Рыбаков: 42077
Онлайн: 262
Как приготовить полноценный обед из карпа

Полноценный обед из карпа

Полноценный обед из карпа
2023
Рыба в рецепте:  Карп
Ингредиенты:
На 2 порции ухи:
Карп 700 гр
Картофель 2 шт.
Луковица 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Соль перец по вкусу

На 2 порции бутербродов:
Карп 70-100 гр.
Хлеб нарезной 2 куска
Майонез 20 гр.
Соленый огурец 1 шт.
Горчица "Французская" 20 гр
Оливковое масло 20 гр.
Прованские травы на кончике ножа.
Ну вот и снова выходные. После трудной рабочей недели решил выспаться и не ехать на рыбалку, тем более Вован на работе, а самому что-то скучно.

Но вот когда время пришло обедать, мысли о рыбке снова вернулись, тем более в морозилке еще есть карп, оставшийся с предыдущих рыбалок. Но вот чего бы приготовить, чтобы и быстро, и вкусно? Естественно, захотелось чего-то жиденького и горяченького, а вот закусить можно и бутербродом. Решено, так и сделаю.

Размораживаю рыбку, чищу морковь, картофели и луковицу, а также выбираю один кусок рыбы для будущего бутерброда. Снимаю аккуратно ножом с него шкуру, стараюсь максимально извлечь кости, солю-перчу и отставляю в сторону.

Сначала готовим уху домашнюю: нарезаем овощи на мелкие кубики, а луковицу пополам, и отправляем в кипящую воду. Солим и ждем минут 15-20.

В это время можно заняться бутербродом из карпа: на оливковом масле с прованскими травами обжариваем с одной стороны тостерный хлеб, затем, немного подлив масла, обжариваем тонкие кусочки карпа, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Хлеб в тарелке переворачиваем поджаренной стороной вниз, слегка смазываем майонезом, затем посыпаем мелко порубленным огурцом и французской горчицей. Выкладываем сверху обжаренную рыбку и отставляем в сторону пропитаться вкусами и запахами.

В это время в кастрюлю с кипящими овощами уже можно отправлять карпа и поварить его 10 минут. Следом бросаем лавровый лист для большего аромата, но ненадолго, минуты на три.

Все готово и излучает любимые и ненавязчивые ароматы, способствующие увеличению аппетита, и так манит за стол... Быстренько сервируем и, естественно, под уху в честь выходного дня подаем стопочку.

Уха домашняя, конечно, может отличаться от ухи, приготовленной на костре, и многие подметят, мол, это не уха, а суп... Я вам скажу так, называйте как хотите, главное, чтобы было вкусно!

Бутербродик получился на славу: слегка зажаренный снизу хлеб и жареный сверху карп очень сочетаются с мягкой внутренней огуречно-горчичной начинкой.

Если я вам скажу, что это было очень вкусно, то вы можете мне и не поверить, но если вы приготовите эти два блюда из карпа сами, то поймете, что день удался! Готовьте с удовольствием, и прекрасное настроение будет вам гарантировано!
Вот и все, что нужно для простой домашней ухи.Вот и все, что нужно для простой домашней ухи.
Режем овощи.Режем овощи.
Чистим рыбку для бутербродов.Чистим рыбку для бутербродов.
Овощи в кастрюлю.Овощи в кастрюлю.
А это все, что нужно для бутерброда.А это все, что нужно для бутерброда.
Зажариваем с одной стороны хлебушек.Зажариваем с одной стороны хлебушек.
Переворачиваем, намазываем майонез.Переворачиваем, намазываем майонез.
В это время бросам в уху рыбу.В это время бросам в уху рыбу.
А на бутерброды режем мелко соленый огурец.А на бутерброды режем мелко соленый огурец.
Выкладываем Французскую горчицу.Выкладываем Французскую горчицу.
И сверху обжаренную рыбу. Готово!И сверху обжаренную рыбу. Готово!
А вот и уха поспела!А вот и уха поспела!
Сервируем и с удовольствием съедаем всё и просим добавки!Сервируем и с удовольствием съедаем всё и просим добавки!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет ЖеняХватит над рыбой издеватьсяРыбу рыбой закусыватьТы еще попробуй из рыбы водку гнать
Евгений
апшеронец
Хорошая идея, Игорь! Обязательно попробую
Алексей
Bream Perch
Евгений, приветствую! Хорошо статью прочитал после обеда. Не сомневаюсь, что очень вкусно получилось!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Алексей. А теперь повтори перед обедом!
Марат
Sheresper
М-м-м..Жаль нет карпа,получу премию, побегу на рынок!
Евгений
апшеронец
Марат, а если не в магазин, а на пруд? Или спиннинг уже отучил простую удочку брать в руки?
Марат
Sheresper
Нет,простую удочку я беру в руки чаще,чем спиннинг! Но на дворе-осень, время жужащего фрикциона и лязганья щучьих зубов по воблерам и блеснам!
Евгений
апшеронец
Марат, ну тогда, всю эту закуску можно приготовить из судачка, и фрикцион пожужжит и вкус будет не хуже!!!!!
Марат
Sheresper
Владимир
VladKir57
Все рецепты что Женя здесь размещает - шедевры! Это очередной. Так что не удивляйтесь, а перенимайте опыт. Вот, как то так! Жене, удачи на этом поприще, и тугой звенящей лески!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Владимир!!! И тебе НХНЧ!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь