Новое сегодня:
x
Дендробена или живец? На что отреагирует окунь?
Новое сегодня:
x
Norstream Gravity: спиннинг для ловли в городе
x
Новое сегодня

Ловля щуки осенью на спиннинг. Джиг или воблеры?
Закрыть
Рыбаков: 35181
На сайте: 73
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Полноценный обед из карпа

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.09.17120011

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Вот и все, что нужно для простой домашней ухи.
Режем овощи.
Чистим рыбку для бутербродов.
Овощи в кастрюлю.
А это все, что нужно для бутерброда.
Зажариваем с одной стороны хлебушек.
Переворачиваем, намазываем майонез.
В это время бросам в уху рыбу.
А на бутерброды режем мелко соленый огурец.
Выкладываем Французскую горчицу.
И сверху обжаренную рыбу. Готово!
1
А вот и уха поспела!
1
Сервируем и с удовольствием съедаем всё и просим добавки!
1
Как приготовить полноценный обед из карпа

Ингредиенты:

На 2 порции ухи:
Карп 700 гр
Картофель 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль перец по вкусу

На 2 порции бутербродов:
Карп 70-100 гр.
Хлеб нарезной 2 куска
Майонез 20 гр.
Соленый огурец 1 шт.
Горчица "Французская" 20 гр
Оливковое масло 20 гр.
Прованские травы на кончике ножа.

Ну вот и снова выходные. После трудной рабочей недели решил выспаться и не ехать на рыбалку, тем более Вован на работе, а самому что-то скучно.

Но вот когда время пришло обедать, мысли о рыбке снова вернулись, тем более в морозилке еще есть карп, оставшийся с предыдущих рыбалок. Но вот чего бы приготовить, чтобы и быстро, и вкусно? Естественно, захотелось чего-то жиденького и горяченького, а вот закусить можно и бутербродом. Решено, так и сделаю.

Размораживаю рыбку, чищу морковь, картофели и луковицу, а также выбираю один кусок рыбы для будущего бутерброда. Снимаю аккуратно ножом с него шкуру, стараюсь максимально извлечь кости, солю-перчу и отставляю в сторону.

Сначала готовим уху домашнюю: нарезаем овощи на мелкие кубики, а луковицу пополам, и отправляем в кипящую воду. Солим и ждем минут 15-20.

В это время можно заняться бутербродом из карпа: на оливковом масле с прованскими травами обжариваем с одной стороны тостерный хлеб, затем, немного подлив масла, обжариваем тонкие кусочки карпа, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Хлеб в тарелке переворачиваем поджаренной стороной вниз, слегка смазываем майонезом, затем посыпаем мелко порубленным огурцом и французской горчицей. Выкладываем сверху обжаренную рыбку и отставляем в сторону пропитаться вкусами и запахами.

В это время в кастрюлю с кипящими овощами уже можно отправлять карпа и поварить его 10 минут. Следом бросаем лавровый лист для большего аромата, но ненадолго, минуты на три.

Все готово и излучает любимые и ненавязчивые ароматы, способствующие увеличению аппетита, и так манит за стол... Быстренько сервируем и, естественно, под уху в честь выходного дня подаем стопочку.

Уха домашняя, конечно, может отличаться от ухи, приготовленной на костре, и многие подметят, мол, это не уха, а суп... Я вам скажу так, называйте как хотите, главное, чтобы было вкусно!

Бутербродик получился на славу: слегка зажаренный снизу хлеб и жареный сверху карп очень сочетаются с мягкой внутренней огуречно-горчичной начинкой.

Если я вам скажу, что это было очень вкусно, то вы можете мне и не поверить, но если вы приготовите эти два блюда из карпа сами, то поймете, что день удался! Готовьте с удовольствием, и прекрасное настроение будет вам гарантировано!

Главная > Рецепты > Полноценный обед из карпа
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud29 сентября 2017 г. 12:43
Привет ЖеняХватит над рыбой издеватьсяРыбу рыбой закусыватьТы еще попробуй из рыбы водку гнать
апшеронец29 сентября 2017 г. 12:53
Хорошая идея, Игорь! Обязательно попробую
Bream Perch29 сентября 2017 г. 14:08
Евгений, приветствую! Хорошо статью прочитал после обеда. Не сомневаюсь, что очень вкусно получилось!
апшеронец29 сентября 2017 г. 17:32
Спасибо, Алексей. А теперь повтори перед обедом!
Sheresper30 сентября 2017 г. 8:46
М-м-м..Жаль нет карпа,получу премию, побегу на рынок!
апшеронец30 сентября 2017 г. 10:08
Марат, а если не в магазин, а на пруд? Или спиннинг уже отучил простую удочку брать в руки?
Sheresper30 сентября 2017 г. 10:21
Нет,простую удочку я беру в руки чаще,чем спиннинг! Но на дворе-осень, время жужащего фрикциона и лязганья щучьих зубов по воблерам и блеснам!
апшеронец30 сентября 2017 г. 10:57
Марат, ну тогда, всю эту закуску можно приготовить из судачка, и фрикцион пожужжит и вкус будет не хуже!!!!!
Sheresper30 сентября 2017 г. 11:12
VladKir571 октября 2017 г. 8:57
Все рецепты что Женя здесь размещает - шедевры! Это очередной. Так что не удивляйтесь, а перенимайте опыт. Вот, как то так! Жене, удачи на этом поприще, и тугой звенящей лески!
апшеронец2 октября 2017 г. 11:03
Спасибо, Владимир!!! И тебе НХНЧ!
Еще интересные рецепты:
Два секрета: как пожарить щуку без запаха и костей
Ершовая уха с икряной крупой!
Щука по-фински на доске
Готовим карасей с морковью
Лещ в белом соусе с пряными травами
Рыбная запеканка
Щука на костре, фаршированная перцем и картофелем
Карась жареный (рецепт от Петра Морозова)

EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017