Ну вот и снова выходные. После трудной рабочей недели решил выспаться и не ехать на рыбалку, тем более Вован на работе, а самому что-то скучно.
Но вот когда время пришло обедать, мысли о рыбке снова вернулись, тем более в морозилке еще есть карп, оставшийся с предыдущих рыбалок. Но вот чего бы приготовить, чтобы и быстро, и вкусно? Естественно, захотелось чего-то жиденького и горяченького, а вот закусить можно и бутербродом. Решено, так и сделаю.
Размораживаю рыбку, чищу морковь, картофели и луковицу, а также выбираю один кусок рыбы для будущего бутерброда. Снимаю аккуратно ножом с него шкуру, стараюсь максимально извлечь кости, солю-перчу и отставляю в сторону.
Сначала готовим уху домашнюю: нарезаем овощи на мелкие кубики, а луковицу пополам, и отправляем в кипящую воду. Солим и ждем минут 15-20.
В это время можно заняться бутербродом из карпа: на оливковом масле с прованскими травами обжариваем с одной стороны тостерный хлеб, затем, немного подлив масла, обжариваем тонкие кусочки карпа, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Хлеб в тарелке переворачиваем поджаренной стороной вниз, слегка смазываем майонезом, затем посыпаем мелко порубленным огурцом и французской горчицей. Выкладываем сверху обжаренную рыбку и отставляем в сторону пропитаться вкусами и запахами.
В это время в кастрюлю с кипящими овощами уже можно отправлять карпа и поварить его 10 минут. Следом бросаем лавровый лист для большего аромата, но ненадолго, минуты на три.
Все готово и излучает любимые и ненавязчивые ароматы, способствующие увеличению аппетита, и так манит за стол... Быстренько сервируем и, естественно, под уху в честь выходного дня подаем стопочку.
Уха домашняя, конечно, может отличаться от ухи, приготовленной на костре, и многие подметят, мол, это не уха, а суп... Я вам скажу так, называйте как хотите, главное, чтобы было вкусно!
Бутербродик получился на славу: слегка зажаренный снизу хлеб и жареный сверху карп очень сочетаются с мягкой внутренней огуречно-горчичной начинкой.
Если я вам скажу, что это было очень вкусно, то вы можете мне и не поверить, но если вы приготовите эти два блюда из карпа сами, то поймете, что день удался! Готовьте с удовольствием, и прекрасное настроение будет вам гарантировано!