, тогда не страшно - у меня перед маринованием эти подлещики месяца полтора в морозилке лежали
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016